QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

180平米死磕30万预算入住 美式乡村甩手掌柜装修笔记。硬装完工,30多万的投入50万的效果。

原创值

大二_装修学长

风格的确定:
装修风格是最让人郁闷的事。看什么什么都好看,怎么要看,怎么烧钱越看越没谱。最后还是老妈的观点比较实在: 装修个房子,想太多了就是找罪受。 实用就行了。 好搞卫生,柜子要多。不要最后,东西都摆房子里地上,没有地方放,换大房子还有什么价值呢?
     还是有生活经验的老同志比较实在。
     最后,参考了老公的看法。还是选阿鲁最擅长的 美式乡村风格。旧旧的感觉,永远不会过时的感觉。 用阿鲁的话说:一个延续了100多年的 风格了,要过时也早就过时了。
      主要是,这个风格不怕脏呀!!对没精力收拾房子的我来说太合适了。 花花绿绿的,就这感觉了。 风格选择好了,就让阿鲁赶快做方案吧!!!

temp_photo 2015-12-03 13.58.50(4).jpeg

temp_photo 2015-12-03 13.58.50.jpeg

temp_photo 2015-12-03 13.58.50(1).jpeg

temp_photo 2015-12-03 13.58.50(2).jpeg

temp_photo 2015-12-03 13.58.50(3).jpeg
回复 收藏

原创值

大一_装修新生

#在这里快速回复#一起搞装修罢罢罢

原创值

大一_装修新生

看看楼主的功课

原创值

大二_装修学长

我家的平面方案出来了,嘻嘻!
谈谈平面设计中我的一些想法。

1--首先为响应国家的2孩政策。小孩房一定是要两间。
2--作为一个人民教师,我一定是要一个批改作业滴地方的。所以,弄一个休闲书房。是必要的。估计平时这个位置,朋友拜访的时候,这里喝喝茶,开展小话题是最好的地方。  客厅有电视机 ---- 最容易干扰交流滴东西。奈何家里有老人,他们是习惯了有电视机,热闹的生活方式,就算不看,也要开着。看着电视不看,已经是一代人的生活习惯了。呵呵
3--厨房 圈入了阳台。很多人会觉得,这很浪费。其实,如果你家里有一个老太太,你就理解了。腊鱼腊肉挂那里?  乡里坛子菜,跌跌埃及嗮*&&……%¥¥  所以,得有挂各种“土货”的空间。
4--客厅大阳台,这不要怀疑了,一定是花花草草。这是我最钟爱的地方。
5--生活阳台,还是比较隐蔽的好。所以,躲在后面,不至于让人看到太多,花花绿绿的衣物。
6--
7--
**&……&……%¥¥ 新房的期待那是说不完的,各家都有各家的生活方式,我家基本是按,城市里的农村人模式来 布局的。尽量照顾到各个人的生活方式。
所以,我用阿鲁的那句话,做个小结: 没有人见人爱的设计方案,装修还是得看合适不合适自己的生活需求。日子想怎么过,装修就应该怎么去搞。不需要迎合太多人口味。
     有一种被洗脑的感觉。嘿嘿。疑人不用,用人不疑。埋头走起!!!!

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

伊派瓷砖新店不讲信用,缴纳货款无货被要求换款并加价

伊派新店交款后告知无货,被迫还款还需补交差价!!!!

本人在万家丽 伊派 新店定购了全房瓷砖,并在设计师审核下选好款式及造型,交纳所有货款。12月5日突然告知,所定的厨房砖总部没有货,要我更换。无奈,在本人与设计师的多番沟通下,重新选择了一款厨房砖,但伊派门店要求我支付新款与旧款之间的差价。

作为一个装修中的业主。每天要上班加之兼顾家庭和小孩,精力已经很有限了,现在装修又需要占用我的大量时间。对于店家的无理要求,为了不影响我装修的时间和进度,我选择了妥协。

但是,妥协不代表其所作所为是没有错的。对于店家这种不负责任的行为,我只能在装修日记中公布出来。

我很想质问一下伊派,为什么付清款才说没货,换砖也缺花色,并且不补请差价还不发货。

一款瓷砖都不知道都没有,你就敢收客户的货款?
既然收了货款,双方不就是具有法律效应吗?
你的问题让我收到了影响,我妥协换款。还需要补交差价?

