QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【装修经验大总结】历时大半年,历经装修泡水,收获泪水与喜悦

原创值

装修大学_研究生

喜欢简单,又喜欢不单调,喜欢实木,又不喜欢老,喜欢稳重,又不喜欢轻浮,124平的新家,一家三口住着刚刚好,如果有缘,再来个小Baby也住得下。我家的装修风格说不上来,因为它既不够北欧,也不够复古,更不够日式,可以勉为其难称为混搭吧或者如小孽说的不定义风格属性~~不过很温馨,很舒适,很符合我的心意。

装修路上,从小白到不清白,总觉得自己还是功课做晚了,做少了,凡事预则立,不预则废。
1.不要太理想化以为可以边装修边设计,如果不想后悔,拿到房子就赶紧动手规划设计吧。
我家房子到手后一直没有着手装修的事,每天总以这样那样忙的理由搪塞自己,确定年后要动工装修了,才匆匆选定装修公司。当时也没有细细考查,只凭着第一眼的好印象就签了合同,但我却漏了最关键的部分——设计。当时安慰自己,设计可以慢慢弄。水电搞完了,背景墙还没有满意的设计;泥工进场了,背景墙还是没有满意的设计,这时候急了,刚好马晓斐两口子在08课堂开客,一见如故,几个方案下来总算把背景墙定下来了。
2.隐蔽工程要重视,很多设计师本身的生活经验并不丰富,他们往往只考虑到了美观,实用上总会欠亏那么一点。
A.水电总阀要安在易开关的地方
我当时强迫症发作,一定要把冰箱塞厨房里,安置问题解决了,但冰箱挡住了水总阀开关,偶尔外出几天想关闭总阀还得先搬冰箱,头疼。。。
B.次卫的水阀在门后面,当时觉得没啥,现在看起来极丑,应该要把水阀移到洗漱台下的,既不挡事又能。
C.下水别经易改,考虑厨房的实用性,我把水槽下水改从生活阳台下,因为有距离,师傅安装要做坡度下水口就安得比较高。为了能顺利出水,我定下的艾肯水槽下水靠后的优势不但没有体现出来,还反转180度,把水槽柜体都占满了,头疼。。。
4.堵头很关键。大家都知道我家油漆后第三天被水泡了,罪魁祸首就是堵头。
堵头原本是很难得坏的,但往往这千分之一,万分之一也会有中枪的,我就是那个幸运的人。
3.施工警示语:人离阀关,关水关电关好门!
4.合同要好好审。
一般装修公司的合同都是事先拟定好的,很多人看都没看可能就签了,这点网友AK-47做得很好哦,他很擅长维护自己的权益,合同拿回去请搞法律的朋友看过改过保证自己的权益得到保护才签的。我就没有这么幸运了。。。
5.瓷砖选好的。
好的瓷砖一年看不出来问题,二年三年就有比较了。差的瓷砖上渗点污水,夏天吃冰淇淋再掉点巧克力,原本漂亮的瓷砖就会呈现出想你不出的图案来。
还有好多好多,等有时间了再慢慢补充吧。。。

原创值

大二_装修学长

大半年,历经装修泡水,收获泪水与喜悦 [修改]

原创值

大三_装修里手

我的脑袋都要爆炸了,越看越觉得自己啥也不懂

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

施工警示语

原创值

装修大学_博士生

社区居民宣传大使奖社区劳模贴图大师奖新人进步奖社区明星原创先锋奖

上岸了吗?就开始总结了!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

戈小孽 发表于 2015-11-3 11:45
上岸了吗?就开始总结了!

走到一半也能总结啊

免得久了不记得

原创值

大四_装修达人

看看亚丽的大总结哦

原创值