请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛最精打细算奖】80后女屌丝呕心沥血半年多,全职带崽和装修,18w搞定简约新中式125平

原创值

装修大学_研究生

漂亮的豆豆 发表于 2015-5-20 17:09
用客厅剩下的边角料做踢脚线也是你自己加工的还是就是师傅切的

边角料做踢脚线是我自己加工的呢

原创值

大二_装修学长

我家也是被瓷砖切割给坑了

原创值

大三_装修里手

本来也觉得加工费很简单呢。

原创值

大二_装修学长

看看品脾价格

原创值

大三_装修里手

社区居民

谢谢楼主分享这么多经验

原创值

大二_装修学长

谢谢楼主分享经验~~~~~~~~~~~~

原创值

大二_装修学长

学习了,谢谢~~~

原创值

大三_装修里手

忍不住要回复一下,看看

原创值

装修大学_研究生

安装篇(一)普罗米吊顶

我家普罗米吊顶还是参加315团购时在郁金香买的,一转眼就两个多月过去了,终于要安装了。
   担心郁金香店不是那么老牌,我生怕老板给我安排的师傅水平一般,因为在我概念里,吊顶这东西,尤其是扣板,本身质量相差应该不大的,但是师傅手艺的差别就会带来截然不同的效果哦!所以我特地叮咛老板,一定要给我装好,否则砸自己的牌子就别怪我哦!反正我会写帖子记录整个安装过程的。结果在安装前一个晚上,我还做梦说我家厨房吊顶装得不平,离橱柜顶部有1CM的误差,于是又给老板打电话,估计卢帅哥都要被我整晕的。
    约好周六装吊顶,我是计划一清早就过去监工的,结果师傅到得更早呢。

一进门就发现了普罗米的货物箱

这是轻钢龙骨,每根都有logo

我来的时候,师傅已经把角线(白色框框部分)全部装好了,下面是厨房;

主卫也装得挺不错的;

我到次卫的时候,发现了一个问题,就是边角线没有完全封住这个排气孔,师傅的解释是尽量帮我装高一点,就显得没那么压抑,到时候装好之后打完玻璃胶就看不到了;

小婷和邱工在邻居家丫丫美女家里开工之后来我家巡查,大家都在帮着撕掉保护膜,集体劳动的场面好壮观啊。

保护膜撕完之后,师傅又把扣板整齐地垒起来,这样能给后期安装提高效率;

一会又有一位阿姨到我家来参观,阿姨看得好认真呢。

不一会,厨房的整个龙骨架就搭起来了,横着的三条是主龙骨,竖着六条是副龙骨。我问师傅怎么纵横交错这么不整齐,师傅说暂时只是弄个框架,具体的宽度要等安装扣板的时候再来调整;

龙骨架装好之后,就轮到装扣板了,我还没来得及拍照,就已经装了两块;

不到五分钟,师傅就装第二排了,这速度真是杠杠的啊;

遇到高度有点不平整的地方,就要使用以下武器来调整高度以保证吊顶在同一平面;

师傅在细心地调整高度;

不一会功夫,厨房吊顶就初步现形啦。

换个角度再来看一下,中间空着的位置是准备装LED灯的;

剩下的边框位置不到一个扣板的宽度,师傅在量具体的尺寸;

量尺之后,就要对扣板进行裁剪啦,不知不觉都已经12:30了,我叫师傅一起去吃饭,结果他说在认真做事,一点都不知道饿;

果然,等我们到楼下,连饭都木有啦。

饭后我们又去参观了其他几个正在装修的邻居家里,等我回来的时候,厨房吊顶都已经装好啦;

主卫的吊顶都已经完成了一大部分呢;

师傅说扣板安装算是简单的,电器安装那才叫麻烦呢;

果然师傅拿着黄金管反复对齐,倒腾了很久;

次位也装好了,之前我说的那条缝隙还是清晰可见;

这时候师傅开始给吊顶打玻璃胶,果然那条缝隙奇迹般消失了哦;

我一抬头,觉得上面的电器位置不够好看,师傅的解释是想着帮我把LED灯装到最中间,但是我坚持要调整一下位置,这下是不是协调很多啦

总结,我家是一厨两卫,大概面积是14平,师傅从早上8点多装到下午5点半的样子,我感觉他效率还是很高的,而且装得非常平整,我和L先生都很满意。当然啦,师傅也说了,我家的厨卫吊顶由于转角少,以及前面泥工师傅贴砖水平不错,所以他装吊顶的时候就轻巧很多,要不然他们加班安装到晚上的事情也经常有呢。
       自己看帖子才发现,照片怎么拍得这么渣啊,尤其是大屏幕模式时更加是每张图片都不清楚,大家将就着看吧,实景比照片好看很多呢!

