QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

省了再省 天翼未来城陶陶筑家日记 操碎心的橱柜 总算安装完全

原创值

大二_装修学长

说到这个泥工铺贴图也是醉了。泥工是认真的按着商家的铺贴图贴的,但是阿鲁说,按商家的也是错的!!
下面是商家的铺贴样板间:

扩大一下看看、

现场铺贴照片:

阿鲁说商家的铺贴图 这个框住 花片的线,厚的在圈子内测,薄的在外则,这是错误的。应该要反过来。 泥工听着就表示很郁闷:表示,按商家的铺贴效果贴,你都叨叨是不是太较真了呢。 其实,泥工是认真的人,毕竟做好的活儿被阿鲁否定了。不过这不算什么。 还有一个地方:

这个腰线,贴的时候工人就问商家,有没有拐角的配件??商家说 不需要。。。。。。阿鲁跑过来一看,意见就大了。说这么贴不但不漂亮,而且尖角变得特别锋利。 他跑到25楼我姐姐家里 弄了一个示意图发给了商家,一定要想办法弄几个过来。

阿鲁还是有办法,一看图,就一目了然。。。图片发给了我,然后我跟商家交涉,最后还是答应想办法,弄些转角配件过来。    最郁闷的还是泥工曾师傅,他说我问过一次了,说没有的。现在又有了,又要返工*&……%¥¥……
      实践证明,阿鲁是有强迫症的人。不过,这种强迫症我喜欢。嘿嘿

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

陶陶- 发表于 2016-1-15 16:42
说到这个泥工铺贴图也是醉了。泥工是认真的按着商家的铺贴图贴的,但是阿鲁说,按商家的也是错的!!
下面 ...

观察的很细致

原创值

大二_装修学长

净水的四大金刚

水污染、空气污染、食品卫生、等等等等,虽然习惯了自嘲百毒不侵,但遇到装修新房的契机,还是不甘心就此妥协和麻醉自己。准备为自己的家提供一套全面提升舒适和健康水准的设备,俗称:四大金刚。前置过滤----中央净水器-----末端直饮(厨房)-----软水机。

一、前置:从自来水管直接出来的水会有许多影响健康的隐患,如泥沙、重金属铅、贡、铁锈、细菌、残氯等,前置过滤器就是第一层*********,俗称初滤或粗滤,它安装在家庭总水管入口(如果水井在楼梯间也可装在水井中,不过没有留排水口冲洗的时候需要用一个桶子接水。提前预留装在室内就可以留个排水口,方便一点.这些都是我家安装的时候陈队给的热心提示),其功能就是过滤大颗粒物:如铁锈、泥沙、胶质物等基本上是肉眼可见的那些东西。

这样的水足够干净吗?能直接喝吗?答案是 否!

二、中央净水机:它提供更精细的阻隔:氯、重金属、固体悬浮物、铁锈、病毒藻类、异色异味等;出来的水我称之为二次加工水,此时的水已经达到较高的使用标准了。

这样的水能喝吗?答案是:否!

三、末端直饮:此环节太重要了,直接影响我们的引用水品质,进入第三道A系统:终端直饮机,(有净水,纯水等等)它出来的水才是真正可饮用的净水级别。它提供最高等级的净化标准,此时我们终于能够喝上安全水了。

四、软水机:对于高要求的人群来说,生活用水也需要进行处理,这里需要的就是软水机了。如洗脸、洗澡、洗衣,经过软水机,化学软化后,出来的水让每个女人向往:它成为洗脸的美容水,洗澡后身上滑滑的、头发顺滑、洗衣服更干净更少洗衣粉甚至不用金纺了、洗衣机热水器暖气管道不容易结垢。(好像有点太夸张)但是软水不能用来喝的,这点切记!因此,软水机的作用是提高生活舒适性而非饮用净水。

至此,四个机器的作用介绍到此,其工作原理不再进行复制。
但是考虑到预算和空间原因,我家想要安装无疑是做不到的。
再三咨询和考察后,我决定还是放弃软水机(因为软水机个头较大,需要个软化罐,且也贵。反正怎么也洗不出一个杨贵妃。我还是重点盯着引用水吧!)
接下去,开始漫长的选购过程,首先是品牌。经常见到的品牌(外资为主,真假洋鬼子分辩不出)

3M 、汉斯希尔、honeywell、水丽、BWT、滨特尔、怡口等等。

以下是各种品牌的评价(有些结论来源于论坛热门帖子,)

3M:中高端机号称工业用产品OK,民用产品贴牌+低性价比,给我的印象不佳;
霍尼韦尔:前置过滤
汉斯希尔:供应商经常推荐的品牌,德国的吧
水丽:进口高端机,性价比原因排除
BWT:贵牌,排除
滨特儿:国产化了,东西一般
怡口: 软水机好
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

来看看,我家厨房也超大,压力大…
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

蛋糕派派 发表于 2016-1-16 11:40
来看看,我家厨房也超大,压力大…

大厨房是所有主妇们的梦想

原创值

大三_装修里手

豪华的装修!

原创值

大三_装修里手

看看效果图

原创值

大一_装修新生

\看

原创值

大一_装修新生