QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【装修创意】三室两厅空间大改造,衣帽间、书房、储物间一个都不能少!

原创值

大四_装修达人

社区居民

欢迎大家给我投票哦~19号~~

前期设计的相关链接:

在前期设计结束的时候,献上设计的纯干货版~
我家户型图:
可以看得出,我家的户型是特别周正,特别好住人也特别好装修的。
但我偏偏是处女座完美主义,希望房子的利用率变得更高,让房子变得更加完美,利用房间承重墙不多的特点,进行了空间大改造!
于是,在我和设计师一起共同精心打造下,花费了近一个月时间,前前后后改了十多次的平面图,考虑了很多的细节,也经过了很多磨难,比如父母的干涉被迫修改等等
终于拟定了如下的准终稿:
(由于开工后,大的布局已经没有改动,还会有一些细节的修改,所以称之为准终稿~

大家可以对比看到,我们的布局发生了比较大的改变~~
1、开放式厨房+落地窗吧台:
先从进门讲起,我家厨房本身是特别小的,原先我是想把炒菜放在原先厨房的位置,水槽放到窗边,但橱柜公司的设计师很负责滴告诉我,因为我的下水分别在厨房里面和阳台的另外一角,将来有可能会下水堵。。。
所以我只能把准备和烹饪区都放在厨房里,把厨房和阳台之间的墙打掉,这样增强了采光,而且感觉上也会宽敞很多
同时,还选择了开放式厨房,使得家里显得更宽敞透亮~
然后,窗边的空间做橱柜意义不大,加上造价贵,实在没必要再做了,那里我会买个小吧台,以后可以在窗边吃个饭、喝个酒,谈谈人生聊聊闲话~
2、拖把池&花架:
厨房与阳台的隔墙后面就是拖把池和花架,拖把放在阳台通风性更好,不容易发霉发丑~
而且有水龙头啦,浇花也是十分滴便利,我可是想着要养一架子的花花草草哦~
装逼的文艺女青年,哈哈
网上木有找到类似图片,大概是这两样的组合,自行脑补一下:
3、洗衣机一体柜&小型洗衣机:
本来呢,设计师告诉我这里的空间不够放一体柜了~
但是我呢,还是霸蛮地在淘宝找到了这么小的一体柜!
这样呢,就可以在阳台上有个可爱的搓衣板可以搓衣服啦!噢耶!
而后面本身是外机的位置,既然不用放外机,我的空间也不能浪费!
我把卫生间打通了,这样采光更好、通风更好,关键空间更大了,弥补了我改掉过道改小卫生间的这个举动~
在这堵承重墙不能打掉的情况下,我打算在此放一个300*300的小型洗衣机,专门洗内衣内裤~
充分利用好每个空间!!
4、走廊隔出来个储物间:

为了给主卧改出一间衣帽间,只好把门的位置也改了,利用了过道的空间作为衣帽间的入口
这样,开门就正对着主卧的门了
因此,趁着次卫比较大而且主机位可以利用的优势,把走廊做了一间储物间,把原走廊向北移了一点
我家储物间准备全部做一字型的储物架,以应对将来住家越来越多的杂物储存~
大概是这种样子,不过我家的颜色肯定没有这么鲜艳啦~
5、主卧改出的衣帽间:
衣帽间便是这次改设计的第一个想法
可能每个女生都希望有间文艺美好的衣帽间吧,虽然不大,但是五脏俱全
欧美剧中往往女主角都有个放满时尚衣服、鞋子、首饰的衣帽间,炒鸡羡慕的~
这就是我想象中的样子:

感觉并不多的承重墙,让我们有了自由发挥的空间!
衣帽间、书房、储物间一样都不能少!

我们设法保证了每个房间的独立性以及完善的功能性
唯一的不足和缺陷就是进门不是长长的走廊,而是对着一堵斜墙,显得不够大气
但是毕竟鱼和熊掌不可兼得,为了多改出一些空间来使用我们只能做出部分牺牲!

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

今天诗诗是要专心发帖子了么?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

ㄡㄡ 发表于 2015-12-8 16:31
今天诗诗是要专心发帖子了么?

哈哈 多多参加活动~

原创值

大三_装修里手

看看怎么设计的

原创值

大三_装修里手

社区居民

衣帽间、书房、储物间一样都不能少!

原创值

大一_装修新生

风格很喜欢!!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

我家承重墙多,烦
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

MUJI风~ 烧钱的风格~

原创值

大四_装修达人

社区居民

冷月颦 发表于 2015-12-9 14:12
我家承重墙多,烦

嗯咯  特别感谢我家承重墙少,估计是我们不是高层,高层的房子一般承重墙多!

原创值

大二_装修学长

看看改动效果