QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

北欧风,更新不能错过的装修后悔谈

原创值

大四_装修达人

hnj1116 发表于 2015-6-5 16:08
泥工找平前是不是就必须得定下地板的厚度,不然后期铺地板和磁砖的地面可能不在同一平面上,是不?

恩恩  最好早点定呢~~~我不知道是不是必须要定,貌似留个大概就好了吧。

原创值

大四_装修达人

【泥工篇八】淋浴房石基安装工序图解,贴地砖前请完成此事

淋浴房石基终于来安装了

贴地砖前请完成此工序

Tips1:首先,提纲挈领的告诉大家,有想装淋浴房、浴室玻璃隔断等一系列干湿分区操作的同志们,请在泥工师傅贴地砖之前把石基(即挡水条)预埋好。

如果石基没有提前量好尺寸埋好,那么以后想做挡水条处理的娃娃们只有一条路:

Tips2:(错过挡水条预看这里)石基装在地砖之上,内外用玻璃胶+防霉胶打好。(缺点:发霉的高发性不用小兔多说了吧)

所以,在定好要做干湿分区以后,最好在贴完墙砖后,赶紧来量淋浴房的尺寸,把石基做好了送过来安装。如果做淋浴房最好自己比划下大小,试着画出一个区域看在里面洗澡舒服不舒服。另外淋浴房的形状也可以好好思量下:

1、方形

方形的空间最大,但如果卫生间本来就不大,方形则干扰了干区的面积。

2、扇形

扇形相对比较中庸,但是注意做扇形的圆弧处,不要从墙处开始圆,而是要伸出点直角在开始圆。对了,扇形一般最便宜,但滑门不知道耐久度高不高。

3、钻石型

钻石型小兔个人觉得最好看最实用,但也最贵。一般钻石型门的两个夹角有固定的角度规定,所以做非标的童鞋注意。

Tips3:【石基的安装过程】

▼  1、首先比划好石基的摆放样子。

石基 (8).JPG

▼  2、师傅在石基下面铺好水泥,石基放好在水泥上。

石基 (2).JPG

▼  3、用小锤子轻轻敲打石基各处,使其与水泥之间没有空鼓,亲密接触。

石基 (3).JPG

▼  4、用卷尺测量好石基各个边与其他墙面的距离是否一致,来看石基有没有摆正。

石基 (1).JPG

▼  5、摆放好红外水平仪。

石基 (6).JPG

▼  6、将卷尺垂直放在石基上,通过红外水平仪在尺子上显示的红点,判断石基各处是否在一个水平面。

石基 (4).JPG

▼  7、记得石基要离没有贴砖的墙面稍微出来一些,留足贴砖的距离。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

小丸子 发表于 2015-6-6 23:09
至于你的淋浴石基,没问题,可眼尖的我一眼就发现了地砖铺好后,决计无法跟墙砖对缝,闪人

对缝问题其实我要求不高,之前和泥工讨论个这个问题不好对,其实用久了,根本不会看,也就是装修的时候会看一下而已。因为我邻居是整条的,反正我对这家石材店不是特别满意吧~~

原创值

大四_装修达人

长沙老李 发表于 2015-6-7 10:38
认真学习 下,很有价值

哈哈!欢迎多多关注哈~~~

原创值

大四_装修达人

【泥工篇九】貌美到不能更爱的细黑框玻璃移门,试水不做门套

貌美的细黑框玻璃门

满意到不能更爱

首先,我们先来看两个国外那些超级美腻的黑框门~

▲  小兔不是很喜欢有纹饰的玻璃门,白色也考虑过,但是后面看见黑色的就一发不可收拾的爱上!黑色超级有气场的有木有,细黑框没有任何纹饰的玻璃门,简单得来超级有设计感,任何风格它都能绷住!

