QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记人气王】 ★★★丫丫家现代简约风打造中★★★1-20日更新:日记大赛获奖感言,各种拉仇恨的奖品浮出水面】《团购+网购+实体三管齐下有讲究,积少成多省钱之道勿小觑

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

聂cici 发表于 2014-12-31 12:21
分析的好透彻,赞一个

谢谢亲的支持!日记大赛请用实际行动给丫丫投票哟!http://www.08wojia.com/rijidasai_2014_juesai-view-58.html
微信投票:关注微信公众号myhome2008,进入主页点击右下角【日记大赛投票】,点击弹出的25进6的链接,进去给俺sophia1216投一票吧!三克油!

原创值

大一_装修新生

长见识了哦 感谢楼主
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

冰叶儿 发表于 2014-12-31 13:36
长见识了哦 感谢楼主

谢谢亲的支持!日记大赛请用实际行动给丫丫投票哟!http://www.08wojia.com/rijidasai_2014_juesai-view-58.html
微信投票:关注微信公众号myhome2008,进入主页点击右下角【日记大赛投票】,点击弹出的25进6的链接,进去给俺sophia1216投一票吧!三克油!

原创值

大一_装修新生

我也要买空调
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

丫丫现在在参加08我家年度日记大赛,亲如果觉得丫丫的日记有帮助到你的话,请帮丫丫投上宝贵的一票哟,我是33号黄队选手sophia1216,多谢亲的支持! 投票链接为:http://www.08wojia.com/rijidasai_2014-view-35.html   

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

[梦洁家居杯2014日记大赛] ★★★丫丫家现代简约风打造中★★★12-30日更新:电信宽带那些闹心事,无力吐槽!】《团购+网购+实体三管齐下有讲究,积少成多省

泥工篇---经验大汇总,走过路过千万不要错过

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
感谢亲爱的你能停下脚步,有耐心阅读丫丫的日记,
丫丫一定会努力分享装修路上的各种点点滴滴。
也请you为我投上宝贵的两票——
2.【手机微信添加“myhome2008”,选择“日记赛投票”,投第五排最后一个的“sophia1216”】
在此丫丫对您表示由衷的感激,并祝您装修顺利、家庭幸福!开心每一天!
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

在装修中,如果不是施工的师傅,你不可能了解的那么详细。什么水电、泥工、木工、油漆,没接触过的人,可能不知道其中会有怎样的猫腻。丫丫家的装修已完工,所以趁着日记大赛接近尾声,特意抽时间总结了一些在施工可能不知道被忽略,甚至没有注意的小细节跟大家分享,这些或多或少都是我曾经吃过的亏或者没有注意到的小细节,希望给准备期的童鞋一点小小的提醒。

1.在铺贴地砖前,先养水24小时检查地面是否漏水。无漏水进行如下操作:地面用水泥混合防水剂做一个防水层,墙面则用蓝色防水滚涂。像丫丫家当初这一步的时候,工作太忙压根不在场,都是老爸在监督着,估计他也不会懂得那么多,所以现在我能做的只是希望师傅在施工途中没有偷懒,要是出西西的话,我就直接去撞豆腐了。

2.瓷砖贴好后有水管电线的地方,最好贴上标签。这样装修好以后要装东西打孔的时候,就不用因为忘记了管线走向而担心打到水管和电线上面,造成不必要的损失,丫丫家当初就没有做到这样规范,以至于有了后续装抽油烟机的闹心事(【吐槽】厨房抽油烟机定位处为原KFS插座孔--未填水泥沙直接贴瓷砖害人不浅!)丫丫记得曾经看过落落的帖子,她们家厨房的瓷砖上(图二为落落家)就有这样的标签,顿时就觉得很专业。

落落家的标签图:

