QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]不能不看的“血淋淋”的瓷砖购买经历

原创值

大三_装修里手

为了采购到物美价廉的瓷砖,历时一个月,我寻觅了长沙市区各类大小市场,从万家丽到马王堆,从马王堆到东站,最终选定马王堆的冠珠和圣·凡尔赛。事实上,从我兴致勃勃地下单那一刻,我的悲催之路才刚刚开始。
【冠珠】我选择的是冠珠的一款全抛釉特价砖,75/片,总价5000左右,预付定金100,经店长同意,免加工费,预定过程相对顺利。然而,待我准备贴砖时,得知当初与我下单的张美女已经调到其他门店工作,无奈只能到马王堆门店寻找另一销售(暂且叫她“L销售”吧)计算瓷砖数量。然而,我的购砖噩梦从此开始……
       L销售”见我购买的是特价砖,就开始狗眼看人低,各种冷嘲热讽,说是像我这种购买特价砖,还想免加工费根本不可能。事实上,在预定时,关于瓷砖价格,加工费这些问题早已经由张美女以及店长同意,并白纸黑字写得很清楚,且已加盖冠珠公章。然而,面对白纸黑字,“L销售”视若不见,百般刁难,反映到店长那里,店长在看到我的定金单时,也记得确有此事,并让“L销售”照单行事,计算好瓷砖数及加工砖数量。在知晓要照单行事后,“L销售”变本加厉,越显嚣张,说要不是我们遇上的是新来的销售,根本不可能做成这种单(各种难听话)……并当面打电话给之前下单的张美女,威胁要告知财务扣其奖金。
       本身若是遇到这种素质低下的销售,我们应当避而远之,但是当你遇到一堆莫名其妙的羞辱时,稍微有点自尊的人的本能就是反抗,争回应有的权益!
       事实上,“L销售”的职责很简单,就是帮助已调离马王堆门店的张美女开单,计算好瓷砖数量并下达加工砖数量就可以了,但是不知是谁给了她那么强烈的优越感和莫名的嫉妒心,对待顾客和新进销售没有最基本的尊重。当我们忍无可忍,要求经理出面协商解决时,“L销售”立马变面,态度瞬间好转,我只想说,“L销售”让我看到了最丑陋的嘴脸。(遗憾的是当时没有拍下视频,让大家欣赏下)
       看到这里,如果大家认为这也许只是“L销售”个人品性问题,那就大错特错了。在冠珠瓷砖实际铺贴过程中,泥工师傅就发现冠珠的设计师量尺不准确,导致大量加工砖尺寸出错,并且还有部分加工砖漏加工的情况。当时就和冠珠张美女沟通,要求冠珠设计师到我家工地核实出错情况,但是所谓的冠珠大品牌不提供这项售后服务。经协调,张美女通过个人努力,不经过冠珠公司,在外面的瓷砖加工小作坊帮忙重新加工因设计量尺出错的加工砖。而错加工,漏加工的加工砖,我已然不敢再相信冠珠,自己就近找瓷砖加工厂解决了。因为瓷砖加工这事,我家泥工工期被拖延了整整一周,且因新旧瓷砖铺贴时间间隔过长,加工砖铺贴部分留下了不可弥补的高低差问题。
据张美女说,因为我家这个单,她果真被罚了奖金,但是在之后的协调过程中,她并没有表现出任何不耐烦的情绪,始终积极沟通,帮助协调解决问题。诚实的说,虽然张美女是新人,但却是冠珠马王堆门店里唯一没被大染缸污染的销售。
    最后,奉劝大家,在购买瓷砖时不要只看瓷砖本身的品质,瓷砖的售后相当重要,我家工地就是血淋淋的教训,重要的事情说三遍,要想装修顺利,不要选择冠珠,不要选择冠珠,不要选择冠珠!!!
TIPS:未完待续,圣·凡尔赛的售后绝对堪称专业,选择它没有错!

原创值

大四_装修达人

血淋淋”的瓷砖购买经历

原创值

大四_装修达人

且因新旧瓷砖铺贴时间间隔过长

原创值

大三_装修里手

果然是血淋淋的教训啊

原创值

大四_装修达人

“血淋淋”的瓷砖购买经历

原创值

大三_装修里手

看看怎么回事

原创值

大二_装修学长

社区居民

这么狗血的销售人员,这个公司管理可见一斑。
支持LZ曝光。

原创值

大四_装修达人

什么情况啊

原创值

装修大学_研究生

我选择的就是冠珠啊,明天送砖来,我得好好看一看

原创值

装修大学_研究生

什么情况呀