QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

『安妮的现代美式混搭小四房』要省钱也要有品质,不求最低价只求性价比,装修也可以轻轻松松!8.13开工大吉

原创值

大四_装修达人

安妮Annie 发表于 2015-8-12 14:40
小兔是我学习的榜样,希望我也能做到像你一样精益求精啊,吼吼!

别像我一样纠结就好,不然真的好累!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

兔夭夭 发表于 2015-8-12 14:48
别像我一样纠结就好,不然真的好累!

是的,所以我打算要轻松点搞装修,不要太纠结了。

原创值

大三_装修里手

『准备篇』花钱买安心,验房不可省

• 『准备篇』花钱买安心,验房不可省

2015年3月底交的定金,房子就这么定下来了,关于买房,我没有过多的可写的,因为几乎就没有仔细考察过几个楼盘,最终选择了现在的房子也是家人做的主,所以这里也没有什么心得可和大家分享,买房就像找对象,每家每户的侧重点不一样,看各自的需求吧。

要说心得,我只想说计划买房子但又没有银行流水的童鞋还是提早半年就做准备吧!!因为没有流水,我家里是付的全款,这不最近人民币又贬值了,赚钱的速度永远赶不上花钱的速度,累觉不爱啊!

6月份开发商通知的交房,和之前约定的时间差不多,因为计划的是装修完后再通风换气两三个月,刚好到了过年就可以住进去,所以一收房接踵而至的必然是装修了。收房前最好验房,这些常识也是隔三差五的在网上学习而获知的。7月11日,在邻居的推荐下找了星石验房公司,而通过微信上的一个公众账号又省了将近一百块钱,还是蛮开心的,能省一点是一点不!后来又在朋友的介绍下开始了逛08网,看到竟然还有免费验房这样的活动,怎么我就没赶上呢,有点小遗憾。

验房装备合影

验房小哥开始仔细勘察各种问题

墙地面每一个地方都要扫一遍看是否有空鼓

我家的开关总闸

每个房间的电线回路,有的需要更换大点的线

几乎每面墙都有空鼓

项目经理荣大湿第一次来我家的时候说这个弱电箱得换个大点的,这个淘宝可以解决

燃气管再靠近墙一点就好了,这样以后这里包管就不会占太多位置,不知道怎么设计的

入户门的问题

步阳防盗门,貌似听过这个牌子也,还可以的不?我需要换么?

根据户型,洗菜盆只能放窗户下面这个位置,荣大湿说这里下水管的方向移到窗户这边就更好了,下水会很快,不用再转个弯,这里也不知道开发商是怎么设计的。荣大湿说不好改过去,只能保持现状了

验房的时候卫生间没有再次放水了,因为交房的时候物业已经提前都把水放了,只要看下顶部是否有漏水痕迹,不过我家的防水反正会做的很严实,到时楼上邻居装修也要好好交代下

额,天很蓝!

这些小问题估计都不会给我整改了

地漏被堵住了,这里也还有空鼓

餐厅这边阳台的地漏也被堵住了

房间空鼓不少啊

主卧墙上空鼓最多

验房的小帅哥说这面墙开发商做了一层薄薄的保温层,质量不是很过关,装修的时候最好铲掉,请问大师们,这里必须铲么?

验房报告出炉

正式的验房报告说三天后会寄给我

顺道拍了一下小区外景,地标还是比较大气

嗯,大门小了点儿

个人觉得这售楼部很适合改造成一家中西餐厅,额!

验完房来售楼部坐坐,小憩一会,没想到竟然这么多人,都是看房的吗?

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

『准备篇』东看西看学装修,乐家巢梅溪湖店游记

• 『准备篇』东看西看学装修,乐家巢梅溪湖店游记

其实不是第一次去这个地方了,之前朋友装修和她去过鸭子铺的乐家巢扫货,记得当时一进门立刻就被各种琳琅满目、风格迥异的外贸家具吸引了眼球。第一眼就认准了,这些不就和我喜爱已久的zakka风有异曲同工之妙嘛!好想通通搬回去啊!

貌似长沙有这种外贸家具卖的地方不多,于是,在得知西站这边也有乐家巢的喜讯后从工地出来立马拉上盆友直驱目的地。

挂画不错,不过看看就好,个人觉得要买的话可上马云家,会便宜不少选择也更多。

就打算买这种颜色的桌子,只是我家放不了圆形的,只能放长方形的哦

有点地中海风吧

第一次看到这样的沙发的时候真心觉得不好看,但是一躺上去,确实舒服,终于知道为什么论坛上很多人选择芝华仕沙发了。

椅子边的是个电子酒柜,看了下价格,唉呀妈呀,我记得是上万!

柜子配色参考,我不会告诉你们我是来这学习色彩搭配的

小小的皮沙发简单耐看,只是坐上去很硬

大爱这种做旧复古的风格啊!

各种柜子看花了我的眼,中间那个大花棉袄风真独特,很抢镜!

撞色柜子很好看

白色的沙发很喜欢,只是真心不实用,不耐脏啊,舍不得坐

这个复古淡绿色电视柜还不错哦,有没有让你想起老单位房的卧室门,哈哈

地中海风格桌椅

依旧是好看但不实用的白色沙发,嗯,款式倒是不错哦

家人觉得不好看,我个人是蛮喜欢的

这个沙发还不错,貌似是6000+,够宽敞够长,只是颜色换个就更好了

多么喜欢的外贸家具啊!可惜初接触装修的很多人还是欣赏不来这些“配色奇怪、风格别致”的东东!我去的时候没多少客户,导购MM一路跟着我,看我老是拍照心里有点小不乐意,说这里不能拍照的哦,我立马白眼个回去,姐回头在论坛上写日记,不问你要广告费都算好的了!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

我家前天开工了,明天再来详细更新,前面落下的功课也得补上啊!

原创值

大一_装修新生

原来是邻居,恭喜你开工了,我还在为找谁搞装修发愁。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

阳光一米 发表于 2015-8-15 22:24
原来是邻居,恭喜你开工了,我还在为找谁搞装修发愁。
邻居好,赶紧找好开工

原创值

大三_装修里手

MARK一下,学习到这时候的还有么

原创值

管理员

祝安妮装修顺利!

原创值

大四_装修达人

哈哈!乐家巢还是蛮好滴,确实那种vintage的感觉很赞!