QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】10.21更新开关插座设计 小小的三房我们的家——两个忙碌上班族的装修路

原创值

大三_装修里手

我也是这天开工   哈哈     恭喜     还没把日记写上的   得赶紧补一个
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

帮顶一下,你的了回复,我赚了积分,

原创值

管理员

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

恭祝开工大吉,希望装修顺利

原创值

大三_装修里手

你开工那天,我去你家楼上看了,午饭时间,门关了,没能进去,好可惜,我是你前面那栋的,改天再去你家拜访学习一下,哈哈
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

楼主今天没有来,我先赚个金币了

原创值

大四_装修达人

---X7--- 发表于 2015-10-3 19:56
我也是这天开工   哈哈     恭喜     还没把日记写上的   得赶紧补一个

小鲜肉 赶紧补

原创值

大四_装修达人

yangjuan0323 发表于 2015-10-7 14:36
你开工那天,我去你家楼上看了,午饭时间,门关了,没能进去,好可惜,我是你前面那栋的,改天再去你家拜访 ...

哈哈,欢迎邻居来参观哟~这几天师傅在铲墙,门都关了~马上水电开工了应该会开门的

原创值

大四_装修达人

敲墙咯,终于有开始改造的感觉咯!

首先,对比一下别人的十一和我们的十一...

别人的十一假期:

第一天:出发咯!去旅游!

第二天:真好吃,真好玩!

第三天:真好吃,真好玩!

第四天:真好吃,真好玩!

第五天:有点累,不过还是很好玩!

第六天:玩累了,准备回家!

第七天:旅游真累啊,在家休息休息!

我们的十一假期:

第一天:开工

第二天:建材市场游逛中;

第三天:查看物业整改情况;

第四天:去工地,找封阳台商家,通知瓷砖调货

第五天:去工地,封阳台量尺,旺德府定主材

第六天:去工地,拆阳台门

第七天:定蹲便器,水电定位

10.4 物业整改完毕,终于开始敲墙!

我们要改的墙体不多,主要是两处:

1、 敲掉厨房墙体,将平开门改成推拉门。

厨房的窗户是对着对面的墙体的,这就导致了厨房的光线非常灰暗,改成推拉门,改善了厨房的光线,同时也不至于在开门时挡住冰箱门,之前租住的房子就有这样的情况,要开冰箱门,先要把厨房门关上,要开厨房门,就得先关上冰箱门,要将冰箱里的东西拿到外面去非常不方便,为此我还打碎了不少东西~

2、 敲掉原作为洗漱台的墙体,将墙往外移,为厨房挪出一个放冰箱的位置。

原来开发商的设计是干湿分离的,对于只有一个卫生间的小三房来说,本来是好事,可是!按照原有的设计,洗漱台的镜子是直接对着主卧门的,从风水的角度来说,不利于主卧,从实际的角度来说,晚上出来一开主卧门就对着一面镜子~感觉会被吓到。

因此我们坚决的把洗漱台移到了小小的厕所里边,为此还只能选了个小小的600的台子~

空出来的这面墙,最初是打算做柜子的,但是为了保证厨房的橱柜台面长度,最终只能舍柜子而就冰箱~啊,当时的选择真是一个纠结的过程,所以!还是要大房子咩~

师傅到的特别早,我们到的时候,厨房的墙已经敲掉了:

是不是敞亮许多!
没拍到师傅,某人拎了个锤子摆拍

敲完墙后,师傅把垃圾都运走了,地面干干净净

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

腻子铲不铲,这是个问题~

10.5-10.6铲墙进行时

敲墙敲完了,接下来就是水电了吧!我也特别期待呀!

可是,可恶的开发商,该花钱的地方没花,不该花的地方却浪费~居然给我们把墙面都刷白了。。。。。。开始看样板房的时候觉得可好了,那敞亮啊,那光线好啊,哎呀,就是这个房子了!一准备装修,啥?开发商的腻子不好会导致油漆开裂?开发商的腻子还可能不环保含胶水?那铲掉?铲掉要钱,铲完以后还要墙固,都是白花花的银子  这时候看见别人的水泥墙面别提多羡慕了,不用纠结,不用花钱!

下面步入正题,幸运或者不幸运的被开发商挂了腻子的我们,该怎么办呢?

第一种处理办法:什么都不做,直接做墙漆。

好处:省钱,省事,省时间。

坏处:如果开发商没有良心发现,用的腻子不是特别好,那可能之后会有油漆开裂的风险,同时,环保也是个问题。

第二种处理办法:直接上墙固,然后做墙漆(我楼上那家就是这样做的,所以以后正好有对比)

好处:省铲墙时间和金钱。

坏处:还是要担心腻子脱落问题,以及原有腻子环保问题。

第三种处理办法:先铲墙,再墙固,然后做墙漆。——我选择的方法

好处:彻底解决原有腻子问题。

坏处:费钱费时间,我们家小小三房铲墙大几千,墙固又是大几千。。。师傅铲墙花了3天多,急于快点完工的我也只能干看着着急。

其实在最开始,我们也是很纠结铲不铲墙的,这毕竟是一大笔钱啊。但是最终看了很多帖子,发现大家都是铲墙居多,开发商的东西也真的不敢保证,咬咬牙,铲了!(同时默默的把淘宝购物车里的衣服又移到了收藏夹)

铲之前的墙面
师傅先喷水
再铲
师傅铲过的房间

一地的腻子灰
瞬间觉得从白天鹅变成丑小鸭了。。。

回复 收藏

原创值

管理员

一口气写了这么多呀!!祝装修顺利哦!
回复 回复(1)条