QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【装修创意】来自万能老爸手工的超实用挂杆

原创值

大四_装修达人

★来自万能老爸手工的超实用挂杆

由于我姐家阳台的储物柜高度太低又进深太大,导致我老妈洗衣服经常碰头,之前我一直不以为然,想着是老妈太不注意了,直到自己无意间被撞了一次头之后.......@…@¥%&……&#¥%    我一定要改了这个鬼设计!!

于是我家就成了上图那样,离地1.5M,还减了下柜的进深。(旁白:你以为你是有多高~) 那么新的问题来了,不管谁家,总得有几十个备用的衣架吧~  特别是要偷偷装室外晾衣杆的某些。。。~ 现在进深小了,那些衣架往哪放呢~

得益于老家放置晾衣架的方式,就直接撑一根杆子,衣架排排挂,简单粗暴但是实用方便,比我姐家直接丢壁柜上好多了~ 恰好这壁柜做的高,离下面洗衣机有一定的距离,在壁柜下加根杆子那是极好的。本想跟窗帘杆一起做,后来觉得不太合适,又开始在马云家淘起来。

搜寻N天,终于发现了这个。

一般用于衣服店里的挂衣杆,想着如果直接往上钉在柜子里就大功告成了。就在我欢喜地准备下单的时候,发现居然要两根才包邮!!苦想半天都没想到哪里还要用,加之是铁杆让我略有犹豫,于是咨询老爸意见,老爸大手一挥,这等小事,让我来替你解决!我就知道老爸肯定又是要自己动手了,眼巴巴的希望他利用下飘窗拆下的栏杆,结果他说那东西太差了,还是去买点不锈钢的材料吧~  我千辛万苦留下的飘窗杆啊~~~

老妈听说了这事,就要老爸做个双层的,上一排挂袜子,下一排挂衣架,免得晒个袜子还得用夹子夹半天,麻烦死了~  果然好东西还是需要大家集思广益的~   等我上周末去看房子,欣喜地发现老爸圆满地完成了任务~!

下面外露的水管是因为我在水电阶段把拖把池给忘了,贴了砖才惊觉不对。。。    还有别看有洗衣液就以为已经入住了,那跟我姐凑单买的,老爸非常积极地扔进了房子,而买的竹炭却一个星期了都没扔进去。。。   好吧,话题扯偏了,实物跟预想的一样一样的,这好像是我装修以来最满意的东西了~~    上杆挂袜子,下杆左边因为放洗衣机就不挂衣架了,右边位置足够~   

其实构造很简单,看图就会,也不用焊接,在方杆上打个孔,把圆杆塞进去,再把方杆上剥成四块,打孔用螺丝钉在柜上就行。最赞的是直接用不锈钢,比马云家的铁艺杆好太多了~  老爸说买材料大概就是二十块钱。才二十块钱吶!!我搜的那个铁艺杆都得二十。

借老爸的袜子摆拍了一张,貌似间距还要长一点就好了~ 老爸比较喜欢筒高的袜子,偷偷说那些不锈钢衣架也是我爸亲手打造的哟,被各亲戚“剥削”了不少有个万能老爸真是超赞的事情有木有~

原创值

管理员

给你家万能的老爸点个赞!

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

哼哼真的是有个万能老爸~搞得我一直在期待看你们家还有多少创意呀~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

ㄡㄡ 发表于 2015-11-17 16:17
哼哼真的是有个万能老爸~搞得我一直在期待看你们家还有多少创意呀~

我突然觉得我就是来推销我爸的~
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

_哼哼 发表于 2015-11-17 16:22
我突然觉得我就是来推销我爸的~

哈哈哈~你老爸推销出去你有啥好处

原创值

大三_装修里手

楼主这个超级实用

原创值

大三_装修里手

哇,真心羡慕有个这么个万能老爸噢,太赞了

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

直接买个毛巾杆倒装就可以了。。。。。。。。。
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

这个太厉害了

原创值

大四_装修达人

小丸子 发表于 2015-11-25 19:35
直接买个毛巾杆倒装就可以了。。。。。。。。。

如果是单层的话可以直接用毛巾杆   要双层的话毛巾杆的间距太小啦~  最重要的是。。。毛巾杆好贵