QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

“撒哈拉的秘密花园”。Tz老师亲力亲为美貌的毕业照新鲜出炉。

原创值

大四_装修达人

社区居民

【安装篇】淘宝购入的各具特点的灯。

安装篇:淘宝购入的各具特点的灯
       其实,这也是半毕业照,哈哈。因为两个小孩房的灯还没有买。正在选,最终等水电工一起来收尾了。说起这些灯,是去年双11买的。买了好久,久到我都忘记哪里是哪里的了。水电师傅来安装的时候还是打开我自己写的帖子一个一个的对比装的,特别是吸顶灯。
       废话不多说,直接来看看进门特色穹顶配的摩洛哥异域风情的灯。

不是我不开灯,是因为没电了!哈哈,不过前面的帖子有开灯以后的样子,很华丽,有兴趣的翻回去看看哈。

下面是过道的灯,这里我打算选配感应灯,又不想因为这个感应灯破坏了整体的风格,在马云家搜索一番,发现了有种感应灯泡的东西,正好可以派上用场。

这个灯还有个别称mimi灯哈哈!是不是很形象

下来就是中庭的灯,很多人都说我家中庭的鹿角灯很漂亮,其实这个由于买的时间太长了,不小心断了一个角,不过我已经买了配件,等着最后水电师傅来更换了。

接来下是客厅的吊灯,购于08很火的一个淘宝店,所以经常能在08的毕业照中见到,区别就是我这个稍微大一点。

紧挨着客厅的餐厅,也选择了稍微有点loft风的吊灯,配上爱迪生灯泡,big满满。

忘记了,进门左手边我家小公举的游乐室上面也有个很普通的八角吸顶灯。

接来下是主卧的蜡烛灯,配上草编壁纸和斜顶,加上暖黄色的灯光,很温暖的感觉。

最后压轴的是所有灯中最贵的,质感最好的,全铜的书房吊灯。这个当然要隐藏。

回复 收藏 回复(3)条

原创值

装修大学_研究生

哇,天豪家有跟新了啊

原创值

大三_装修里手

重金是好多米米啊

原创值

大四_装修达人

灯挺有特色呢

原创值

大三_装修里手

看看两把锁

原创值

大四_装修达人

社区居民

【施工篇】来自j@q的自流平

施工篇:来自j@q的自流平
       昨天是一年一度的五一劳动节,所以我选择了用劳动来度过这有纪念意思的日子,前天下午就约了开荒保洁阿姨来我家做初步开荒,顺便下午j@q李姐家的自流平施工也一起做了。上午还带着我家小公举去生态动物园转了一圈,除了人就是人,动物都没看到几只,下次再也不凑热闹了。

废话不多说,看看自流平施工工艺,其实很简单,一共五步,扫-拌-倒-刷-滚。所以一共来了五个人配合施工,我家大约50个平方,一个半小时就全部搞定了,还是很快的。

扫就不说了,把房间的大小灰尘打扫干净就行了。然后用专门的自流平水泥按一定比例加水搅拌均匀。这里j@q用的是耐齐的自流平水泥,这个牌子无所谓。

搅拌号以后直接倒在泥工找平的地上。一个人用一个刷子刷均匀,另外一个人踩着钉鞋用滚刷在滚一遍,把一些大块的自流平水泥滚碎,使水泥更加平整。

自流平水泥在这个天气下干的很快,一个多小时基本就干了,但是还不能踩人,要第二天才可以。另外做了地暖的推荐等自流平完全干透后,开几天地暖,彻底把地面的水分烤干,降低回南天地板返潮的几率。

最后来看看找平之前和之后的地面情况。

这里已经用扫把扫了一遍,拖把拖了一遍了,仔细看还会发现有不少不平整的地方,也有很多小的水泥快在表面。在这上面直接铺地板时间久了地板会变形,发出声音。

这是自流平初步干了以后的情况。很明显平整度光滑度都少了很多,最关键的是没有灰尘了。地板下面再也不会一直冒灰出来了。

个人建议,铺木地板的都做一层自流平吧,无论是后期维护,还是卫生方面你都值得拥有。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

佳创意奖】“撒哈拉的秘密花园”。别具风格,别具特色

原创值

大一_装修新生

看看咯,影藏什么哦。

原创值

大一_装修新生

天闲 发表于 2015-12-2 23:06
别学我,异域风,很多人接受不能的

确实太异域了,瓷砖都七八种,看得眼花,现在有没有全部效果图出来呀?想看看。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

穿山透石 发表于 2016-5-2 12:27
确实太异域了,瓷砖都七八种,看得眼花,现在有没有全部效果图出来呀?想看看。

快了,快了。哈哈