QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[中式]【2015优秀毕业照】凉皮家125平新中式素颜毕业照

原创值

装修大学_研究生

我正在参加:08我家网2015年最佳毕业照评比大赛——用镜头记录你心爱的家!

一眨眼,又是好久没有来更贴了,最近各种七七八八瞎忙,加上之前芹菜叫我报名那个“美妞拍拍家”的活动,说08的美女版主会带着单反来我家拍毕业照,所以我就一直各种不着急慢慢等。后来芹菜又说,如果是她们来拍毕业照的话,就不能参加那个“最美毕业照”的活动了,叫我还是自己拍吧。话说我这个水平,不管是家里装修的水平还是拍照的水平,哪里拿得出手去参加活动咯。再后来我就打算请高手用大炮筒来拍些美美的毕业照去充充数,但是sorry,俺都木有去落实。最后只好自我安慰,反正08上各种高大上的美图太多了,我家这样的素颜照也挺接地气的呢。就这样一晃差不多又快两个月了,好了,不啰嗦了 ,还是还看凉皮家里所谓的毕业照吧。

防火门到入户门这部分本来是公共区域,但现在基本上变成了我家的私人地盘,我放了个换鞋凳在这里,以后还打算养点绿色植物之类的。万一物业要搞消防检查之类的,我就把它搬进去就好了。哈哈,一想着就这样无缘无故多了几个平方的使用面积,我心里那个爽啊~~~~~~

先在入户门这里拍张远景吧,大概的格局还是可以一目了然了;

左边是一个大大的鞋柜,之前在帖子里面也说过了,这里有展示隔板,有镜子,有抽屉,有大大的储物空间,还配了亮闪闪的贝壳马赛克;

过道墙上是我自己绣的十字绣,有几个朋友问过这幅画的来历。在这里分享一个我自己的经历,曾经我在深圳,和谈了六七年的男朋友分手了,于是每天下班以后我就绣这幅画,既打发时间又能让自己静下来心。再后来,又遇到了L先生然后结婚生子,就这样我和这幅十字绣也顺理成章的有了新的归宿。忍不住要感叹一下,人生在世几十年,多少人和事要成为过眼云烟啊。。。。。。

客餐厅是连在一起的,我也没有刻意地去做区分了,家具都是A家的特价款,和新中式的风格也还算搭配,请忽略那LOW爆了的塑料盒以及软玻璃下面的那层烂得掉渣的保护纸。。。。。 3613.JPG

拉近个镜头看一下餐厅,一桌六椅,吊扇灯,冰箱都在这里。一套房子装下来,其实真的是很虐心的过程,各种搭配真的太费神了。哪怕是墙上那个挂钟,看着普普通通的不起眼,但我几乎翻看了马云家将近40页的记录才挑到的。对了,提醒大家一个事情,如果你家餐桌茶几也是这样大理石材质的台面,记得买软玻璃的时候一定要做磨砂的哦!否则像我当时没注意,直接买个透明的软玻璃,发现垫上去之后里面就像有水的感觉,看着就心塞啊,感兴趣的TX请回头看上一张照片。。。。。。

餐厅旁边是厨房,之前我准备做半开放式的厨房,只做了一个木门套,后来还是加了个推拉门,所幸看上去色差不大。银美的这款推拉门质量真是杠杠的啊,特别是那个金色的大拉手,我超级喜欢。。。。

我家橱柜的花纹是比较有挑战性的,刚装上去的时候,总觉得看着不是太习惯,现在看久了,越看越喜欢了,很多来我家参观的邻居也都表示很特别哦!

之前有邻居来参观的时候问我,为什么明明有这么长的台面,我家的水槽却不大,而要在水槽两边分别留出那么多的空白区域?我的解释是,在我的概念里,水槽只要可以放得下锅子、洗菜盆之类的就可以了,加上水槽越大价格越贵啊。所以我可以接受尺寸小一点的水槽。但是台面上空白区域越大,我就越方便放七七八八的东西。果然,现在右边区域摆了热水瓶,烧水壶,两个保温杯,偶尔还有瓶红酒或者啤酒之类的,再加上喜欢放个盘子在这里洗水果,就显得满满当当了。。。。。

同样来看看水槽的左边,我和我妈妈做饭都喜欢先把菜切好,先用各种碟子分别装好,到时候炒菜的时候就很方便。大家看噻,随便放几个碟子,加一块砧板,台面就摆满了哦。。。。。。。

这个时候不放张开餐的照片实在太不应景了,呵呵,怎么样?大家感觉凉皮的手艺还行不?

