QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】逗逼穷屌丝打响装修大战,汇聚08红人东站买过的瓷砖品牌+各种技术贴+宜家厨房

原创值

装修大学_研究生

(五十)窗帘软装很重要啊,提前做好准备             
       窗帘在软装中占了很重要的位置,也可以很大程度的提高家里的逼格,购买的渠道也是各种各样的,包括实体店买的,网购的,还有自己买布自己装的。我看了一个帖子,对窗帘的购买写的比较清楚,我也时不时学习一下,哈哈哈。http://www.08wojia.com/thread-20330-1-1.html
       其实我觉得窗帘不仅仅起到美观作用,也对我们的睡眠起了一定的影响作用,所以,如果要选择窗帘的话,我会重点考虑以下几个方面。

1、装修风格搭配。这个大家都懂的,不过像我这种看到喜欢的东西就想马上买下来的人,还真是需要克制下自己,哈哈。
        1)整体颜色选择。客厅选择暖色调图案的窗帘,能给人以热情好客之感。书房的窗帘以中性偏冷色调为佳。卧室则应选择平稳色、静感色窗帘,使房间显得幽雅而不冷清。餐厅里,黄色和橙色能增进食欲,白色则有清洁之感。
       2)与墙纸搭配。如果家里有壁纸的话,如果说墙纸选择了素色,那么窗帘可以稍微花哨一点,例如:可以选择镂空或立体刺绣的款式,这样会把整个屋子的灵活感调动起来。 窗帘的风格要与壁纸的风格大体相配,如果壁纸是美式乡村风格,窗帘就不能选个中式风格。如果说墙纸选择了带有小花纹的款式(例如田园风,欧洲宫廷风),那么再选择窗帘的时候,不建议选择带小碎花纹的纱帘和布帘了。否则会显得房间不够大方,稳重。最好选择素色或者略带竖形条纹的窗帘。
       3)与家具搭配。当地面同家具颜色对比度强的时候,可以地面颜色为中心进行选择;地面颜色同家具颜色对比度较弱时,可以家具颜色为中心进行选择;若地面颜色和家具颜色均不能成为参照物时,也可根据灯光颜色来选择窗帘的色系,橘黄色的暖色光系,可搭配米白、果绿等冷色系,乳白色的中性光系,则可选配米黄、浅咖啡、淡红等暖色系。

2、布料选择。常见的窗帘布料就有:纯棉、麻、涤纶、真丝,也可集中原料混织而成的。
       1)棉布具有透气性、吸水性好,并且手感柔软、舒适,易于清洗和更换,棉纤维易染色,因而棉质窗帘大多色泽鲜艳且花色品种较多。棉质面料质地柔 软、手感好也是人们最常选择的窗帘布料,尤其是近年来,窗帘布料棉质窗帘应用较为广泛,用其装饰会增加居室温馨气氛。
       2)麻布垂感好,肌理感强。由于麻质的窗帘表面上粗粗细细的特殊质感,可以使得麻质窗帘花型凹凸,这样窗帘的立体感就比较强,麻质窗帘色彩丰富,薄而挺,透气性好,窗帘布料麻布夏天使用,清爽宜人,且有垂感,较为美观。比较流行的亚麻窗帘,自然清新的格调日久弥新,用的时间越是长,视觉效果就越亮。而且不用风格材质的家具搭配的窗帘布料月有所不一样,这棉麻的适合简约风格的装饰。
        3)丝质窗帘布料比较美丽光泽,真丝面料高贵、华丽,它是100%天然蚕丝构成。其特点为自然、粗犷、飘逸、层次感强。是目前全球公认最为华贵的纤维。丝质窗帘具有天然褶皱的效果,使之看起来光泽度很亮,显得比较高雅,悬挂起来给人飘逸的视觉享受,给人舒适宁静的感觉,丝质的窗帘布料轻薄飘逸、色调柔和,也是现代比较流行的一种窗帘布料。当然了真丝的窗帘布料造价也稍微的偏贵一点。而且这窗帘面料根据面料、工艺不同可分为:印花布、染色布、色织布、提花布等。
       4)人造纤维窗帘布料是利用多种含有纤维素和蛋白质的天然高分子经过加工制成的,用这种人造纤维织物的窗帘布料一般韧性比较好,弹力大,不易起皱,耐磨、耐用,洗后也不易缩水,并且比天然面料的窗帘色彩更多,图案也很丰富,具有反光效果,人造纤维窗帘布料看起来比较时尚。在这一类窗帘面料中涤纶面料相对来水挺耐刮、色泽鲜明、不褪色、而且不缩水,经常清洗也方便。
       窗帘布料的选择还要看看房间对光线的需求量,光线充足,可以选择薄纱、薄棉或丝质的布料;房间光线过于充足,就应当选择稍厚的羊毛混纺或织锦缎来做窗帘,以抵挡强光照射;房间对光线的要求不是十分严格,一般选用素面印花棉质或者麻质布料为宜。

