QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

云里雾里的装修之路

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

呵呵,别说我专业,说到底我是最不专业的,装修,到现在还是云里雾里的

原创值

大四_装修达人

回 50楼(密码) 的帖子

密码你还说自己云里雾里,那我们这些菜鸟怎么办哦。。。

原创值

装修大学_博士生

继续继续,你家进场了吗?

原创值

大四_装修达人

回 52楼(蝈蝈) 的帖子

进场了呢,现在木工已经差不多了,呵呵,我是在写回忆录呢

原创值

大四_装修达人

学习中

加入08群后每天虚心学习,知道了一大堆术语:左热右冷、横平竖直。。。要知道原来清包是啥意思我都不懂呢 一段时间后以为自己学到了点什么就开始逛建材市场了,天啊,原来长沙的建材市场这么大这么全,我以前去南湖都是有人陪着直奔门面而去,拿了东西就走人(为公家采购大概没被剁得太惨就行了谁还去什么货比三家咯)。这一逛下来更云里雾里了,瓷砖还分什么波化砖估古砖(我只知道亮光和亚光之分,惭愧!),云里雾里也要坚持谁叫咱口袋里没东西。。。这样每逢周末就抓着周围的人陪我去逛市场(我是路盲要有人陪要不然在长沙会丢了去,呵呵^-^),逛来逛去眼都花了,就觉得有钱真好可以买好多漂亮的东东呀,有几次冲动得都要下定了,还好边上有人是清醒的。南湖逛了四五次、万家丽三四次后,我的朋友忍不住了(呵呵,倦哥又要以为说他了吧)说我这样不行,要先做个预算才行,这样走马观花是不行的。当然我还不以为然,心想明明嫌陪我逛累人还找借口,哼。。。后来自己也累了,好东东太多了,自己看中了也还不下价来还不如参加团购的好,有什么团再看好型号中意就参团下单!

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

不错不错,学习啊,共同进步~

原创值

大四_装修达人

选公司

08年底有装修的想法后就开始留意装修公司了,当时心里完全没概念,但交给装修公司的想法倒是蛮坚定的。老妈说家里有熟人可以从那边叫人来,我想长沙这么大完全要自己采购各种建材辅材哪有这么多时间和精力咯,特别我又是个坐车坐个把小时也会觉得累的大懒虫,靠老妈也不太现实:她必竟上年纪了对长沙又只这么熟又没便利的交通工具也不可能,否定这个方案就只有在长沙找公司了。当时报上有好多装修公司打广告,什么258、369的套餐,好象挺实惠的,动心了!不记得08年底还是09年初还拉着朋友去**宾馆参加了个活动,正好碰见朋友以前的同事(J美女),在TC公司做营销经理,她热情地介绍这个套餐怎么怎么好我觉得好象也花得来,不过我的房子要改动一些墙体都要额外算钱,还有不足100平米要按100算,这样就不止那么点钱了。朋友看了下材料悄悄告诉我那些东西都不怎么样,我心凉了一截,PASS走人!在网上看了好多日记都是RH公司的业主对RH有了点兴趣。3月6日在网上查了RH鼎鼎有名的妍子MM的联系方式约好第二天上午去公司看看,7日中午去RH正是忙的时候,妍子介绍了个美女设计师(不好意思不记得贵姓了),简单介绍了下情况交流了下。因当时没带户型图又急着想看方案和预算(主要想第二天去家装会做个参考),在这种情况下设计师出个草案,预算是四万多一点我一看就不爽,(RH在我们小区做了不少,同户型同面积的好象都没超三万五呀)再就设计师也忙也没时间过来沟通,看来RH现在生意不错这些方面也不能和以前比了。和RH没缘份就只有另觅他家了,第二天去家装会准备浏览一下,谁知道又碰见TC的J美女了(哎,逃也逃不掉躲也躲不开,怪。。。),中间就不多说了,反正就当天在TC公司下了订金,从此就开始了和TC的合作了。

原创值

大四_装修达人

人气不行,自己给自己加油吧!

原创值

大四_装修达人

会不会是太啰嗦了呢?还是没有打广告呢?想想。。。

原创值

大四_装修达人

不说废话了,先介绍下自己的房子吧!
小区名:金碧文华
位置:金盆岭(长沙理工大学旁边)
户型:二房二厅
面积:82平米(实际面积71)