QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]求救:关于松木家具的问题

原创值

大四_装修达人

我通过群组织在三湘大市场购买了一整套松木家具,放了半个月了还有很重的气味,我也分不清到底是松木气味还是油漆胶水或是甲醛气味(估计一般的TX都很难分辨),但反正那种气味非常浓让我睡不着,请教各位TX:

1、谁家订了群里面的松木家具,有同样的气味重的问题吗?

2、哪位家里有松木家具,对于气味是怎么分辨的呢?

3、如果有气味,各位TX是怎么消除和处理的呢?

希望各位有经验的TX能顶力支持,谢谢啦!!!

原创值

大三_装修里手

东联设计 创意无止境

社区居民

松木家具一般都有气味,清漆味居多,用柚子皮泡水,放房间里面吸味道吧,你的家具可能是刚做完漆不太久的

原创值

大四_装修达人

但比较刺鼻,是不是甲醛味道啊,我真担心!

原创值

大三_装修里手

东联设计 创意无止境

社区居民

引用第2楼dingdang于2011-01-13 11:15发表的  :
但比较刺鼻,是不是甲醛味道啊,我真担心!
如果你买的真是全松木结构,应该就是清漆味。但是如果板木结合的,可能就是甲醛了

原创值

大四_装修达人

群里面那个团购的,会是全松木结构的吗?

这个我不懂啊。

至少他的背板、抽屉板子等都是杉木的。

郁闷啊!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

我崽幼儿园大门处放了一套松木家具,今年9月开学时每次经过那里我都是屏住呼吸,闻起来很难受,过了2个月才觉得味道淡了。那还是在开放的空间,如果是卧室里气味肯定散得更慢。

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

松木家具还是要买品牌啊~

09年我在选松木家具的时候,在井湾子家具城看松木家具。款式都差不多,但是价格却很大的差别。当时去一楼有一个本地品牌,里面那个气味重的啊,估计用的是劣质油漆啦。

后来去三楼的香柏年,里面的味道就是那种松木独有的味道。在店里面感觉不到刺鼻、刺眼。

安装当天,很浓的松木味道。打开窗户透一天的风第二天进去就没有味道了。
我家现在已经入住1年了,把房间门和窗户关起来封闭一段时间也没有那种味道。要是用鼻子凑得很近的话才可以闻到那种松木特有的味道。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

榉木的比松木的会不会好些?

原创值

大四_装修达人

榉木也是便宜啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我买了松木家具,也买了某个品牌的榉木家具。

一般而言,品牌家具用的油漆还是好些,没那么重的味道,杂牌的味道比较重,但都是黎托的做的,也有不同。

夏天最热的时候,我的那个榉木家具凑近闻还是有股淡淡的味道,不知道是什么味道?
我家买的松木家具都是黎托厂做的,但是是不同的厂,有个厂用的油漆好些,有个厂不行。

我家的榉木家具买的是样柜,运回来就直接用了,基本是闻不到什么味道。

但是松木家具运回来后就一直放在书房、次卧透气。两年了,夏天的味道还有一点点。冬天因为温度低,基本没有味道。

LZ买的应该也是黎托厂做的,半个月是绝对有味道的。一般看半年以上味道能淡些不。

对付油漆味道,最好的办法就是开窗透气。其他的方法没什么多大用处。只是混合味道而已。