请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

北欧风,更新不能错过的装修后悔谈

原创值

大四_装修达人

哈哈!小总粉无处不在啊~~

原创值

大三_装修里手

学习学习呢

原创值

大一_装修新生

先学习后,后装修

原创值

大四_装修达人

【墙漆篇五】Shock!第一遍面漆北欧风初现,小兔详解墙漆流程

Shock!北欧风初现

小兔详解墙漆流程

墙漆呢,是个大工程,虽然相对水电、泥工来说,它的难度不大,但是一不注意也是会各种“损兵折将”的。小兔会在日记的最后总结一下刮完腻子后,刷墙漆的流程和注意事项,希望正在做墙漆的童鞋能顺顺利利不出问题的走完,哈哈~~~~

小兔知道,大家看了前面的几篇日记,是不是都很期待小兔家“大白墙”+福乐阁“黑板漆”的效果?!

哈哈!真的,小兔没有让你们失望,照片效果即现场效果,炒鸡炒鸡好看!北欧风初现,惊艳得不行~~~小兔再一次佩服自己!先来欣赏一下吧,然后最后我们上干货。

▼  首先,来看看刷墙漆必备工具。

刷墙漆-1 (13).JPG

Tips1:短毛滚筒、长杆、美纹纸、软毛刷、油漆盘or油漆桶、砂纸、行灯。

▼  这是福乐阁的底漆,恩,无色透明的,貌似就它家底漆是这种?

刷墙漆-1 (1).JPG

Tips2:对于漆膜厚的进口漆来说,底漆和面漆都不是越刷得多越好的。有时候底漆刷2-3遍甚至更多,可能产生吃漆效果没那么好的原因。简单来说就是,上面漆的时候,遮盖度会差一些。而面漆刷得太厚呢,如果家里比较潮湿,可能会结水珠哦(这可是真事,有盆友家出现过)。

▼  这是在刷多乐士的底漆,恩,纯白色的。正对的这面墙,福乐阁的底漆已经干得差不多了。

刷墙漆-1 (2).JPG

Let's Shock!效果走起~~

▼  全房的”大白墙“,多乐士的Crystal,略带冰雪感的颜色,不是普通的白色哈,超级有北欧赶脚。

刷墙漆-1 (4).JPG

“五十度灰”驾到~~

▼  如果这还不够,请看我们的”五十度灰“~~~~~

刷墙漆-1 (5).JPG

▼  这是第一遍主卧福乐阁7S后的效果,现场看丝光漆真的很美,手感顺滑。

刷墙漆-1 (11).JPG

▼  这是暖光下的效果,恩,好想睡觉~

刷墙漆-1 (12).JPG

还要更惊艳?!次卧~~

▼  小兔只能说,这像是一幅抽象的几何画,甚至想师傅停下来就保持这面墙这个样子,也很好。

刷墙漆-1 (6).JPG

刷墙漆-1 (7).JPG

▼  这就是一幅画,谁说不是呢?!白、灰、黄,不能不能更美了,就是一幅完美的北欧组合。

刷墙漆-1 (8).JPG

刷墙漆-1 (9).JPG

▼  次卧的黑板漆第一遍完工的样子,以后它会更美。

刷墙漆-1 (10).JPG

请点赞!!

so,小兔家的墙漆没有让你们失望吧,请肯定我浓浓的北欧风呀~~

小兔需要打气 and 夸赞,恩,你们懂重点~~哈哈!

重要干货在这里!!!

小兔在刷漆的时候,也很揪心之间、之后的工序和流程,所以在这里总结以下,有需要的童鞋跟着做基本没有大问题,就不用各种担心加揪心了!

1、基本墙漆的涂刷是1底2面

2、先刷底漆,遵循先顶后面的原则。

3、底漆结束后,可让师傅打着行灯检查墙面是否有砂眼等问题。因为有的时候不上底漆这些问题看不出来。

4、底漆最好干3个小时以上再刷面漆,福乐阁额底漆需干6个小时以上。

5、刷第一遍面漆。一定记住先顶后面——先把同一空间里的顶面刷了,会掉一些小粉尘和水滴。然后记住先大面积颜色后小面积颜色、先浅色后深色、先加水漆膜薄的漆后不加水漆膜厚的漆。小兔之前不知道这个原则,先刷了福乐阁的灰色,后面才刷多乐士的白色,又是加了水的漆,刷下来离心力溅到相邻的灰色上,那个喷洒状,只能再多刷一遍面漆了,一定记住!

6、如果是定制家具,这个时候可装家具、装门、装灯、装开关。

7、补安装部分的腻子和缝,刷第二遍面漆。

8、装木地板、踢脚线、暖气片等等,最后再墙漆修补一次。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

小兔,你是写文章呢,还是在说评书?为什么总有欲知后事如何,且听下回分解的感觉啊!
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

炒鸡貌美啊
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

看北欧了~!看北欧了~!看北欧了~!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看看刮腻子

原创值

大四_装修达人

来看看隐藏内容

原创值

大四_装修达人

冠军 发表于 2015-6-28 19:57
小兔,你是写文章呢,还是在说评书?为什么总有欲知后事如何,且听下回分解的感觉啊!

哎呀,意会得很准确呀!