Tips1:如果追求国外这种这么细的框和线条,那么大家要失望,这个对工艺的要求相当高,要么纯进口,要么准备撒银子,所以只要相似就好,边框能细到可以接受就好。

小兔在厨房门和阳台门的地方用了这种细黑框玻璃移门,选择的是1.2个厚的纯黑不拉丝铝材,丰字格,钢化玻璃,厨房两扇、阳台四扇,追求的就是一个极致的简约。

首先说,小兔是在红星大市场的小店做的,还一起做了淋浴房、卫生间的半包门。

老板娘刘姐和邓哥是超级好的人,服务态度那叫一个没话说,也是小本生意,小兔由于泥工、门槛石和半包门的问题没有衔接好,刘姐来我家抛开安装,单就量尺都来了3趟也没有任何的怨言,冲这个,我就觉得他们不错。(实在是太多嫌房子小就明确表示我什么什么只会来一趟的了~~)如果大家有兴趣,我推荐去刘姐的店里看看~~~基本红星大市场里玻璃门的款式,她家都能做~~

PS:小兔家有个东西没有做,嘿嘿!大家仔细找找,也推荐大家这么做(最后揭晓)~

阳台门 (1).JPG

▲  细黑框真的太有质感啦,摆在外面就好好看!

阳台门 (2).JPG

▲  没有做任何花纹,玻璃也没有做立体玻璃。

阳台门 (5).JPG

▲  阳台门出炉!暂时保护起来的,不过细细的真好看啊!

阳台门 (6).JPG

▲  厨房的咖色砖配上黑色门,质感立马就提上来了!(虽然小兔现在后悔,厨房也应该用灰色系的,现在多了个咖色真的好后悔!)

揭晓答案:小兔没做啥子啊????

Tips2:【不做门套也是一种简约又节约的新趋势】

阳台门-1 (6).JPG

▲  当当当当~~~小兔想说的是,其实你们的移门并不需要做门套,小兔仔细观察了其他的国外家,做门套的非常非常的少。小兔可以打包票的说,如果我的两个移门做了门套,出来的绝对不是现在的所大爱的这种细细的效果。

大家认为的做门套的好处?

耐脏、耐用、耐看?事实真的如此么?

首先,门套其实起的就是一个装饰的作用,在功能性上做不做都没有什么大不同。

其次,我们开的门,而不是开的墙壁。很多人都怕弄脏了门旁边的墙壁(先不说现在的墙面漆有一点污染都是可以擦洗的),大家开的是门,基本不会碰到墙壁上去的。

再次,特别是阳台门,门套的部分其实大部分被窗帘挡住了吧。反正,小兔看到很多同事家是这样的,基本看不到门套了。

最后,做门套好贵!!!!

或者大家会问,不做门套,门放在哪个位置呢?

阳台门:阳台门可以与客厅这面墙平齐,阳台那边贴砖。

厨房门:厨房门与厨房里面的墙平齐安装,靠玄关这边刷漆。

最后,价格和联系方式嘛,老规矩,大家回复回复我吧!更了帖子没人回复鼓励的赶脚好桑心啊!

价格:不管你做几扇门的推拉方式、不管做什么颜色,都是一个价(不包门套),1.2cm铝材+四面轨道,240元/平方

全包门套200元/平方

联系方式:长沙家家兴隆门业(红星建材市场7栋3号)

刘秋艳13548961577

邓建军13548599621

回复 收藏 回复(5)条

原创值

大四_装修达人

纪风 发表于 2015-6-7 20:59
果然很好看,早知道我也不做门套了

你确定你真心的咩~~~~~~~哈哈!!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

哈哈!感谢来支持偶~~~

原创值

大四_装修达人

戈小孽 发表于 2015-6-7 21:10
很赞,很有北欧小资的赶脚,瓷砖的价格不错!个人觉得浴室基石这个弧度,对于地面瓷砖铺出来很考验 ...

啊~~~~小孽你来了!超爱你做的光的那些事儿!我努力做一个纯正的北欧风哇,嘿嘿!恩罗,贴的时候我没去看,后面围观了下,发现是有蛮难得搞~~

原创值

大四_装修达人

niyan 发表于 2015-6-7 21:18
不做门套对我来说主要是省钱!让我扒拉扒拉,用这种方式又能省多少银子咧~

哈哈~~~妮妍真的可以省很多银子的!!!但一定注意工期衔接哇~~~~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

fanfan2077 发表于 2015-6-7 21:37
确实不做门套也很精致

以后真心可以尝试一下改变一些固有的家居做法~~~推荐关注总有可取处-实用家居,微博微信都有