QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

看工艺设计师和电气工程师联合打造“不超预算”的超高性价比小屋,地康水电+伊一定制衣柜+林内热水器+3m...

原创值

大三_装修里手

看来你准备比较充足
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

幸老师 发表于 2015-11-25 17:31
东南亚,没有听说过啊  围观!

欢迎围观

原创值

大三_装修里手

rindy1628 发表于 2015-11-25 18:23
看来你准备比较充足

准备再充分,也免不了会掉坑哦

原创值

大三_装修里手

幸老师 发表于 2015-11-25 17:32
了解一下东南亚风格,楼主装修好了么

还没,才到泥工,但是主材基本买完了

原创值

大一_装修新生

可望而不可及

原创值

大二_装修学长

多少的撒旦法

原创值

大三_装修里手

如前所述,在经历过寻找各类装修公司未果的悲伤后,我毅然决然的选择了散包。事实上,我们家算不上严格意义上的散包,正确的说法是一顿乱包,但是目标永远是控制预算。
我们家的装修模式是:
水电:地康水电公司
衣柜等木制品:伊一全房定制
泥工、油漆工、少量木工:包工头(姚总)
油漆:自购
主材:自购
值得庆幸的是,到目前为止,硬装部分不但没有超支,在采购主材上,比预算节省了近1万元。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

由于是工科生,天生对未知的东西就有强烈的好奇心和求知欲,在采购主材之前,我总是会想办法通过各种途径了解主材的挑选技巧,如度娘、08、当然少不了我的装修宝典(后面会附上它的真容)。
【选材小知识】
第一步:“望”泥知优劣。首先从外观上看包装质量,看是否采用了防潮性能好不易破损的覆膜编织袋,看标识是否清楚、齐全;通常,正规厂家出产的水泥应该标有注册商标、产地、生产许可证编号、执行标准、包装日期、袋装净重、出厂编号、水泥品种等。而劣质水泥则往往对此语焉不详。(这个方法在我实际考察过程中已经得到了验证,也是判断水泥好坏最直观的方法)其次,仔细观察水泥的颜色。一般来讲,水泥的正常颜色应呈灰白色,颜色过深或有变化可能是其他杂质过多。
第二步:“闻”泥析品质。这里的闻不是闻气味,毕竟闻水泥对消费者是不安全的,这里的“闻”是“听”,听商家介绍关于水泥的配料,从而推断水泥的品质。
第三步:“问”泥知来源。主要是询问水泥的生产厂家和生产工艺,看其是否正规,生产工艺是否先进。当前,建材装修市场上的水泥产品以小立窑工艺生产的居多,不但产品质量十分不稳定,也是环保的大敌;而一些专业大厂采用新型干法旋窑生产,采用先进的计算机技术控制管理,能够确保水泥产品质量稳定。
第四步:“切”泥知寿命。这步主要是用手指来给水泥“号脉”,辨别其出厂时间的长短。水泥也有保质期,一般而言,超过出厂日期30天的水泥强度将有所下降。储存三个月后的水泥其强度下降10%-20%,六个月后降低15%-30%,一年后降低25%-40%。能正常使用的水泥应无受潮结块现象,优质水泥用手指捻水泥粉末,感到有颗粒细腻的感觉。包装劣质的水泥,开口检查会有受潮和结块现象;劣质水泥用手指捻水泥粉末,有粗糙感,说明该水泥细度较粗、不正常,使用的时候强度低,粘性很差。
【采购过程】
大部分人告诉我,买水泥一般选择就近原则,因为方便,也相对靠谱。然而,通过度娘,我们才知道目前市面上的水泥都叫坪塘水泥,究竟有什么区别,大致是正规生产和非正规生产。为了验证水泥的真伪,我费了九牛二虎之力找到邻居家的水泥存放处,先从外观判断,水泥是纸袋包装,且没有生产日期等详细信息,从水泥的状态看,存在受潮结块现象。为进一步确认,我还取了一小包回家做试验,试验结果表明,水泥硬度确实不够。后来,我从邻居那里得知,几乎所有的店面卖的水泥都大同小异,目前市面上基本买不到正规生产的水泥,这应该就是所谓的行业潜规则吧。正当我们面对行业潜规则即将妥协时,我们家靠谱的包工头送来了福音,很快让我们见到了出生名门的水泥小姐的真容。事实上,现在的坪塘水泥叫南方水泥,覆膜编织袋包装,生产日期等身份信息齐全,来我家的所有师傅,都会惊讶的问:水泥是从哪里来的?每每遇到这种疑问,我还是有些窃喜,因为我们家遇到了一位靠谱的包工头。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看看先,学习一下
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

啊饭KUN 发表于 2015-11-25 22:49
看看先,学习一下

共同学习哈