QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

史上最强户型改造,混搭风格,96平小三房全程直播设计和施工

原创值

大三_装修里手

水电施工
开发商坑爹,全房无管线,看巧手金牌水电师傅如何合理布局全房水电
       枫华府第的房子,我是买了后进了业主群才知道有多么坑爹,一是全房无一根管线,所有水电就只到入户门口,别的小区的房子装修都是水电改造,我们小区是水电开通!不过这样也有个好处哈,家里所有水电都能按自己需要重新布置,合理,实用,就是造价比较高,不过QSLX公司在水电施工这块基本是全房换线,这一点我非常佩服老邹的魄力,因为水电是全房施工的重中之重,宁愿多花点成本,把水电做好做扎实,这一点让业主非常放心!
      从我家户型图来看,虽然房子面积不大,但有两个卫生间,主卫离厨房距离有十多米远,如果在厨房装一个热水器,这肯定是不行的!我曾想在次卫的干区装个燃气热水器,供两个卫生间用,厨房打算装个小厨宝,打电话咨询了新奥燃气,得到的答复是坚决不行!说什么燃气热水器只能装在厨房!我也不知道这依据是什么,想到他们到时不给开通天然气还是做罢!
于是,我们只好重新规划,最后的决定是,厨房装一个10升的燃气热水器,供厨房和阳台用,次卫装60升电热水器,供两个卫生间用。这样也不用再买小厨宝了!
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

水电施工(二)
巧手金牌水电小王,带领两个师傅,在我家这弹丸之地,据说是三人一起做了11个工,哈哈,谁让我家麻雀虽小,五脏俱全呢?看看师傅们的杰作吧。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

关于水电,我确实不太懂,只知道什么热水管要包保温棉,强弱电交叉的地方要包锡纸,还有什么双眼皮,哈哈,都是听说,我家这些好像还做得不错,给巧手的水电师傅点赞!

原创值

大三_装修里手

参团施耐德,全房开关插座搞定
     话说自从装修后,一直关注08网的各种团购,继上次跟团普乐美水槽和恒洁卫浴后,这次我又报名了施耐德的团购,把团购价与天猫上的价格做了下比较,发现价格大致差不多,有个别还便宜一点点,果断决定参团。只是在价格档次和式样上犹豫了很久,其实丰尚白系列并没有贵多少,关键是我不太喜欢那个大面板开关,可能是习惯问题吧,还是决定买最便宜的E系列,觉得这样的大牌子不管什么系列应该都是信得过的吧,于是根据电工师傅小王开的单,很快就把开关插座定下来了,施耐德还送了一些小礼品,整个过程还是挺愉快的,只是没想到,后来的送货让人很不爽!
     大概过了两天左右,我收到了快递送过来的东西,当时是送到我办公地点,我也没时间打开看,到第二天,才带回家,结果经检查发现少发了十个带开插座,联系了收据上面的联系电话,对方第一次说帮我查查,我等了半个小时,第二次说查不到,应该不会存在漏发,假如、万一少发了,我们查清楚会补发的,我说你们确实是少发了,你再问问别的人,比如仓库,到时给我一个答复,就这样,我一直等,等到第二天下午,没人给我回复,我只好直接打到莫经理的手机,他一开口就说你找我们客服吧,我说你们客服不给我答复我才找的你,他说他不清楚情况,还是找客服,我说如果你不负责调查清楚,我就直接上08网说,你们的客服拖了一天都不给我答复,我只好找你啊!…………此处省略一千字,因为我确实生气了,不管你们是忙还是别的原因,我打了三次电话你们应该要给个答复吧。
    然后,大概十几分钟后,这位莫经理打来电话,说查到仓库确实少发了十个带开插座,立马给我补发,OK,我说,明明是很容易的事,一查就能查出来的,非得我发通脾气才答复,有必要么?
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

请问半包是多少呀,看论坛里,QS的木工做得蛮漂亮!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

wugh02006 发表于 2015-11-18 09:42
请问半包是多少呀,看论坛里,QS的木工做得蛮漂亮!

巧手的半包基本是1000每平吧,具体的得看家里做些什么?

原创值

大三_装修里手

楼主的帖子认真拜读了,祝楼主装修顺利!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

mei2015 发表于 2015-11-19 11:38
楼主的帖子认真拜读了,祝楼主装修顺利!

谢谢这么认真的回复,好感动的!

原创值

大一_装修新生

学习学习咯

原创值

大三_装修里手

好吧,帖子几个月没更新了,不是我这个人太懒,实在是装修这事太伤神,伤心,好在08这个平台真不错,中间参加了好几个团购,替我省了不少事。我家装修从9月份开始设计,10月11日开工,到今天整整五个多月了,油漆还没做完,这中间经历了太多,有纠结,有争吵,有后悔,也有惊喜和感动,总之,如果让我重新选择一次,我一定会认真的找个靠谱的独立设计师,一个能为你设身处地的着想的设计师,一个能把你家的功能发挥得淋漓尽致的设计师,而不是站在装修公司角度为公司省钱的设计师。如果让我重新选择,我会选择清包,而不是苦苦的等待装修公司给你派工,也不要为了公司某个所谓的金牌师傅苦苦相求,更不会3个月能装修完的,搞到最后6个月还完不了工。