QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛一等奖】【当建筑师遇上室内设计师】:满意的网购墙纸,高性价比实体店家具,海量美缝毕业照

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

这个户型真的很舒服。好大的阳台,南北通透。华润湾的08网友很多啊,欢迎写日记

原创值

大四_装修达人

@芹菜:后面的装修把阳台分成了两边,后续介绍我会提及的
回复 回复(2)条

原创值

大二_装修学长

爱加班的石头 发表于 2015-7-27 12:09
@芹菜:后面的装修把阳台分成了两边,后续介绍我会提及的

不错哇,一定要坚持写哦,虽然我很懒没写日记,还是会经常来看贴顶贴的啦,哈哈
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

xyytmk 发表于 2015-7-27 12:48
不错哇,一定要坚持写哦,虽然我很懒没写日记,还是会经常来看贴顶贴的啦,哈哈

谢谢支持,你们的支持是我写下去的动力哈

原创值

大四_装修达人

中午休息,继续更新。收房当天如果当场签字,还有梦洁的抱枕领取。不过怕房子有问题难得扯皮,最后还是没有签字。
先来验房。一早提前联系了星石验房,师傅很忙,中午饭也没吃,先去小区另一户验完,就赶来我这里。物业派了一个工作人员开门之后例行公事交代后先行撤退,正式干活。一共两个小时左右吧,验房完成。师傅说湾湾的土建质量在长沙还算不错的,业主群里一期业主说很多质量问题,不知道是不是我没碰上?心里安慰,呵呵。上图片吧

验房装备

这个工具叫什么

这是空鼓的标志

这个好像是墙面垂直度偏差的问题,不知对否,请大咖指正。

这个是插座接地未通吧,不太记得了

这些是验房当天的情况

原创值

大四_装修达人

正式验房报告要两天左右快递寄达,以下是正式报告 IMG_3602.jpg

回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

说说验房的感受,其实和同行聊过这个话题,虽然很多人觉得意义不大,这也有一定道理:大的消防、安全防护,小的施工工艺规范,只要是正规的设计单位和大型的房地产公司应该都不会有问题。首先设计图纸有三级校审,其次通过施工图审查中心审查,通过消防审查,通过基础、主体、竣工、联合验收环节,另外还有节能、幕墙、消防等专项验收,是有质量保证的。通过我的验房报告看出一般验房的主要问题:1.空鼓  其实现在内装开始之前大家都会把土建的腻子铲掉重新做,这个不是问题,当然如果不想重做的还是需要开发商重新补好基层之上的水泥。 2.平整度不达标   这个问题如果让开发商来粉平的话我其实很担心土建施工队找平材料的质量和水平,我会让内装队伍重新做的,毕竟施工的细致程度不一样。  3.裂缝  验房公司的报告是铲除后做钢丝网处理,这个最后是否能到位不得而知。4.客厅阳台门固定件外露,从我的装修方案来说,这个门是要拆掉的。 5.入户门底框灌浆不实,这个我觉得是个问题,需要整改到位   6.卫生间外墙及立管周边有水渍,是否是外墙渗水和楼板防水的问题,值得关注。
当然就像Nick在装修交流里面说的那样,只有更高的要求才能推动工艺和技术的规范进步,不能因为是小问题就一笑了之。正因为大家包括整个社会认知水平的提高和对品质的要求才推动施工质量的提高(从土建到室内)。
验房提出的有些问题,我和师傅有过沟通,他们的说法是他们只提出问题,具体落实度就看开发商的素质和业主的心理承受度,验房报告不具备法律效力。
从发展看,验房越来越流行,毕竟大家的要求越来越高,特别是不是行业内的人士,还是花钱买个放心,专业的事情让专业的人来做。

原创值

管理员

又一个技术达人写日记了!

祝装修顺利哦!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

瑞都默默 发表于 2015-7-27 16:53
又一个技术达人写日记了!

祝装修顺利哦!

达人真的不敢当,在08学到了很多。与大家一起进步吧

原创值

大四_装修达人

顺便提醒大家:现在购房相对于过去日渐规范,大型的房产开发企业在购房时会告知购房者小区的基本情况和不利因素,甚至写入合同,也就是让业主享有知情权。这相较于过去是个进步,双方都更具法律意识契约精神。我在华润的售楼部就注意到了小区不利情况的公示:垃圾站的位置、采光日照是否达标、施工及周边环境影响、立面造型对不同层数业主的影响。。。。。
前不久在陪同事去北大资源看房也注意到了同样的情况。另外单位有同事购买万科白鹭郡时,单价较低。为何?合同中明确了冬季日照时限不够,如果你签字同意,意味着接受客观事实,这也是开发商避责的做法。