QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【装修创意】DIY浴室柜+主卫淋浴区导水槽

原创值

大四_装修达人

自己DIY的次卫干区浴室柜也很不错     

开始没有想过要DIY这个浴室柜,毕竟装修要我考虑的事情太多了,我也没想着要花这么多心思在一个浴室柜上面,但是某次去了一个品牌浴室柜看了一下,一个1.2M长度的橡木带镜柜的浴室柜,要价1.3W。我有点吃惊,所以决定DIY,也没有什么思路,纯粹就是不愿意去买那个浴室柜,人为刀俎,我为鱼肉罢了。DIY过程中也出了点稀奇,说出来给大家一个经验参考:买龙头的时候,没有和大理石台面打孔的协商好,结果龙头买回来,按照打孔的位置安装,龙头的水都不能完全进入台盆,斗霸了一回。索性只能放弃开始喜欢的那个式样的龙头,去换一个出水柄更长的龙头才解决了。

先上个图大家供大家评鉴(还是个半成品哟):
    一、毛胚
    二、半成品
    配件及价格清单:
1、恒洁龙头 :780;2、恒洁台上盆:600;大理石台面:500;砌筑人工成本:300;瓷砖成本不详(贴次卫墙面剩下的东鹏),共计2300左右。再花1000配一个镜柜,花500来个红橡的柜门,一共3800可以搞定,其实效果还是可期滴。
      我就不信不比买一个整套的浴室柜实用、经用,关键是花费大减,两全其美,何乐不为?

再来说说这个DIY的主卫淋浴区的导水槽
194327gvpbzzrvb6phnb46 (1).jpg

最开始的地面瓷砖铺贴的设计就是像最下面的图的靠门侧这样,后来我觉得这样做太单调,而且主卫是马桶,虽然最开始也是干湿分区的设计,但是湿区跑水全部的靠地漏,所以还是担心将来会站在水里洗澡的情况,因为我亲眼所见朋友家出现过因为地漏排不赢导致这样的问题,那不是一般的闹心啊。      
    所以,我还是想找一种更通畅的排水方式,装修公司给我介绍了他们的“回”字型地漏,这样虽然可以很大程度的提高排水的效率,但还是不太合我的意,最后,我结合了酒店里的通常处理方式,就是湿区搞一个导水槽,他山之石,可以攻玉。

总结一下我这个DIY的得失吧,供大家参考。

建议:我的这个导水槽和中间凸起部分都是用的客厅贴的DP的全抛釉,中间凸起部分采用加工厂抽30MM缝处理。我建议大家如果也这样处理的话,还是采用大理石,理由如下:
      1、大理石抽缝处理,一点都不用担心会滑。
      2、瓷砖厚度1.2CM,中间凸起部分磕在导水槽上,所以导水槽深度就是1.2CM,大理石厚度一般都是1.6CM、1.8CM,槽深就可以到1.8CM,跑水会更流畅,更适合大流量的淋浴。      
      3、导水槽两侧的瓷砖交接缝,建议用玻璃胶处理。

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

自己DIY一个浴室柜,还貌美实用经用,更重要的是省钱!这么久没看到你冒泡就是去研究这个去了么?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

ㄡㄡ 发表于 2015-12-2 10:41
自己DIY一个浴室柜,还貌美实用经用,更重要的是省钱!这么久没看到你冒泡就是去研究这个去了么?[s ...

这个不需要研究啊,心里有什么,就做什么。
只是一个把自己心里的样子体现出来而已。

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看导水槽

原创值

装修大学_研究生

总结一下我这个DIY的得失吧,供大家参考。

---------------DIY浴室柜,要多少钱?
回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

自己动手还好些!!!!!

原创值

大三_装修里手

看看范大虾杰作
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

lyy007 发表于 2015-12-3 11:16
看看范大虾杰作