QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016最具风格设计奖】西瓜子的新中式美家,135平28万拎包入住,新风地暖断桥风管...

原创值

禁止发言

社区居民

支持楼主,对我的帮助很大。谢谢……

原创值

大一_装修新生

很好的经验分享,有收获

原创值

大二_装修学长

第一套房子布置的还是不错的
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

(九)签订装修协议,签了之后更纠结

由于晓斐下周二就入院迎接他们的第二个宝宝了,所以,我们打算赶在她生孩子之前先把协议签了,于是就约了晓斐本周日的下午生孩子。周日的下午,为了迁就大肚子的晓斐,我们就从遥远的北边开车开了50公里到他们五矿万境水岸的分公司。
瓜子爹一边开车一边念叨:你也真是傻,跑这么远来送钱。我默默地说:己所不欲勿施于人啊,她都要生娃娃了,也挺不容易的,要是我到了快生的时候也不愿意这么奔波。
到了之后,晓斐先是把修改好的施工图拿出来跟我确定。看施工图的时候发现了几个小问题,之前说过要调整的地方忘记修改了,比如取消儿童房的黑板墙不要了,儿童房的衣柜柜内设计挂杆的位置要设计成双层(因为这个衣柜很深)并且预留挂单层的挂杆位。于是又现场再次修改了施工图。
然后就是报价表。看报价这个玩意儿真不是我的强项,而且我也没有带之前给我的作对比,反正确定单项价格没有变动,有增加的只有两个地方,第一个地方是书房的两堵墙,原来一边是做玻璃雕花隔断,一边是重新砌一堵墙做谷仓门,但是现在直接两堵墙打通,晓斐设计了一个有凹痕槽的门套,方便我以后装纱帘,而且原来书房设计的榻榻米+书柜也取消;另外之前的沙发背景大块的饰面板、电视机背景的实木雕花、客厅顶部吊顶取消;按照预算如果取消掉,费用估计是在第二个方案的基础上少1W左右,但是从报价来看,价格比之前反而更高了,晓斐告诉我的原因是,第一是沙发背景墙和电视机背景墙上以及对景墙都做了饰面板镶不锈钢的边框造型,第二是我主卧吊顶的那种木条应该是按米计算油漆价格,她之前算错了,第三是增加了现场制作的衣柜柜门。
当时也没细想,就想着自己家有哪些资源可以用上了,现场把衣柜、吊柜、木器漆的预算都删掉了,这些都可以自己家做,另外再确认了一点就是在做墙面处理的时候,预算表中写的是“不减门窗部分面积”,但是经过沟通是窗户减半,门不减,但是这点忘记改在报价表里了。然后签了合同,付了50%的定金。
签合同的时候还有一个小插曲,就是报价表中有一项是管理费,之前谈的时候就谈的是直接费打折,管理费不打折,管理费通常是直接费的6%-10%。但是在算管理费的时候,就出现了分歧,我理解的管理费是直接费打折之后的6%-10%,但是预算师说这个管理费是不打折的,所以应该是没打折之前的直接费的6%-10%。一下绕晕了,看了下,也没差多少,就几百块钱,也就没深究。现在想想还是觉得有问题,觉得这个说法有点牵强。
昨天再仔细回想报价的问题,想来想去还是想不明白,这钱到底多在了哪里。于是把三版报价拿出来做了一个比对,发现两大问题,一是新增的背景墙造型价格不菲,二是有些地方数量比之前有所增加,有些所以总价一下就上来了。尤其是数量上的变化,让人心里顿时就变得不踏实了。
于是再把合同翻出来看,又发现几个问题:一是,合同里说签合同只代表客户认可报价单的单价,并不代表确定了报价单中的数量,数量都实际发生的为准,这一条就有很大的操作空间,如果签合同报价的时候只报10,但是在方案不改动的这个前提条件下实际需要做的是20,那费用就翻倍了,而这个数量通常是装修公司预估的,我的这个报价表里就有存在这个问题,像主卧的实木线条,原来报的数量是17,后面这一版同样一个地方报的是39。。。ORZ;第二是合同里面没有约定最终结算金额不可超过预算表的多少,通常是不超过5%,超过8%以上都是有问题的。有些装修公司是闭口合同,也就是说方案确定,在方案改动不大的情况下,价格就以签订合同价格为准,这样就让人放心多了。
今天晓斐要准备生宝宝,又不好意思把这些疑问提出来再打扰她,好纠结啊。觉得自己还是太冲动了一点。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

(十)橱柜选定

在晓斐的指导下,我在开工前得先看好瓷砖和橱柜。刚好今天我同事去我们家店子定橱柜,我心血来潮就跟着坐个顺风车也去看看。
自己家做橱柜,防潮板的直接PASS掉,这材质。。。哼哼哼
瓷砖柜体很结实,但是不透气,而且对于挂篮之类的安装会有影响,PASS掉
直接选的原木擦色柜门,进口石英石,不锈钢柜体。
柜门颜色选的白擦绿,跟我们整体风格比较大。柜体颜色浅,所以台面就按照晓斐的建议选了咖啡色的。

白擦绿的原木柜门

最左边咖啡色台面。

这样浴室柜、洗衣机柜就都做同款。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

(十一)晓斐给出的主材、家具和软装方案

之前有看过楷模和开普敦的。由于方案选择了第一版,所以家具得要重新选,而且这种彩漆的柜子实体店还真不多,只能在淘宝上开始满满淘宝路了。
先上晓斐给的一些配饰和家具方面的建议。

第一张是主材建议

第二张是家具建议

第三张是软装建议
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

(十二)淘宝上的那些美货们~~~

话不多说,上图:
一、貌美得让人移不开眼睛的餐桌跟餐边柜。跟客服确认除了背板和底板不是实木之外,其他地方全是实木的。为了小瓜子,环保材质是第一要考虑的。趁着双十二,先囤货,跟客服商量好等明年4月左右再发货。

二、白色仿古系列的电视柜、茶几、案台和罗汉床,跟我衣柜是同一系。但是除了框架是实木,其他部位是板材,这是个小遗憾,准备再寻找一家尽量全实木的。
(电视机柜)
(茶几)
(案台)
(罗汉床)

三、妖娆的角几

四、楷模大普的月亮书桌和书椅,简单又大气

五、挂在书房当背景的博古架

六、出彩小摆饰

还有N多好看的东东在购物车里,暂时不一一截图了,等选选再来更新。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

citore 发表于 2015-12-8 09:49
第一套房子布置的还是不错的

嗯咯,第一套房子户型改动很大,来我们家看的人都说比没改动之前看起来大多了

原创值

大二_装修学长

社区居民

看看价格的路过...

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

ys3724317,恭喜你的日记被推送到08我家网的首页,欢迎继续更新.