回复 收藏 回复(3)条

原创值

装修大学_研究生

安装篇(二)木门效果很满意

关于木门的选择,曾经也让我纠结了很久, 从各大建材商场到路边店铺甚至到黎托工厂。
   曾经的考察日记链接为:
http://www.08wojia.com/forum.php?mod=viewthread&tid=96605&page=35#pid1964769
    只可惜一直没有定下来,后来无意间在诺雅发现了有木门的小样,一问才知道原来是彭队的一个朋友是做木门生意的,所以放了样品在这里。我大概看了一下小样的切割面,感觉还可以,江工说他以前有朋友在这里买过门,做出来效果也还不错,听说老板的实体店在南站附近。那时候我一个人带着孩子,不方便去太远的地方考察了,再加上师傅催得急,所以我当时就叫江工帮我把王老板约过来。听到我带着孩子不愿意去店里,王老板立马答应他来诺雅。
    等待的过程有点久,毕竟从南站到诺雅还是挺远的。王老板过来之后,我告诉他,一方面我希望价格实惠,另一方面对产品质量甚至安装服务都有要求。王老板说他做生意这么多年一直是尽心尽力地把事情做好,希望做好客户的口碑等。两个小时接触下来,从门的种类和质量聊到他的生意历程,聊到为人处事的态度,再聊到网络模式的正负影响力等各种问题,总体感觉沟通非常顺畅。我初步判断这老板人挺实在的,加上他说和某品牌1280一样质量的门给我的价格是1080,刚好从他家产品宣传册里面可以找到我喜欢的款式,于是就确定了初步意向。说我回去和我老公商量一下,合适的话到时候就直接给他电话叫他去量尺。后来我又给彭队打电话问了情况,彭队对王老板评价很高,说他人实在,门也不错。我想着诺雅本身就是做网络口碑的,加上我在网上又写帖子,我相信彭队还是会把关好的。考虑到彭队,江工,小婷都对同一个人评价很高,于是我选择了相信他们,连门店都没有去看就确定了在王老板这里做门,量尺之后,定金都是通过网上转账完成的。
    -------------------------------------------分割线---------------------------------------

具体到门木的安装,也是经历了一点小波折。很多人家里都是先做油漆再装房门的,但是我家油漆师傅叫我先装房门,这样有利于他一次性修补到位以及做油漆的时候,更加好结合木门的颜色去把握柜子的油漆颜色。按照这个顺序,木门老板又有点担心,先装门的话,万一油漆师傅不小心把油漆喷到成品门上怎么办?于是我就陷入了两边沟通并且权衡取舍的过程,再加上物流的等待以及我自己又去上海呆了几天,所以家里工期就这样拖延了一段时间。余师傅拍着胸脯说如果后期做油漆的时候把木门弄坏了,责任他来承担。所以我家最终还是选择了在刮完腻子之后,先装房门再做油漆的模式。

------------------------------------------再次分割-----------------------------------------

和王老板约好周五安装,计划9点到湾湾,结果师傅是8点多就到了,我9:40才到,师傅把几个门套的框架都装好了;

房门的款式和颜色我都非常喜欢,透露出浓浓的中式风味道;

我试着去感受一下质量,简直是纹丝不动,难怪老板说这门有50-70斤重。师傅把门放倒,很清楚地看到中间是实木,两边夹奥松板,然后贴天然木皮,再做烤漆。

用尺子量一下,的确是4cm,和王老板之前说的数据吻合;

下图是门套线,有点多层实木的感觉;

这是五金,合页门吸都有,用手掂量一下,份量还挺足的;

我到处找看是否有问题,果然在这个门套里面被我发现了一个结巴;

师傅在打水平检查;

下面再来介绍一下大概的安装顺序,首先师傅要确定了各种开孔尺寸;

然后在门后用木条和纸板做了两个小支架;

再小心翼翼把门卡上来;

接下来就是固定合页;

再确认一下门框是否直,不够的地方需要打些小木块进去;

中间也用了小木块填充;

这样一套手续下来,门就基本成型啦;

再往门框里面打泡沫胶;

个别地方就地取材在小木头上钉钉子做定型;

师傅问我是否可以到哪里去弄几根木条来?这不幸好楼下李帅哥家里有呢;

大家可以看到橱柜的地柜和原始门框很近,师傅为了尽量拉开一点距离,使用了木条和木板夹到门框中间;

换个角度看就更清楚一点了吧?

