QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

云里雾里的装修之路

原创值

大四_装修达人

继续

主卧正式登场

主卧

主卧

说是主卧其实比次卧大不了多少呢!谁叫俺们是没钱银

原创值

大四_装修达人

次卧兼小孩房兼书房

哎,房子太小了,次卧要承担几个任务:客房、小孩房、书房。。。头痛呀,这么小的面积

小房间

小房间

从这个飘窗可以看见另一个单元的厨房厕所和小孩房,呵呵,以后住进来要注意保护隐私呢

原创值

大四_装修达人

继续

站在主卧门口看小孩房

过道

过道

从另一角度看主卧

过道

过道

两间卧房门是对着的,空气对流应该很好的。
中间是卫生间也好也不好,好是都方便,不好是深夜另一房间的人上洗手间后冲水肯定会吵着另一房间的人。
哎,不过没办法,没钱买大房子将就吧

原创值

装修大学_博士生

总算更新了,加油哦

原创值

大四_装修达人

回 43楼(蝈蝈) 的帖子

谢谢!有人来支持才有写下去的动力呢,要不然好象在自言自语似的,呵呵  

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

我来帮顶啊~~快点更新

原创值

大四_装修达人

前言(2008年)

(接开场)
    没钱搞装修一等就是一年多,看着、听着别人买房再陆陆续续地搞装修搬进新房,心里有点不平衡了!什么时候我才可以停止租房住的飘泊生活呢?我要住自己的家,想添啥就添啥不用考虑以后搬家麻烦(呜~~~N次冲动想买空调和冰箱,看好了型号谈好了价只差拿票去交米米了,边上朋友家人都说以后搬家麻烦打消了我的念头。)
    这中间有人建议我随便用个万把块钱搞下卫生间再搞下厨房就OK了,搞好后用于出租,我们那小区好象出租还有市场呢。我认真地考虑了后觉得自己的新房子装修了给别人住,总有点怪怪地(其实是偷懒呢,想着再简单也要动手搞,以后收回来自己住又要装修一次而且还麻烦些,何苦呢。再说谁知道能租几年,等下租个一两年房租不知道抵不抵得上这装修的一两万块钱哦?算哒算哒还是留着新房子自己住吧。。。)
    有强烈的想法接着就要考虑资金问题了,这可是个大问题呢!在咬紧牙根、紧勒腰带的日子下,我居然体重直线上升也不知道怎么了?(从开始准备买房到现在短短两年我就重了十来斤,LG的体重却没见上涨,实在每天吃饭我是他饭量的1/4呀,搞不懂)在各方支持自己努力下总算有点边了,可以将装修提上议程了。首先和亲爱的老妈通气聘请她来担任最重要的监理(当然是没在酬劳的,零月薪),早就要我开始装修的老妈积极响应,08年底就承诺我第二年啥事也不做腾时间给我来长沙监工(后来事情又有变动,老妈闲不住还是应聘当了我们XD老太太保安队的队长),太好了,在此先真诚地感谢我最最亲爱的妈妈(这么肉麻的话可从来没说出过口,反正老妈不上网看不见不会起鸡皮疙瘩的,哈哈。。。)

原创值

大四_装修达人

继续

从08年底就有意无意地在网上逛了,当时经常上搜房网也是为了看看有没有我们小区的什么消息,有时就看看我们小区别人写的装修日记看对以后自己有没帮助。不知从什么时候开始看了一位名叫密码的装修日记,那个详细那个专业让我大开眼界对装修有了初步的认识,也对这位传奇人物充满了好奇与钦佩!(当时还不知道以她为首有了个专门的QQ讨论群呢)后来又拜读了女博士的大作,才知道她在一个什么团购群里,那里就有密码(好激动哦,就象找着了组织似的!),当时就注册进了论坛在女博士帖子里留了言问她08群的号码,得到答复后我立刻申请进群,在被拒绝了几次后终于搞清了套路正式加入了08我的家这个大集体,啦啦啦

原创值

大四_装修达人

找到组织了

加入了08我的家这个大集体要学的东东太多了哦,从此每天上班最重要的事就是潜水学习再学习(呵呵 老板不会看见吧,其实我还是一个好同志呢,有事还是做事重要,只不过每天下了班就赖在办公室上网,一来学装修知识二来躲避做饭,嘿嘿,LG看见别见怪哦)

原创值

大四_装修达人

明天再来

走了,LG催着我回家吃饭了,明天再继续哦