3、我家里会根据不同用途来选择。
       1)卧室。我向来睡觉就睡的浅,有光和有声音都会影响我的睡眠,但是白天又希望自己家里明明亮亮的,但又不会暴露隐私,所以应该是选择两层窗帘,一层纱窗,一层深色厚窗帘。
       2)书房。就以简单、时尚为主,选择中性偏冷色调的卷帘。
       3)客厅、餐厅。我觉得就纱就可以了,注意隐私就可以。又可以省点银子。
       4)阳台。理智告诉我只要遮光、防晒窗帘就行,而我自己却想用竹帘来装下b,让我冷静思考思考下~
       5)厨房、卫生间。我的内心告诉我,买张膜贴上去就行,哈哈哈哈,但是我的老公应该不好允许的,所以我还是提前考虑。厨房和卫生间都存在相同的诉求,一个是防油烟,一个是防水。而现在很多用的是百叶窗,这个最大的缺点就算不耐脏和用起来不顺手,现在有些百叶窗改进了,叫柔纱帘,不像原来的百叶窗那么不耐脏了,有想法的可以搜搜看。
        我家里的窗帘还有两个没有确定的,让我静静的想一想~~~~哈哈哈哈哈

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

明天就要水电验收了,学经验啊

原创值

装修大学_研究生

(五十一)收获多多的布衣微染探店归来,有注意事项哟~       

过完年了,我的懒癌又好点了,又开始写日记了,啊哈哈哈。
         昨天更新了窗帘的一些搭配技巧与选择,http://www.08wojia.com/forum.php?mod=viewthread&tid=99989&page=161#pid2219777 ,也在08上搜索了很多窗帘购买帖子,发现很多大神都用了布衣微染的窗帘,好美貌~~~~~~,看了淘宝店http://viveryao.taobao.com/心动不已啊,今天就直接奔到店子看了。店子美女热情的招待了我,先上图,我就是这么简单粗暴直接,哈哈哈。
          这个现场好漂亮,可惜我的拍照技术太渣·····

我发现这种美式风格很容易出彩,也很适合小孩房。

下面这种比较适合放书房,但是我有这么一个感觉,东西都挺好看的,但是由于摆放的过于集中,导致拍照出来效果比不上实际效果。

各种佩饰
        原来下面这圆滚滚的货就是铅坠,注意,这个东东出厂随布一起的,不要算钱的,所以不要被商家坑了。
            各种颜色的布。

这个是棉麻布的颜色·····颜色有上千种··········这么夸张·····
         还有很多具有艺术感的布料,手机真的拍不出那种光泽度,感觉这种布料就拿一个框裱起来就是一幅画了,好喜欢,觉得真的跟北欧风格是绝配啊!!!!

还有一些特别高档的面料,据说跟各大商场的高端货是同货源,拿在手里觉得超级有质感啊

据说这个是很贵的面料,我觉得摆在那里没什么感觉,看效果图才发现原来这么美丽啊

我还拍了几张比较喜欢的窗帘图出来,窗帘原来可以在软装中这么出彩。

同时在店里也学到了不少窗帘的知识及猫腻,回复绝对有惊喜:

1.为何在店里看得很漂亮的布,但装修出来感觉效果不好?
        这个除开一个是布本身垂感、质量一般,导致效果出不来还有一种可能,就是你花了买正版布的价格,却用到了仿版的布。我开始也觉得布没什么区别,但看了对比才发现,真心有区别。
        下面第一张图是两个一样花色的布的正面,一个是棉布,一个是化纤布,一般棉布颜色比较柔和,手感好,但是透光性没这么强,而化纤的价格便宜,在光泽和质感上都打了折扣,而且容易产生静电,吸附灰尘,更容易对人的健康产生不利影响。

下面这张图是两个材料的背面,棉质的两边花色一致,化纤的只有一面。
        2、窗帘的计算中最容易出现猫腻的地方?
     最容易出现猫腻的地方,不是布料,真的是附件附件附件(重要的事情说3次)一般来说花边、铅坠、布带、钩子、轨道、罗马杆、轨道滑轮、扎球(扎带)、装饰品、遮光布、卷帘、垂直帘等。除了窗帘布、遮光布、卷帘、垂直帘、窗幔都算是附件,但是我真的今天才知道,原来很多是厂家带出来的,根本不需要店家后期加工的···比如铅坠,卷帘的上下杆、拉珠,扎带等,这些其实是不要算钱的·····
        3、窗帘这么漂亮,能不能再提升点逼格?
其实窗帘要和家里的整体风格搭配起来才最具有逼格,所以做窗帘的时候可以多留点布,一个是做抱枕;一个是向小丸子家里可以做桌旗;另外还可以搭配在椅子上,做成包布垫子或者盖毯;如果窗帘布够好看,有韵味,就做成画,挂在墙上吧。但是切记,一定要是点睛之笔,大面具使用,可能效果没有这么突出啦。
       今天没有定下窗帘,原因是店家说3月初要去看外地展厅学习,到时候会进更多样品回来,觉得还有更多好货的出现,暂时等一等,咩哈哈哈

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

猫腻是什么

原创值

大三_装修里手

看看有哪些

原创值

大三_装修里手

向楼主学习!

原创值

大三_装修里手