然后再把门套线放上来,大概比划一下高度;

确定好尺寸之后就可以切割了;

这个背影大家还有印象吗?楼下的阿姨又来我家参观了;

曾经某团购的门木爆出来里面全部是纸板,建议大家通过锁孔好好看一下里面的材质;

换个角度,奥松板下面的木头清晰可见;

或者通过打磨出来的碎末也可以判断出来材质,深色的是奥松板,浅色的是木头;

装修无处不西西啊,昨天买了四把锁,盒子也是一样的,今天安装的时候师傅才发现有一把不同;

师傅说就这把锁没有小尾巴,又得去换才行;

门装好之后,我到处检查了一遍,发现有扇门这里刮了一小条油漆,师傅叫我到时候和老板说一下;

正聊着,王老板就又亲自上门来了,看到门框上残留的一点点泡沫胶都在清理,手里拿的是油漆和毛笔一样的东东,也就是修补油漆的神器;

还拿着抹布把门擦得铮亮铮亮;

最后还不忘把我家里卫生打扫一下;

经过修改,开始那个刮花的地方真的看不出来了哦!

我还是不死心,怎么都不相信可以完全掩盖掉,于是转了一个角度,还是隐约看得出一点痕迹,不过在可接受范围啦;

最后再发一张成品图

安装过程介绍完了,居然还忍不住想把师傅和我说的一段话写下来。
    师傅告诉我,他做木门安装这么多年,前后接触过十几位老板,但是他说像王老板这样的老板真的很少见。师傅说一般的老板要安装的时候,都是把单子直接下给他,然后安装完毕之后他再去门店结账。但是他说王老板不一样,他刚开始给王老板安装的几次,老板都是一直在旁边守着他做事,从早上盯到晚上。后来慢慢得信任他之后,虽然不再整天盯着了,但是基本上都是到下午快安装好的时候,老板就亲自来检查确认没问题了就当场把安装费付给师傅。师傅讲得很动情:“老板娘啊,你把门给王老板装,那你绝对放心咯,他做生意真的实在呢,门质量好价格也不算贵,而且你到时候看咯,他下午肯定会过来把你家里的门弄得漂漂亮亮。”师傅反复在讲他就看见过一个这样的老板,看得出来他心的折服。
    结合我家的实际情况,今天早上大概9点的时候,王老板给我打电话问我到哪里了,说他在房间里等我去看看门的安装过程。我9点40才到,问师傅“王老板呢,是回去了吗?”师傅说他太忙了,等了你一阵子就先走了,但是估计到傍晚又会过来的。果然,下午4点多,王老板又来了,的确做的事情和师傅之前描述的一致。综上所述,我个人对本次木门购买以及安装都非常满意,强烈推荐给大家。
   最后说一下我对我家木门很满意的几点:
1.价格公道,当然啦,关于价格每个人的标准不同,我认为1080的实木门含门吸合页但不含锁 性价比不错了;
2.交货周期短,一般木门交货都要30-40天甚至有些长达60天,我家木工在量尺付定金之后的第27天到货的;
3.老板和师傅做事都让我感觉很靠谱;
4.尽管我没去他家实体店考察就下单了,但是后来有其他网友去店里看过也下单了,所以我感觉实体店应该也不错。
   最后的最后,一定有人想问地址和电话,凉皮也会分享出来的,当然感兴趣的同学就请回复一下吧!

地址:长沙市雨花区汇金路278号,汽车南站再往南1000米;
联系人:王老板;
电话:135 7482 6348
情况介绍:听说他家代理了两个木门品牌,意木轩和保利印象,另外好像还做银美的铝合金门。

写完帖子之后,我又想到了两个小问题。回想我之前做预算的时候,只想着家里四扇门需要多少钱。结果后来才发现,除了四张门之外,门套也花了我1600多大洋呢。我家入户门套和客厅门套做的半包12米*85元每米=1020元,厨房用的全包套6.1米*100元每米=610元。所以正在准备装修的tx门,除了房门之外,如果你家还有别的地方只做门套不做门的,要记得加门套的预算哦!   另外,就算是房门部分,除了木门本身的价格之外,门吸,合页,锁等配件也要问清楚。比如我家的门1080只包含门吸合页,但是需要我自己去另外买锁,有些地方甚至连门吸合页都需要自己去买哦,所以大家一定要提前问清楚。

回复 收藏 回复(2)条