3.泥工完成木工进场前,会在各个地砖面上铺上保护膜,防止地砖在后期的施工中弄坏。墙砖转角处也会用泡沫包起来,防止施工过程中被撞坏。

对于这一点丫丫有很多话想说,因为我家客厅瓷砖上的保护膜直接就被泥工师傅撕掉了,他说免得以后撕掉麻烦。说实在的当时我也没在意这么多,直到泥工师傅散场了,木工师傅叫我去买几十米的彩条布保护一下,他说怕将瓷砖弄花了。于是我就纳闷了,难道这个钱也要我出?于是我就对应着预算表看了,里面写着【成品保护】86平方,3.5元/平方,总共收取了我301元的费用。竟然还叫我自己出钱买彩条布,当初丫丫就直接找装修公司问到底这个是谁出,他们说这项是他们中间包含的,后面一看竟然是利用N多次的彩条布,这个还要收费301元还真是有点坑爹啊!而且这个彩条布压根都不起作用,因为像过道,还有有些小角落压根都不好放置这整块的彩条布,说实在的铺着反而有点绊脚碍事。后面我索性都扯掉了这些彩条布,直接将当初包瓷砖的大纸盒撕开垫着,感觉比彩条布的效果要好,所以真心觉得这几百块钱有点坑爹,不过丫丫看了楼上妹纸找的大装修公司做的地面防护,那就要好多了,不但瓷砖上的保护膜没有撕掉,而且【成品保护】都是用防潮泡沫固定好的。

4.泥工进场时是业主最忙的阶段,所以在泥工进场前就让自己忙起来吧!像橱柜,瓷砖这些都可以提前看好,免得要得急都搞得措手不及。

5.在贴瓷砖时一定要注意以下几点:
①最好自己能在现场。
②部分不太完美的瓷砖可以让工人贴在将来一些看不到的位置,比如橱柜、洗手台、镜子等后面,还要注意花砖、腰砖等不要被工人贴在以上位置,否则将来你什么都看不到,还花冤枉钱。
③墙砖、地砖在贴之前,泡水时间一定要够。
④一定要将地漏用东西塞好,防止掉水泥下去堵塞。我家的地漏就因为掉水泥被堵塞了,幸好楼下没有开始装修,自己弄长棍子疏通的,弄出来好多小水泥块。
⑤人在现场,工人不会太浪费瓷砖。贴瓷砖时我老爸在现场盯着,后来师傅说客厅瓷砖少了,我老爸就一块一块数,发现有两块瓷砖被打碎了,师傅当初说不是他弄坏的,好在后面经过协商用一些小块的瓷砖补在看不到的位置,像阳台做柜子的下面。

6.一面墙的长、高。如一个卫生间有四面墙,每面墙都要量出它的长、高。然后再扣除一个窗户和门的面积。最后算地面的面积。把尺寸量好后,也可以拿到卖瓷砖的店子,他们会帮你再符合的。加5百分号的损耗就行。像我们家客厅的瓷砖基本买的刚刚好,厨房少了几块,后面做电视背景墙的时候一起去补的货。

7.卫生间瓷砖不要用太素的,一是容易脏,二来时间长了太过平淡。

8.卫厨地砖贴好后没干前最好量一下水平,看最低点是不是地漏处,要不等干了后再和装修队扯皮,死很多细胞的。  

9.瓷砖勾缝不该用白水泥勾。没有一个月就变成黑缝,难看死了。

10.阳台一定要铺瓷砖!主阳台地角一圈要铺,生活阳台要铺到与栏杆同高。我看到楼上妹纸家就很奇葩的将生活阳台地面铺了木地板,现在她告诉我很后悔,当初没考虑这么多,只注重感觉,忽视了实用性。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

图片文字都写了一堆了,大家赶紧对我的帖子表示支持一个吧!最实际的行动是日记大赛给俺投票吧! 电脑投票链接见以下链接:

微信投票:关注微信公众号myhome2008或扫下方二维码,进入主页点击右下角【日记大赛投票】,点击弹出的25进6的链接,进去给俺sophia1216投一票吧!三克油!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

RE: [梦洁家居杯2014日记大赛] ★★★丫丫家现代简约风打造中★★★1-2日更新:泥工篇---经验大汇总,走过路过千万不要错过】《团购+网购+实体三管齐下有讲究,积少成多省钱之道勿小觑 [修改]
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民新人进步奖

好豪华的洗衣机
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

figo1772003 发表于 2015-1-4 10:19
RE: [梦洁家居杯2014日记大赛] ★★★丫丫家现代简约风打造中★★★1-2日更新:泥工篇---经验大汇总,走过 ...

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

多谢亲的夸奖哟  日记大赛请用实际行动给丫丫投票哟!http://www.08wojia.com/rijidasai_2014_juesai-view-58.html