QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【11·10更新】〓〓挑选沙发的小技巧〓〓

原创值

大三_装修里手

拉姆拉拉面

原创值

大一_装修新生

即将收房的姑娘来学习了,好怕怕,万一有问题该肿么办

原创值

大一_装修新生

弱弱的问一句楼主花了多少米米验房

原创值

大三_装修里手

独立设计师·一稿定图+验房+风管机买定离手

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看松下的空调怎么样,正好要买空调了

原创值

大三_装修里手

回复看消息

原创值

大一_装修新生

看看  学习下

原创值

装修大学_博士生

社区居民宣传大使奖社区劳模贴图大师奖新人进步奖社区明星原创先锋奖

小孽浅谈辨认门窗型材的方法

小孽浅谈辨认门窗型材的方法

市场上的型材品牌很多,怎么辨认型材,下订之后,商家所发的货是否就是当时在门店说下订的材料,会不会有什么猫腻,会不会替换的材料。

论坛里这样的技术帖子不少,小孽谈谈自己了解到的辨认方法。

首选,型材是有厚度的。
大概分为:1.2厚、1.4厚、1.6厚、1.8厚、2.0厚(可能了解的不透彻欢迎指正)。
商家口中所说的厚度到底指的是哪个地方?
下图为真正的1.6厚

图中小孽用不同的颜色画出了一些区域,这些区域的厚度都不一样。
正规商家说的1.6厚,所指的是红色区域,这部分的厚度才是这款型材真正的厚度,型材也是有承重区域的,想想门窗框在门洞里面也是要分散他所在区域的受力。

网上随便找了张图解说下型材承重。
蓝色部分正规商家会用到更高厚度的承重,(这个地方的厚度会更加厚实些,因为他只有两根来分散整个框内的力量),绿色部分他有三根柱来分散承重力量所以这里可能会没有蓝色部分厚。

其次,大家知道型材是怎么进货买卖的吗?

型材可是论多少钱一公斤的,所以越重的型材所造出来的门窗造价越贵。
我们买的可是铝型材、铝合金,可不是高不可攀的钛合金,碳纤维,镁合金!
亲,那么的铝型材,承重够吗?
重量级的型材也决定了门窗的使用寿命!

再是,正规型材有保障吗?
答案是········

答案是·······················肯定的,而且还是要····················终身质保
您选的型材有保障吗? 质保.jpg

还有噢,正规型材推拉摇晃有声响吗?
在购买铝型材门窗的时候,我们可以在门店对样品把手处进行左右前后的使劲摇晃,摇晃的时候没有玻璃摇晃的声音,推拉的时候只有很小的滑轮声,总之,没有其他异响,则可以继续了解下去了。

小的细节,您选择的门框有吗?
是什么细节呢?

大家都说5+9+5中空··双层··隔音··钢化··白玻··绿玻。
双层··钢化这些没有太大问题,
隔音这个需要体验,不是别人说什么就是什么!一定要体验!
白玻·绿玻~~~~~呵呵呵···呵呵
您选择的白玻或绿玻是真吗?
绿玻还是很好辨认的,偏绿一眼就看出来了!
白玻不好辨认,白玻是需要对比,那几块玻璃放在一起才能看出来,单看一块是看不出来的,除非你对色彩很敏感!很多白玻偏绿(次品白玻杂质没有清除)。小孽工作需要每天和色彩打交道,所以会觉得有些不对劲,您仔细回想你上家看的和下家看的白玻有偏差吗?这个问题是要正式的!
超白破的价格是一般玻璃价格的2倍以上!

您选择的双层钢化玻璃有沙沙声吗?为什么会有沙沙声?

有沙沙声,那是好事!
说明里面有一定量的干燥颗粒物。
干燥颗粒物的存在是有一定的意义的,双层钢化玻璃为了以防万一,只要封胶处有针口大小洞眼,双层中空处就有可能会因为天气潮湿而进水汽、雾气,干燥颗粒物是为了防范雾气进中空层。

您可以对在门店要求对窗户进行踩踏,搬起来摇晃听声音。

嘻嘻做两篇帖子发了!

回复 收藏

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

我去亚材也好几次了,很高大上的感觉,无奈袋鼠妈妈想要顶固的,不过我还是说服她再去亚材看看再定夺

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

快一点咯,我明天,哦,今天就要去看