请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016最具风格设计奖】西瓜子的新中式美家,135平28万拎包入住,新风地暖断桥风管...

原创值

大二_装修学长

准备充分中...
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

效果图确实很美,继续加油
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

感谢分享,继续加油

原创值

大三_装修里手

提前准备了才能省钱哈,哈哈

原创值

大三_装修里手

audacious 发表于 2015-12-2 09:14
效果图确实很美,继续加油

谢谢,一起加油哈

原创值

大三_装修里手

(七)临签合同前,平面和效果方案再次变动

说起来,这里必须要认真向晓斐道个歉,本人由于工作过于悠闲,整天没事就把户型图、效果图、淘宝倒来倒去的看,所以在这种特殊时期还多次折腾晓斐做了N次修改,幸好晓斐超级耐心,忍受得了我这种极品性格,但愿不要在家画圈圈诅咒我哈。
言归正传,说说这一次的重大变动。
首先是整体风格的变动。原来是迁就瓜子爹,所以选了第二种方案。但是想来想去觉得第二套方案还是老气了一点,而且中规中矩,少了一点特色。实在是觉得第一套真的按照晓斐的想法做,会非常非常的貌美,几经纠结,终于跟瓜子爹商定,本次装修全权由我负责,瓜子爹只能当司机,或者给点建议,不能做决策。于是我当下决定用回第一套绿搭白的方案。我在想象,晓斐当时在微信看到我说这句话是,心里估计有一万草泥马在狂奔吧。再次对晓斐说声抱歉哈。
然后是平面图的变动,关于书房这个地方我先后做过三种考虑,第一种是弱化书房,把书房打造成书桌+衣柜+生活阳台的方案。第二种方案是开放式书房,把靠餐厅和靠走道的墙都敲掉,跟样板间一样挂纱帘也很貌美。第三种方案就是一个有一定私密性的书房,靠餐厅的一边有玻璃雕花隔断,靠走道的一边有谷仓门。第一种方案在瓜子爹的要求下PASS掉了,因为以后小瓜子长大了,瓜子爹想教他练练毛笔字,陪他下棋,所以瓜子爹还是希望有个纯粹一点,有中式韵味的书房。第二个方案,当时晓斐是建议保持一定私密性,所以当时也PASS掉了,选了第三种方案。但是仔细一考虑,小瓜子现在是爱倒腾的年龄,还是尽量给他宽敞一点的空间自由发挥好了,到时候他可以在家里玩一下溜溜车啥的。等小瓜子再大一点,需要一个安静一点的书房,我再把这个书房做成全透明的玻璃书房。
跟晓斐确定了这两个关键点之后,晓斐还是耐心地跟我说,能用完第一版方案她觉得很高兴,第一版肯定会更好看更灵动,她再重新给我再把方案和施工图改改。
于是我又开始了对新方案的期待和等待。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

(八)中央空调和风管机报价出来咯,地暖价格再创新低

我们小区业主还比较齐心,打算一起团中央空调和风管机,所以我这边就去询了个价,下面这个报价是针对我们四房两厅设计的方案,中央空调是一拖五,风管机是五个单机的。另外我姐姐的朋友也给了我一个报价,价格是37000,具体型号我还没看到。

另外地暖报价也拿到一个菲斯曼的更低价,我家这种混装方案,19400元。
可见把功课做在前面还是有好处的。
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

看得出楼主功课备的足呀

原创值

大二_装修学长

坐等你家的装修经历,感谢分享。

原创值

大二_装修学长

看了这些效果图,很不错的样子,接下来就看施工了吧?