QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]泥工进场,泥工施工过程中的注意事项:(本篇日记由我和老公共同完成)

原创值

大三_装修里手

2015乐家巢杯装修日记总决赛投通道,希望大家多多支持

#44号沫L☆ve沫#,您的每一票对我都很重要哦,pc端和微信每日都可投哦!谢谢大家啦!
pc端投票地址:
微信投票地址:

关于瓷砖铺贴,泥工在铺贴的过程中遇到一些问题:
        我们结构板也就是额外多出的那9个平方的面积是客厅800*800瓷砖加工成400*400的瓷砖铺贴的,而瓷砖的釉面受到损坏不说,瓷砖平整度也不好,这给师傅施工带来一定的不便,而铺贴效果也受到影响,导致瓷砖与瓷砖的缝隙宽窄不一,美观度也不好,后来只能用美缝剂进行弥补这缺陷。
泥工施工注意事项(个人经验,仅供参考哦)
1、 先做好防水涂料施工和闭水测试,才能开始贴砖。我们家交房后一直做了闭水试验未出现漏水的情况,所以没有再做闭水试验。
2、 泥工施工前对房间的地面水平度、墙面垂直度、阴阳角方正,逐一检测,如果卫生间安装蹲便器,水平不要定太低,门槛石要确保高于厕所地面1-2cm,以免卫生间的水流入客厅或客厅。(我家就出现这个问题,水虽然不流出来,但是就是感觉不好)
3、 门槛石和窗台大理石最好是用瓷砖胶铺贴,因为水泥沙子大小不均,如果铺贴不好,后期过程中,大理石有可能断裂。
4、 瓷砖铺贴完成,自己最好多用木棍敲一敲,检查有无空鼓,好及时处理。

备好水泥沙子,万事俱备,只等泥工

备好水泥沙子,万事俱备,只等泥工

老公在场的时候,泥工师傅老婆基本可以休息哦,都是老公帮忙和水泥

老公在场的时候,泥工师傅老婆基本可以休息哦,都是老公帮忙和水泥

客厅瓷砖开始铺贴啦

客厅瓷砖开始铺贴啦

客厅瓷砖铺贴效果,我和老公都比较喜欢的一款瓷砖哦,嘿嘿,选了好久才选定,不容易呢!

客厅瓷砖铺贴效果,我和老公都比较喜欢的一款瓷砖哦,嘿嘿,选了好久才选定,不容易呢!

瓷砖铺贴后,老公每天都按时洒水,话说我们家师傅还是很省心的,老公很多事情都帮忙做了,必须点赞哈!

瓷砖铺贴后,老公每天都按时洒水,话说我们家师傅还是很省心的,老公很多事情都帮忙做了,必须点赞哈!

厨房贴好整体效果

厨房贴好整体效果

厨房瓷砖部分斜贴,看得到的地方就斜贴,橱柜拦住的地方就正贴,省工!

厨房瓷砖部分斜贴,看得到的地方就斜贴,橱柜拦住的地方就正贴,省工!

泥工师傅在认真地贴主卫瓷砖

泥工师傅在认真地贴主卫瓷砖

结构板,最喜欢的地方,因为没花生米钱,天上掉下的一块面积,能不高兴么~全房瓷砖

结构板,最喜欢的地方,因为没花生米钱,天上掉下的一块面积,能不高兴么~全房瓷砖

结构板墙壁瓷砖贴好啦!担心厨房的油烟影响到结构板,还是全房瓷砖比较靠谱,哈哈

结构板墙壁瓷砖贴好啦!担心厨房的油烟影响到结构板,还是全房瓷砖比较靠谱,哈哈

我们这次泥工施工,总的来说还可以,也有不尽如人意的地方,比如:施工太快,速度快,效果肯定是大打折扣的,老公要求严格,很多没弄好的,敲开重新贴的,还有就是卫生间到客厅的门槛石定位太低,感觉水总有流出来的危险,总之,凡事没有十全十美,加上我们毫无经验,也无奈!

原创值

大三_装修里手

水电泥工都很重要

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

感谢沫沫的分享,你是来秀老公的吗?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2015-12-11 11:29
感谢沫沫的分享,你是来秀老公的吗?

不好意思啊~~这后面都不知道如何写了,因为基本都是他做事

原创值

大三_装修里手

学习学习啦

原创值

大三_装修里手

沫L☆ve沫 发表于 2015-12-11 00:37
2015乐家巢杯装修日记总决赛投通道,希望大家多多支持
#44号沫L☆ve沫[/ba ...

学习取经了 谢谢分享

原创值

大四_装修达人

社区居民

学习学习学习

原创值

大三_装修里手

预祝装修顺利哈

原创值

大二_装修学长

我家就是泥工好烦

原创值