QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我的平面布置图,请大家多提意见。

原创值

大三_装修里手

社区居民

2个星期过去了,平面图还是没定下来,主要是主卧很让人纠结。一开始觉得主卧太小,于是打算把主厕敲掉并入主卧,可是郁闷的发现主厕的顶比主卧要矮很多,设计师说做吊顶来处理,同时这样也没办法摆2个柜子,所以还是作罢了。于是在保留主厕的前提下有2个选择:
1)主厕完全不做改动作为衣帽间,做2排相向的柜子,但是总共宽度只有1.72m,那样只能做一个60mm,一个40mm的柜子。另外主卧还可以做一个柜子,同样,因为主卧只有3.41米,去掉床及两边各0.6的空隙也只能做40mm的柜子,很是郁闷。。。
2)主厕的门改成下面图纸那样,做一个L型的书柜,同时把电脑桌做到主厕里(图纸里保留了2个放电脑桌的位置,任选一个)。

老婆大人是坚持第一个方案,但是我不解的是,家里真的需要那么多柜子么?小孩房一个衣柜,主卧1个,衣帽间2个,阳台上还一个,总共有4个之多。。

请大家就这个图纸给点意见吧,多谢了。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

如果是我的话
我将衣帽间直通书房
我个人比较喜欢私密性较高的书房

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 1楼(nick) 的帖子

书房我还喜欢独立的,呵呵,可以兼客房。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

书房是否独立主要依据具体的功能需求而定。本案为三房,主卧已有书房,且小孩房无书桌,故书房独立出来是利大于弊的。

关于lz对柜子的纠结则主要取决于此房屋的计划居住时间,如果打算只是过渡性的住几年可以少做柜子,长期居住的话,柜子确实是不嫌多的。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 3楼(史工) 的帖子

谢谢你的意见,这个是打算长期居住的。