QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【装修经验大总结】敲墙也不简单,你信么?

原创值

大四_装修达人

啦,啦,啦,天空家终于不再是购买篇了,翻到施工篇了,心情也美丽了许多

本来吧,一直盼望地康能早点安排师傅给我定位,可是当真正告诉我说隔一天就可以定位的时候,我又开始慌神了,因为我的墙还没打呢。幸亏这次做了准备工作,留了敲墙师傅的电话,联系第二天上门敲墙。

敲墙过程其实不复杂,敲起来也快,中间还临时找了师傅回收门窗,比较费事的是运垃圾。我家的工程量相对是比较大的,两个师傅从早上忙到晚上8点多,打电话跟我说还有一堆垃圾没有清理完,第二天会帮我清掉,第二天呢也就是今天下午,又整整忙了四个小时,把整砖给我码好,垃圾装袋,大块垃圾全部送到垃圾场算是完工。

接下来,说说体会,重要的话只说一遍哦

一、平时一定要多关注各种电话,说不定就会急用

装修之前吧,别人给我名片,我一般都是拿了可能随手就放在一边了,到要用的时候可能就找不到了;现在呢,我都好好的分类装起备用,而且很有可能就是急用,像这次的敲墙和回收门窗都是临时联系的,如果没有做准备,根本就不知道从哪里找起,当然实在没有的话,电梯间也不失为一个好地方;另外,平常去别的工地如果遇到好的师傅,我也会顺便就问了电话,房号以及对师傅工艺的初步印象,都记在本子上,看的师傅多了吧,可能都不记得当初是有什么特点吸引我留电话,印象特别深的除外;最好也写上日期,这个是因为大家看到好工艺一般都会拍些照片参考,时间长了的话,翻到照片也不知道是哪家的,如果有日期的话,就按日期找照片就ok,这条对于小散尤其适用;

二、提前联系回收门窗,或许可以卖个好价钱

如果家里有门窗两边需要敲墙的情况,敲墙师傅会要你立刻马上找拆门窗的师傅,拆完门窗才方便敲墙,注意哦,这些门窗是可以卖钱的,只是看拆门窗的出价高低了。我家就是这样的情况,主要还是我们没经验,没有提前考虑这个问题。像这样临时找人拆门窗,价格当然没得谈啦,不过这次还好,刚好业主群里头一天有人发了电话,说价钱还可以,一联系师傅就马上就过来了,两个阳台推拉门,一个房门,一个窗户,一共400大洋包运走玻璃,我也不知道价格合适不,没有时间去比较了。这里也要注意一点,有些师傅是不愿意运走玻璃的,因为玻璃对他们没用,要先谈好,我是觉得,宁可价格少一点也要把玻璃带走,自己是很难搞定的。

三、敲墙位置先画线,美不美观提前能知道
        关于敲墙呢,我是敲过以后才明白,最好能事先把要敲的部位画出来,我只画了宽度,没画高度,结果敲完发现,新敲的门洞敲到梁的位置后,要比其他房门高,对于过道,所有房门顶线在一个水平线才美观的。假如再让我重新敲一次,我会先把高度画出来,一眼就可以看到效果,可以及时调整。看看我家的房门,是不是差好多啊?这还是我重新增加了房门高度的效果,剩下的只能后期去调整门洞了

四、敲阳台一定注意安全,要督促师傅做好安全措施
         前几天同一栋楼的邻居敲阳台掉了东西下楼,砸了一楼的玻璃,我想说,幸亏砸的是玻璃,要是人的话后果不堪设想,所以,安全是第一位的;我家敲阳台前,我是先下楼观察了一遍,请开窗的邻居先关上窗户;施工的时候,我也一直在楼下守着,提醒路人暂时走远一些,虽然做了防护措施,还是怕万一;

我家的敲墙价格和师傅电话,还有回收门窗的电话

我家敲了两个阳台,两个阳台隔断,一堵书房墙,两堵卧室墙,一个卫生间墙,最后我又加了两个门洞(加高),总费用是700,本来是650,后来加了两个门洞,师傅也没说加价,我看做到那么晚就多加了50;
        师傅电话 15116279007   大概三十多岁,强壮型,做事很快,像这些活个人觉得年纪不大有力气的师傅会比较合适

回收门窗:13677306963,夫妻二人,干活也好快,业主群里有邻居是两个阳台,一个书房门收350,不运玻璃;我加了一个窗户,想要他帮我带走玻璃我就只加了50

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

感谢分享!
装修的过程中每个环节都有很多要注意的地方,提前准备好,有备无患!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

很有价值的经验分享,平时多注意收集信息,开工才不会手忙脚乱。

原创值

大三_装修里手

正好要收房了

原创值

管理员

非常感谢分享!敲墙虽然是体力活,更是技术活!

原创值

大三_装修里手

敲墙先画线这一条很实用呢~
同一个视觉线上的门洞还是保持水平比较好。
我家就是当时敲矮了一点点,不过后来和做门的师傅说了这个问题后。师傅帮我把两扇门的尺寸做成一样。其中一扇就是在安装的时候空隙多点,多打点泡沫胶和木梢。
装完后两扇门看上去还是一个高度的。

原创值

大三_装修里手

看看敲墙师傅的

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

铲的真干净

原创值

大三_装修里手

看价格

原创值

大一_装修新生