在此告知一下08的各位装友和版主们。对于这样的商家一定要谨慎选择。

回复 收藏

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

一般这样的问题,都是协商解决
  有纠纷可以投诉到万家丽卖场,看卖场怎么说
  08团购我们处理过,无货两倍赔,品牌是欧神诺。

回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

商家这样的行为肯定是不对的,钱收了才说没货。应该算违约要赔钱。

原创值

大二_装修学长

12月12日 发表于 2015-12-9 23:13
一般这样的问题,都是协商解决
  有纠纷可以投诉到万家丽卖场,看卖场怎么说
  08团购我们处理过,无货 ...

谢谢,已经和商场沟通了,等答复。

原创值

大二_装修学长

--施工队选择:
  用阿鲁的话说,设计再好都是纸上谈兵而言。重点还得施工队执行得到位才行。所以,对于施工队的考察,平时默不作声的老公,还是比较积极参与的。他毕竟是搞工程有关的工作,所以这方面比我理手很多。问各方面的朋友意见,最后还是想找个正规的装修公司施工。感觉这样有保障些。他找了装修公司报价去,我也问我一个装修女孩子的同时+朋友,之前就请过阿鲁设计的肖老师。她就是请了阿鲁设计,然后找了PL公司做的施工。结论是过程并不是那么省心,幸亏施工过程,阿鲁及时发现干换下了经验不足的泥工,全程详细交流才告一个段落。而且她本人也是非常善于“装修的革命斗争”墙漆都重刷了一遍,最后才算完成装修大业。答案是:装修公司,也得看运气。看自己家里安排的是什么样子的队伍。 老公那边,也请大公司报了价格,因为是大大公司,所以自然价格也不秀气。

后来看到阿鲁空间了,特工队好像也不错,那就报个价吧。随便也侧面多方考察一下。大家的观点是一直的,老陈是实在人。跑工地比较勤快。  只是等了几天, 最后价格报出来了,好像和公司的价格也不是低很多。 使劲策!!也策不下多少。最后,材料升级几项,懒得策了。看在他看工地勤快烧油钱的份上就合作吧。  
    最后实践证明,老陈还是性情中人,工地管理交流比较用心,不像前一套房子装修,基本都不见到队长。都是靠自己跟工人叽歪,累死人。 (老陈,算给你打广告了,再接再厉哦!嘿嘿)

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

--选风管机空调
   空调地暖选了比较熟悉的人和品牌。开工当天,被阿鲁提了几个看法,我也是顿时烦恼了:

空调是很好的朋友的关系,这朋友的情感是不用怀疑的。但是,阿鲁硬是提出了,让我忧桑的问题: 空调风机子太厚了。他说,现在风机多是比较薄的。装上去天花吊顶都可以吊高一点。一对比下来,天花可以吊高多10厘米。 一边是朋友,一边是想天花高一点。怎么办??
   最后,还是让阿鲁做黑脸吧。说是我们家设计师阿鲁要换的。。阿鲁同志的心机还不是一般的重,他说:这种加厚的很厚的风管机,现在家庭装修很少用了,一定是沉仓货。    商家的意思是,这种类型的风机确实已经不生产了,但是老型号的质量还是很不错的。&&…………%%¥¥¥ 好吧。听阿鲁的。他都心机比我重,听他的没错。

temp_photo 2015-12-16 11.05.53.jpeg

temp_photo 2015-12-16 11.05.53(1).jpeg

回复 收藏 回复(2)条