QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】装修之——路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

jcc ,你的日记 跑遍长沙装修公司,最后选定清包+自我设计  被推送到08我家网首页
欢迎继续分享

原创值

大三_装修里手

你们户型真心不错
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

能问下这图纸是用什么软件做的吗
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

jcc 发表于 2015-10-27 16:06
身在他乡,父母和我不居住在一个城市,于是和我家先生商量还是是找装修公司装修吧,于是开始了我的探访装修 ...

恭喜帖子已被推送至首页,欢迎继续多多分享好的内容哦~

原创值

大三_装修里手

tanghmc 发表于 2015-10-28 16:39
能问下这图纸是用什么软件做的吗

在线软件:酷家乐

原创值

大三_装修里手

jjh521125 发表于 2015-10-28 11:29
你们户型真心不错

略显拥挤,呵呵,属于麻雀虽小五脏俱全型

原创值

装修大学_研究生

社区居民

亲,你选清包是正确的!!

原创值

管理员

jcc 发表于 2015-10-27 16:06
身在他乡,父母和我不居住在一个城市,于是和我家先生商量还是是找装修公司装修吧,于是开始了我的探访装修 ...

功课做得很到位!!祝装修顺利哦!

原创值

大三_装修里手

“书香门第”之柜子无处不在,O(∩_∩)O~

具体哪一天开始做木工,已经不记得了,呵呵,得去翻开记录,但是这个不重要,重要的是我家的木工快完工了,木工叔叔的手艺还是很不错的。总结一句:我家的木工也不少,“见地插柜”式的,能放柜子的地方绝对不会放凳子,哈哈
接下来看看我爸前几天拍的照片吧
鞋柜(隔板:免漆板,门:大芯板+饰面板)

入户门旁边的鞋柜,好大,可以放好多鞋子,后期在中间搞一面镜子,很普通的鞋柜。

电视柜(大芯板+饰面板)

谁说书柜和电视柜不可兼得,呵呵,看我家这个电视柜就做到,左右的格子里可以放书、相框、植物等,只是有点规矩,看着有点“土”,但是足以显示我家是“书香门第” 哈哈

酒柜(大芯板+饰面板)

酒柜,是壁柜,做在书房和客厅隔开的那面墙上,上面放酒,下面柜子放点糖果瓜子什么的小零食。

衣帽间+吊柜(隔板:免漆板,门:大芯板+饰面板)

左右两边是衣帽间,衣帽间过去里面是主卧的洗手间,衣帽间上面有一根梁,所以师傅就着梁做了一个吊柜,可以放好几床被子,到时候定制一个三页的推拉门,房间更整体化一些

衣柜+吊柜(隔板:免漆板,门:大芯板+饰面板)

儿童房的衣柜和吊柜,很简单,到时候需要定做一个推拉门。

飘窗上的抽屉书桌(大芯板+饰面板)

书桌,就着主卧飘窗做的,我家飘窗都不能敲,空间也不够大,就做了这种抽屉式的书桌,拉出来中间的平板抽屉就可以放电脑,当小型电脑桌用,左右两个都是抽屉,上面还可以坐人,休闲和临时办公两不误。

书桌(免漆板+饰面板)

这个书桌是活动的,木工叔叔设计的,呵呵,像办公桌,上面三个抽屉,下面左右两个两个柜子,门和抽屉都还没安装。

榻榻米+脚边柜(免漆板+饰面板)

榻榻米,就着飘窗高度做的,可能略微有点高,但是做上去刚好脚可以放到地上,也还好,比北方的炕矮一些,呵呵,榻榻米像个八十年代的衣柜,上面的床板揭开就是柜子,简单,但是实用。
脚边柜,我自己起的名字,因为一是在榻榻米放脚这一边,二是可以放脚进去,当书桌用,上面的吊柜还没做好,也可以称之为书柜。

还有一些书架、吊柜还没做,呵呵,后期有空继续更新。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

电视柜还是很有特点