QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【装修创意】美腻谷仓门的前世今生

原创值

装修大学_研究生

亚离在参加日记大赛,如果喜欢请给37号亚离投票

情定谷仓门:
自入08来,每一期的装修教室都有报名,但每一期都因为这样那样的事情耽误而不能参加
今天下午又是很多事,相尽办法推掉,紧赶慢赶还是迟到一小时
所以张越老师对风之韵家的装修建议都没有听全,但听说提供了三份建议图,羡慕ing
不过后面看到张越老师对复式的改造,大刀阔斧,轻轻松松就把业主所需的重新布局,功能+储物+舒适样样不落,好稀饭啊
马晓斐老师是个特别注意细节但又极度能帮你装修省钱的设计师,我一直以为漂亮的装修都是钱堆出来的
其实不然,在马老师这里,花该花的,省必须省的,花少钱办实事,连淘宝家具都给我们分享了,马云得给你广告费
悄悄告诉你们哈,你们走了后,我又请张越老师和马晓斐老师给我开了小灶,就我家户型的几个难点作了重点突破
废话不多说,案例说话

我家户型图及难点:
银港水晶湾D3-702陈姐雅居 家具尺寸图l_看图王222.jpg

难点一由张越老师出手绘草图:

有木有豁然开朗,自厨房过来黑框搭架镶玻璃,门顶刷漆,真真假假,门里门外皆门道。
不过,张越老师,我家有个调皮娃,娃他爸担心娃玩的时候撞上玻璃,这个有规避的办法不?

难点二张越老师建议做移门或折叠门
移门往两边开,藏在柜子后面(那移门的缝里是不是易落灰啊?我确定自己不是个爱搞卫生的利落堂客)
折叠门,貌似折叠门不经用啊,而且我家娃的破坏能力真的真的很强
不过,不得不说张老师有位贤内助哦,马老师的建议是用谷仓门
你知道谷仓门吗?
谷仓门(Barn Door):多用于国外的农场,它是结合一种滑轨和滑轮外露的实木推拉门。借用这种传统的设计元素把它引用到现代的生活空间。谷仓门外观简洁大方,节省空间,实用性强。
此门可用于任何内部空间:厨房、卧室、储藏室、洗衣房、主浴室、步入式衣橱、客厅隔间、书房、写字楼等。

我自己对谷仓门的概括和理解:
推拉门的一种;
因为不用卡在门框里,所以做门的时候不用非得上门测量;
安装相对简单,喜欢DIY的也可以自己动手;
适合用在有中等偏上密闭需求的地方,不涉及到安全性的,不需要上锁的,但又对防尘和隐私性有一定要求的空间;

我确定,这就是我要的Feel!!!我在门的两边做了两组柜子
平时门是打开的,充当了柜门,挡尘
万一家里来客多,铺上被子,门一关,上等客户一间!
细节:马晓斐老师说两个柜子和两扇门一定要匀分成四等份哦,切记!!!

原创值

装修大学_研究生

谷仓门的确定:

又到周末,不幸的是周末我还要上班,幸运的是一般这种时候我会中途翘班。
不过今天似乎不太走运,翘班被老板逮个现形
老板:为什么提前走?
我:做门的通知我去看色板,今天要把色板定下来
老板:你家装修不是搞了大半年了么,怎么还没有搞完?
我:内什么,有一种拖延叫装修,还有一种拖延叫囊中羞涩。
老板:赶紧走吧,赶紧搞完装修安心上班,三天两头翘班还以为我不晓得,哼哼!
我。。。。。。赶紧闪
第一站:谷仓门
谷仓门是找本地一家具厂做的,其实我想找***做的,但***说只做整套门,不单做门页
寻寻觅觅,马家找了很多都是杉木门,价格不菲最主要是不能提供上门安装
一次看到素素素在晒本地做的原木门,真心漂亮,试着联系了厂家
负责接待我的帅哥叫刘嘉维,也是枚小鲜肉哇
当我根他说谷仓门的时候,他表示原来也没有做过,但愿意尝试,谢天谢地,总算有人愿意接这趟活了
接下来设计复尺定材料进行得如火如荼,我选的胡桃木,因为看起来厚实
看看我家谷仓门的平面图,仔细看哦,中间有很多小细节哦(再次感谢小白鼠及设计师:马晓斐):

参考图片:

最后家具厂给的色板,用的是阿克苏诺贝尔油漆,没有刺鼻的味道,只有股淡淡的清香

板材很厚实,有3CM,但大家都知道谷仓门的厚道必须是4CM,因为所有的轨道配件都是以4CM厚为标准的
所以我家做造型的地方需用胡桃木再加厚1CM。
其实当我看到这批胡桃木的颜色时,我有点后悔做封闭漆了,应该做原木色的:

是不是也是漂亮得不要不要的?

颜色选定现在就等着安装了,好期待谷仓门也能在我家大放异彩!

原创值

装修大学_研究生

谷仓门之安装篇

谷仓门真要晒晒了,再不晒都得发霉了,说实话跟我预期相差不大,唯独颜色。但做都做了,算了吧
丑媳妇迟早也得见公婆哇。

当时找到老木匠做门的时候考虑了2点,一是本地化,提供色板看样什么方便些;二是提供安装,一般网上销售的谷仓门都是不提供安装的,我也不确定安装难易程序如何,还是把事情外包出去更好点。

新鲜玩意对安装师傅是项挑战,门做好后工厂师傅都不愿意安装,磨磨蹭蹭2个礼拜后来了2个师傅

第一次安装:
一个师傅确认安装方位,一个师傅赶紧研究安装方法问题出现了,几扇门底部都没有开槽,没办法用地导来固定
好吧,重新拉回工厂去开槽

第二次安装:
这次人更多了

首先确认一下配件有没有少:

配件齐全,接下来是定位:
顶部:轨道的安装位置,以及需要打膨胀镙丝的地方

底部:确认地导的安装位置

折腾了大半天,顺利完工!
入户门效果展示图:
打开状态下:充当柜门,同时与餐厅相呼应

关闭状态下:外面看:大大的米字是预示着我家未来会有很多米米么?

同时柜子暴露出来了,不过这种情况不会很多,因为入户一般只作玩耍使用,偶尔家里来客太多,才会充当床铺。

从榻榻米房里看:

封闭效果还不错,整体也还算和谐

其实我当时的颜色指导图是这样的:

梦想离现实总会有点小距离,我表示接受吧
用手机找个角度拍摄更接近的颜色来安慰自己吧

哈哈,是不是美腻了心水谷仓门的同学可以行动起来了,不过有些注意事项哈:

地导也升级为墙导,比我当时购买的好多了。我家当时用的地导,安装师傅在打钻的时候把瓷砖都打开裂了。

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

等了好久终于等到亚离家的谷仓门了,美的哟!

原创值

大三_装修里手

谷仓门很美丽,但是帖子没有店家的联系方式和价格,能否劳烦告知,谢谢美女!

原创值

大三_装修里手

亲, 求厂家联系方式及费用哦,谢谢!