QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【2015优秀毕业照】拒绝特效,还原真实。简约黑白灰,坚持到底才是胜利。持续更新…

原创值

装修大学_研究生

我正在参加:08我家网2015年最佳毕业照评比大赛——用镜头记录你心爱的家!

装修搞完已经一年多了(我的装修日记),之前发过准毕业照
看准毕业照请点这儿,因为大家的捧场,人气还不错。一直想要发个正式的毕业照,拖着拖着就无疾而终了。趁着这次最佳毕业照活动的机会,来为这件事画上一个圆满的句号吧。

我装修的理念是:简单、舒适、有质感;风格是手段,宜居是目的;一切装饰点到为止,不过分雕琢,拒绝浮夸。

由于我的拍照水平业余且随性,不喜欢做过多的后期处理,所以想看两块钱以上特效的朋友难免要失望了,但我希望我拍的这些照片能尽量体现出居家生活的各种琐碎与真实。因此,这些照片要达到的目的也很简单:拒绝特效,还原真实。

本次拍摄使用器材:

1500万渣像素的老古董canon50D相机,
      L头中的屌丝头17-40,
      人像头中的屌丝头小痰盂50 1.4,
      iPhone6手机,
      屌丝手机中的战斗机小米2S。
      特意保留了EXIF信息,以便大家辨别哪些是相机拍的,哪些是手机拍的。

那么,就跟着我的镜头来看看我的家吧。

老规矩,回复可见,回复一次您不会吃亏,回复一次您不会上当。

(剧透:《火星救援》同款台灯真的棒棒哒!~)

首先是入户,这是我发过很多次的空间了。之前是这样的:

装上窗帘入住之后是这样的:

是不是很有居家的感觉了?(瓶子里插的叫棉花柳,又叫银芽柳,有招财进宝之意,属于染色干花,不用谢。

来看看客餐厅吧。客餐厅是连在一起的横厅,采光很棒,空间也显得较大。

先看餐厅

黑白灰风格,黑色的餐桌椅,黑色的灯具。黄色的光源,在温暖的灯光下用餐还是非常温馨的。

悄悄告诉你,桌旗是拿来装逼用的,拍完照我肯定会收起来。(打个广告:桌旗出租,按天收费,拍毕业照装逼必备神器!)

来张餐厅的整体照:

再来看看客厅

之前对黑白灰风格心里没底,担心最后的效果会很冷,软装弄好后发现根本不用担心这个问题,窗帘装上、暖色的抱枕放上、花花草草摆上,温馨、完美!(落地灯购自高建灯饰城,美式、简约都很合适;瓶子里的芦苇就在小区外面的河边上自己采的,切整齐了很好看;干莲蓬可以自己晾干制作,我家的都是自己做的,注意通风即可。

我家老板亲自上阵做模特(P.S.上图的壁画是铜丝丙烯画,我家老板作品,耗时数月。):

从客厅看餐厅:

厨房是这样的:

经过一年的使用,我的结论是,黑白灰的厨房不显脏!

卫生间图片:

最后是书房实拍图片:

《火星救援》同款台灯,效果很不错,你们觉得呢?

——在哪儿可以买到?
      ——宜家就行,NASA竟然在宜家搞物资采购,也是醉了。

埃菲尔铁塔是自己组装的,漂亮。

别问我书架上的书都看了没有。当然没有,都看了我还放在书架上干什么?

(子曰:长得丑就要多看书。孟子曰:子曰得对!

以下是花絮

(瓶瓶罐罐大部分是高桥大市场买的,高桥电脑大世界二楼,一个神奇的地方;少部分购于万能的某宝、某东、某猫;绿植来自青山花卉市场;茶几、餐桌上的盘子仍旧是宜家出品。)

墙上的时钟找遍某宝各个角落得来,只有一个数字,和我追求的极简理念非常契合。

家里多一点绿色植物就多一点生机:

下面这些花我都不认识,不过真的很好看,感谢某08美女网友,不知道你的用户名,所以不能@你了。

这个笔记本是不是很熟悉?没错,就是08装修笔记本了。

那么,就用这个图来结帖子吧。搞装修,上08,不会错!

感谢08我家网,希望08越办越好!

原创值

大四_装修达人

回复可见,回复一次您不会吃亏,
回复 回复(3)条

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

你老婆的家居服跟我的一样一样的
回复 回复(2)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

软装真的很温馨,户型真的很不错哈,好通透的感觉~
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

终于等到毕业照了,模特好美啊.我想说,收购二手书
回复 回复(1)条

原创值

管理员

你硬是忍了一年才上毕业照!蓄谋已久呀!不过挺好看,模特特别美!
回复 回复(1)条

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

老板真美,焰火真能干,装修效果很赞啊!!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

瑞都默默 发表于 2015-12-7 09:30
你硬是忍了一年才上毕业照!蓄谋已久呀!不过挺好看,模特特别美!

谢谢默默大神点赞

原创值

装修大学_研究生

阿紫律师 发表于 2015-12-7 10:04
老板真美,焰火真能干,装修效果很赞啊!!

谢谢阿紫女神支持

原创值

装修大学_研究生

芹菜 发表于 2015-12-7 09:29
终于等到毕业照了,模特好美啊.我想说,收购二手书

10元一本,本本10元,走过路过,不要错过。
回复 回复(1)条