过道右边第一个房间现在是空的,先给小孩子做游戏室吧,这不积木都散了一地呢;

客厅也非常简单,电视背景墙木有任何造型,仅仅摆了些绿色植物作为陪衬,茶几上的水果简直成了道具,旁边的绘本是我家小小女汉子最近喜欢的读物。。。。。。

换个角度拍客厅,小熊懒懒地躺在沙发上,窗外暖和的阳光也拍在镜头里,真可谓岁月静好,舒心惬意。。。。。。

小家伙还在睡觉,微微的鼾声,红扑扑的脸蛋,我猜她一定很享受吧。

皮皮的房间最开始是这样的,松木上下床,晚安的椰棕床垫,唯美梦幻的窗帘。

小孩房的衣柜也很简单,木工打得柜子配个白色的移门,完全没有什么花样。

小孩房对面的是老人房兼客房,爱格板的带转角的大衣柜,木工做得榻榻米以及层板,下面几张都是之前拍的老照片;

接下来就去主卧看看吧,富安娜这花花的四件套一看就很喜庆噻,这是我几年前给自己买的结婚礼物。冬日里,阳光肆意地洒进来,安好,知足。。。。。。

由于书房暂时还是孩子的游戏室,那么飘窗就成了电脑的栖身之地了。就这样伴着阳光,上上网,喝喝茶,真是极好的。。。。。

换个角度拍主卧,推开隐形门,里面是衣帽间,再进去就是主卫。

对了,下面这两张照片是之前拍的照片,主卧的床头画和家具的色调体现得还算清楚,富绅的地板让人感觉很超值。

主卫里面我配了一个带搓衣板的浴室柜,上面是格调比较高的里外都带LED镜子的镜柜;

厂家的人说这样的镜柜在长沙应该很难找到,说很多设计师看到都惊呼,高配就是高配,连铰链都是百隆的,带缓冲功能,居然连电线都隐藏起来了。哈哈,那我就奢侈一把啦。

马桶旁边的置物架很好用,什么纸巾啊,手机啊,真的很方便;隔断里面泥工切的格子也不错,实用又好搞卫生;

主卫隔断里面就用了最简单的花洒,价格399;

绿萝真的很好养,我就只是偶尔浇浇水,都已经这么长了。

窗台上的富贵竹就这样含蓄地躲在角落里;

乱乱的生活阳台,不过我觉得这样最真实了;

这绝对是08史上最脏乱差浴室柜一角了,堪称前无古人后无来者啊;

次卫花洒也很普通,温馨提醒一下大家选花洒的时候,可以留意一下杆子的直径,我最开始不懂,也就看个价格以及出水方式,后来才发现,原来主体杆的直径都有区别的哦!

因为家有幼童,不得不在阳台上装个防护网,可惜了那片大好的洋湖美景啊!

最后再放张整体的照片作为结尾,好了就这样,凉皮家,简约新中式,全剧终!

原创值

大四_装修达人

这幅画什么来历呢?

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

哈哈,感谢凉皮的分享美家!
拍自己的家,更有自己的角度和情感,是别人拍不出来的温情哦~~
某几张糊了~~
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

凉皮家装的很漂亮啊。简约大气,又很实用。我想让你参加我们的毕业照活动,奖品很丰厚,当然不能错过啦。可以先参加毕业照活动,再来参加美妞拍拍家的活动。
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

装修虽辛苦,但装修完毕后就是满满的幸福了!
凉皮家很温馨哦!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看看内容,不错的画

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

凉皮凉帽,恭喜你的毕业照帖子被推送到08我家网的首页。欢迎继续分享。

原创值

装修大学_研究生

叽歪 发表于 2015-11-18 09:23
哈哈,感谢凉皮的分享美家!
拍自己的家,更有自己的角度和情感,是别人拍不出来的温情哦~~
某几张糊了~~ ...

呵呵,我这拍照水平,真的是太不给力了呢。

原创值

装修大学_研究生

芹菜 发表于 2015-11-18 09:25
凉皮家装的很漂亮啊。简约大气,又很实用。我想让你参加我们的毕业照活动,奖品很丰厚,当然不能错过啦。可 ...

好呢,谢谢芹菜这么替我考虑哦~~~~

原创值

装修大学_研究生

蔚蓝 发表于 2015-11-18 09:26
装修虽辛苦,但装修完毕后就是满满的幸福了!
凉皮家很温馨哦!

真的是,辛苦之后就是幸福了,感谢08这个平台,感谢这么多的MM版主以及好多的前辈之前帮了我很多。。。。。。