QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【装修创意】跟垃圾桶说byebye~~10年不用洗,50年不用换,一个用终身的魔性厨房垃圾架!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

说用垃圾处理器的童鞋你可以退下了~~~
这里小丸子推荐的是方便实用低碳耐脏轻便可折叠的独家垃圾架,跟乃们那高大上的东西不是一码事。

先容我上一个普通的垃圾桶【其实这个桶没正式服役过。。。。。】

用垃圾桶的童鞋都应该有这种感受:
套的袋子大了,一提垃圾就突然间沉下去;套的袋子小了,就连桶边都搭不住。
你会说,去超市买配套型号的垃圾袋呀~~~
sorry,小丸子勤俭持家,才不会去买专门的垃圾袋,不是用买菜的塑料袋就行了么~~~浪费可耻啊,嘻嘻嘻

然后,关于垃圾桶的清洁问题
袋子大的还好,不会弄到桶边;
袋子小的,情形如下图,说好的圆形没有了,只有扇贝型了。。。。。经常餐厨垃圾就沾到桶边了,比如你在择菜、倒剩菜的时候

再有,餐厨垃圾总有些不明液体,你懂的。。。。
过不了几天就要洗一次桶子,哪怕桶底是不积灰的弧形,也是非常难洗的,因为通常是黏黏的。。。。

我前面提过,这个垃圾桶并没有正式服役,只是用来装点纸屑的;另一个垃圾桶洗干净用来装崽崽的玩具了。。。哈哈,我是后妈~~~
那么,小丸子家到底是用什么独门秘器来装垃圾的呢?

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

神器不可随意示人

这是小丸子家做阳台花架时在不锈钢小作坊定做的,一共做了三个,丸子妈妈家和老弟家也各分了一个~~

别看它其貌不扬,真的如我标题所写,妥妥滴十年不用洗五十年不用换呢~~~

这是垃圾架么!!!!!我发誓,这真的是用来装垃圾的!!!!

俯瞰再来一张吧~~~嘻嘻嘻

好吧,还没看懂构造的,那是你立体几何的想象能力太弱了~~~

来看挂了垃圾袋的效果吧。。。。。。你会有直观感受的。。。。
依旧是侧面、斜侧面和正上方。。。

你get到了么~~~~~

大肚能容哈~~~~~~
现在做模特的只是个中号垃圾袋哟~~~~

不会有挨到桶边的清洁烦恼,
不会让垃圾“窝”在里面“发酵”,
方便垃圾袋挂取,方便收纳,
不锈钢材质,永不生锈!
(只恨自己没有淘宝卖家的好文采,广告词不会呀,捉急中~~~~)

说到方便收纳,你以为这是个占地方的玩意儿那可就错了~~~
看我七十二变~~金箍棒变绣花针~~大肚婆变纸片人!!!

我伙呆的节奏吧
你想想这个是不是放到龙头下水一冲就OK啦~~才不用拿把刷子去洗刷刷呢~~【话说丸子家的垃圾架还没洗过。。。。。】

其实结构很简单,就是两个方形架交叉结合,X型是变相的三角形结构,是最稳固的,最下面用根钓鱼线拉起,就不会做一字劈腿了。

至于我前面提到的餐厨“黏黏水”的问题,其实大多数餐厨垃圾不会带很多水(你不会直接把汤倒进去吧。。。)污水是由于重力挤压和长时间“发酵”出来的,尤其是当有个桶底时,最容易滋生细菌。而丸子牌X型垃圾架,不存在桶底挤压(当然最下层的还是被挤压了,不过相对受力比垃圾桶要小);有积水的话,也是滴到瓷砖地面上,用拖把很容易就清洁了~~真有洁癖的,可以弄个托盘放在下面的横杆上,污水也就落在盘子里了~~~丸子是个大懒人,我可不愿意洗盘子~~【其实鲜少有这种情况发生,因为垃圾袋悬挂在那里,是“透视”的,这也就间接提醒你可以倒垃圾了,不像垃圾桶,因为四周都被包裹了,你分不清里面的状况,很可能几天都不倒,那么就污水横流、异味扑鼻了。。。。。】

版主,你看这个神器行么~~~~么么哒

再往下移两个楼,有更佳推荐,人人都可以轻松拥有小丸子牌垃圾架~~

我正在参加2015日记大赛总决赛,投票持续到12月30日。
希望每次登录08时,你都能为7号【小丸子】投上宝贵一票!

http://www.08wojia.com/huodong-rijidasai_2015.html
谢谢你的支持和肯定!

回复 回复(3)条

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

独门宝器是什么呢?

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

这个神器必须行呀!丸子创意棒棒哒~垃圾什么的再也不用愁了~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

我记得做这个时,那个本来只做不锈钢护窗和架子的老板脑壳变两个大!!!!!
圆杆子不好在中间X交叉部位打孔钻螺丝钉,只能用瘪瘪的方形杆。
小方杆在四角又不好打磨(如你们所见,四角有焊接痕迹没有完全抛光掉)。
两侧的各四个坨坨本来只要两个就行了,没想到等丸子去拿货时,他把坨坨安在了最侧边!!!!
要抓狂,塑料袋的拉手怎么可能“劈”那么开挂到最四角呢~~~
于是要他焊接到中间部位(其实我要的是小钢珠啊,怎么这么巨无霸的坨坨啊~~~~破坏美感哩!)

总之,这只是个垃圾架,好用就行了,我也就不为难老板了~~~
嗯嗯,虽然明知道他费了很多功夫,小丸子可只答应给50块钱一个,谁叫你做工不美呢~~

—————————灵光乍现的分界线———————————————

因为做得太丑(老板内心OS:怪我咯~),被老妈老爸各种嫌弃。
老爸说,还不如。。。。。。加工一下!

于是,神改造来啦~~
预计未来会有一大波08网友家用上小丸子牌垃圾架~~~花费估计不到30元~~

回复请看:

因为老爸也还爱钓鱼,所以他说这个垃圾架还不如钓鱼凳美貌,钓鱼凳的做工可是比手工做好多了(丸子内心OS:这是探索产品,纯手工打造,比不得量产的钓鱼凳啊。。。。。。)

就是这个东东啦~~杂货店都有卖,价格20能拿下

买回来拿剪刀剪掉上面的“绷带”,下面牵根钓鱼线,拿去做不锈钢的店焊接两个挂垃圾袋提手的坨坨不就可以了么~~~~
老爸你真是天纵奇才哈~~~~~~果然都花不到50元呢~~~

不过大家买钓鱼凳时一定 要记得看尺寸,太矮的不行,垃圾袋会拖地的,丸子家垃圾架收拢后(就是纸片人那个状态)大概高45厘米,给你们参考下咯

果然美貌多了,问题是这个垃圾架花了我50元一个,50年不坏,我可不会丢掉滴~~~
这可是有纪念意义滴呢~~~08要不要收去做展览
还是等我崽崽成家立业又要垃圾架时,我就去淘宝上买这个东东来加工啦~~
回复 回复(3)条

原创值

大三_装修里手

看看看看看看看看看

原创值

大一_装修新生

是啥 是啥·~·
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

独门宝器是什么呢?
回复 回复(1)条