QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

北欧风,更新不能错过的装修后悔谈

原创值

大四_装修达人

兔夭夭 发表于 2015-5-1 19:04
厨房大联盟  Part.1  厨房设计
开个小窗,拉大空间

这个特别好,不喜欢孤独的在厨房做饭的委屈感……
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

蛮喜欢你家的风格的
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

了解下呀,哈哈

原创值

大三_装修里手

学习一下,谢谢

原创值

大三_装修里手

学习学习哈

原创值

大四_装修达人

鞋带子 发表于 2015-7-1 10:06
能带点禅意留白的感觉就更好了。就怕走形啊,我想象的家好多元素跟你家好像啊,不知道最后能实现多少

如果你是风格控,就坚持己见以及准备好荷包,找不到合适的家具就慢慢找,不妥协~后面我会更新我找到的灯具呀家具呀,持续关注哈~

原创值

大四_装修达人

鞋带子 发表于 2015-7-1 10:10
木房门也可以不做门套不,我一直觉得这个东西好丑

房门还是要做,除非你是隐形门

原创值

大四_装修达人

鞋带子 发表于 2015-7-1 10:12
这个特别好,不喜欢孤独的在厨房做饭的委屈感……

是呀,而且餐厅也采光了~

原创值

大四_装修达人

huyan0328 发表于 2015-7-1 10:31
蛮喜欢你家的风格的

谢谢哦~大家喜欢我真心开心

原创值

大四_装修达人

【墙漆篇六】遭遇腻子与师傅引起的墙漆问题,附腻子修补工序

Pity!遭遇墙面问题

不是漆而是腻子与师傅的问题

所谓嘚瑟没三天,小兔就开始了漫漫糟心路~~

这一路后,小兔已成为一个合格的油漆师傅。

墙面问题~~

小兔再刷完漆第二天去工地看,一看就看出好多问题,尤其是心爱的福乐阁,当时急得要死,不知道怎么处理,还好纪风把福乐阁隆总的微信给我,沟通了一下,隆总真的超级好,第二天就领着他们的师傅到我工地来看问题了。本来呢,隆总在黄色黑板漆那里看到严重的花墙,以为是他们忘记告诉我工序的问题,承诺给我补一罐漆来解决这个问题。后面回去和技术讨论,发现根本不是他们漆的问题,没有漏掉工序,而是我的师傅没有刷好,但是隆总还是说既然答应我帮我把这面墙处理好,那么还是送我这罐漆,同时让他们的师傅来帮我操作,真心解决了大问题!!!

所以,总的来说,小兔家墙面的问题,几乎全部都是因为腻子没有刮平、有砂眼的原因造成的。这个呢,其实是我师傅的原因了,所以大家对自己的油漆师傅一定要认真的盯着,该严格的时候要严格,不然后期吃亏。

1、墙面转交的边缘,因为滚涂的时候光线太暗,所以这个地方没怎么滚到,出现不吃漆的现象。

▲  解决办法:刷第二遍的时候,注意边缘的涂刷就好,可以盖住。

刷墙漆-2 (23).JPG

2、砂眼:一个是因为腻子本身有些发泡泡,二就是挂完腻子打磨完后,没有拿行灯检查,而且在刷完底漆之后也没有拿行灯检查造成没有及时补砂眼,浪费墙漆,需要再补腻子。

▲  解决办法:参考后文,需补腻子。

刷墙漆-2 (20).JPG

3、不明物质:大家刷漆的时候,一定要检查师傅用来放漆的桶子是不是干净无杂质,一般这个是桶子里有杂质混到漆里造成的。

▲  解决办法:砂纸打磨掉,再次刷漆的时候油漆桶里不要有杂物,刷第二遍可盖掉。

刷墙漆-2 (28).JPG

4、花墙:师傅是先刷了顶上,然后再刷下半部分,而且刷完油漆还剩了一大半,又刷了一遍,涂刷不均匀所以导致花墙,我还以为是没干,看右上角那个地方,色差超级严重。

▲  解决办法:再刷二、三遍墙漆。

刷墙漆-2 (27).JPG

工欲善其事,必先利其器~~

有了福乐阁隆总的帮助,第二天他们带了福乐阁的原装工具来。

小兔一边和师傅聊天,一边偷师,终于算是把问题处理了,赞一个!

刷墙漆-2 (25).JPG

▲  小兔之前也去网上专门买了短毛刷,Tips1:短毛省漆,纹路刷出来也比较好看。

结果和福乐阁原装的一比,完全不够看(右边福乐阁~~)

刷墙漆-2 (24).JPG

▲  然后这个白色托盘是乘油漆的,不容易积累杂质。

刷墙漆-2 (22).JPG

▲  长杆子套在滚筒上,Tips2:刷墙漆必须从顶一路刷到底,漆膜厚的来回多滚几遍,把漆滚匀了。

开始修补~~~

Tips3:修补腻子工序

1、首先用行灯找到墙面上的砂眼、腻子不平的地方

2、在这些地方薄薄的补上一层腻子。

3、干了后用砂纸轻轻的打磨修补处,整个墙面也可以用砂纸轻轻打磨平整。

4、刷第二遍墙漆。

5、注意!!!补了腻子的地方,一遍墙漆盖不住,干了后会看见腻子的痕迹,所以一定要再刷第三遍面漆。(这就是浪费的所在!)

刷墙漆-2 (1).JPG

▲  师傅在打磨~~~

刷墙漆-2 (31).JPG

▲  这是主卧一面墙要补腻子的地方,可见之前的师傅多么的不认真!

刷墙漆-2 (33).JPG

▲  刷漆了,直接用原装滚筒滚的感觉就是不一样,两次小兔都在现场,所以有很直观的感觉,这次涂上感觉漆膜都厚些,而且一桶刚刚好涂一遍,完全不会多出来。

刷墙漆-2 (18).JPG

▲  等干呀等干~~~

刷墙漆-2 (30).JPG

▲  次卧更是重灾区,补腻子、严重色差。

刷墙漆-2 (26).JPG

▲  打磨还是打磨~~

刷墙漆-2 (29).JPG

▲  这一遍刷上来,我就知道色差完全不是什么没干的原因了,就是滚得仔细不仔细的原因,和漆也没有干系。

刷墙漆-2 (32).JPG

▲  刷了两遍,才能遮住腻子的痕迹~~~

刷墙漆-2 (19).JPG

▲  干了以后,很美很美!完全木有色差啊,感谢隆总多送我那个漆,不然还没法盖住腻子印子了!

▼  看一下前后的对比,都是干了后的样子,之前刷的不要太丑!!!!

刷墙漆-2 (34).jpg

回复 收藏 回复(1)条