请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一座城市安下家,家里有我还有他

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2016-01-09
已装修历时3047

原创值

装修大学_研究生

电梯

前期工作,装修设计、对比装修队和装修公司;
现阶段,确定了装修队,准备采购材料。
已下订单的有厨卫吊顶、浴缸、马桶、花洒、浴室柜。
验房报告已出,准备收房中。

原创值

装修大学_研究生

赶快补上一笔:12月20日在红星岳麓店下单了瓷砖、木门、净水器、热水器、壁纸以及蹲坑,遇见了08上的哈哈镜,人非常有气质而且超级nice,友情带着我们跑来跑去,给我们两个装修小白很多很实在中肯的建议,果真是邻家大姐姐的感觉。后来遇见了团长棉花糖,大美女一个,某人一见到,就脱口而出,哇这么漂亮,然后就盯着看了很久。恩,我也陪着看了很久,欣赏美女,简直快忘记正事了。。。前往通程电器,得到了棉花糖的帮助。小插曲,在红星大下单的时候为了赶到通程,忘记了林内热水器的团购,后来找到了棉花糖要到了电话补上了订单。很幸运的一天,装修小白磕磕碰碰上路了,请多指教!

原创值

装修大学_研究生

某人说我应该将这一年来的看房经历好好整理取一个吸引人的名字,作为前序。嘿,那果真是一部厚重的看房史啊,有一个楼盘,我们去了大概得有6,7次了吧。不过最后还是没有选择那里,对不住那位单纯热情的刚刚毕业的美女了。过程很艰辛,但是选择到现在的楼盘算是一个满意的结局,主要是跟我单位近,哈哈,想到以后上班随便走走就到了,真是窃喜中。

原创值

装修大学_研究生

2016的新年第二天,收了房,约好了装修队,确定了装修开工大吉之日,那就是元月9号,正好那一天是周六,不用请假,时间也很宽裕。有一份期待!

原创值

装修大学_博士生

社区居民宣传大使奖社区劳模贴图大师奖新人进步奖社区明星原创先锋奖

恭喜开工大吉~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

嘿嘿,谢谢团长!

原创值

装修大学_研究生

【开工大吉篇】要开工了

01.09开工大吉:明天是开工大吉之日,在论坛看到的,也简单准备了一下:时辰9:18分(就要发)、在办公室用红纸打了三个版本的开工大吉四个字,也是论坛里学来的,给装修队的师傅准备了一条黄盒芙蓉王,10包槟榔(交给包工头去发)。之所以客气点,就是盼着一点,师傅质量给我搞好点,不要偷工减料,不要浪费材料,希望合作顺利。
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

【团购篇】08团团团

简单整理一下已经准备的:12月13日红星南边普罗米吊顶补团,箭牌卫浴清样入手花洒、浴室柜、马桶、浴缸。(浴缸是我到目前为止,选的最不实用的一款,一定要专门谈一谈。)。12月19日,德高防水08团的 探店,顺便将永怡御风的餐厅风扇灯拎回了家。12月20日红星河西参加08团,下订单的有冠珠陶瓷、***门、立升净水器、瑞宝壁纸、林内热水器、浪鲸蹲厕。12月26日,德瑞橱柜补团,12月27日旺德府圣象地板探店,订了艾肯水槽,在亿诺补团订了油烟机和灶具,在F&M&Y探店订金刚网。1月1日,居然之家,奔着我早已看中的雅兰床垫和非同沙发去的,想想还没进场,再急也不能这么快定呀。顺便去***看了一下厨房、客厅的推拉门。1月2日,收房、办理装修手续,约来了装修师傅谈装修构想和清包价格。1月3日,南湖市场,西蒙开关下订,旺德府,圣象地板下订。截至目前为止,只有箭牌是清样购买,其他全部来源于08团,我想我们绝对是对08团有着极强的信任感,对一同奋斗在装修一线的战友们的惺惺相惜,才可以市场上什么都没有对比,什么都没有看的情况下,开一个团,就跟一个团。回过头来看,会有一丝丝的担忧,会不会太过于“高效率”了?希望能够在装修的过程中,再一次验证我们对08的信任,再一次印证,装修市场水很深,可是有08我们旱鸭子下水,也能够没问题。
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

第一次下订激动!(12.13):第一笔订单贡献给了普罗米吊顶,进店不到10分钟就交了全部款项,原因有三,一是南边的红星到我们的房子很近,开车不到10分钟,公交车直达20分钟以内;二是第一次参加08团,虽然是补团,我们理所当然的认为没什么好策的,恩,两只小白就是这么天真的;三是导购美女姐姐很nice,好吧,我就是很容易相信面善的人。所以我们两个很痛快的就定下来了。后来的后来,我们发现其实不着急,法师龙吊顶也有团购,而且从价格上看更有性价比,但是呢,也只能自我安慰,最起码,比自己随便去找一家谈要好了,要感谢团长的辛苦,不能够吃着碗里的看着锅里的。真是两只善良、呆萌傻的小白鼠啊。加分的普罗米吊顶,为马美女和另一个美女点赞:厨房又不想装吹风机了,但是除了13米以内吊顶钱交了,还预交了一部分钱。会不会不给我退呢?怀着忐忑的心情去了普罗米吊顶店里。不是接待我的美女,她很利索的打了电话给接待我的马美女,同时很认真的听我现在的想法。吗美女也第一时间赶过来,两个人很一致的给我一个很满意的方案。走出她家店,我给犟脾气先生打电话,我们很庆幸跟了这个团,服务态度非常好。原始方案和新方案如下:

原始方案,一次性付清吊顶钱3799(13个平方以内),加了一个吹风机(200)在厨房,团购价一起预付了4000定金。
新方案,一次性付清吊顶钱3799(13个平方以内),剩下的钱,按实际吊顶面积多退少补,干区要加灯或者换其他,也是按照团购价。

普罗米吊顶在08上开了这么多次团购,还是非常注重自己的声誉的。

原创值

装修大学_研究生

【购物篇】下手过早的浴缸

浴缸,让我在装修上失权的梗:从买房的时候开始,我就一直说我的主卫一定要有一个浴缸,想想一个暖暖的下午,一缸温温的水,一个懒懒的人,一首绵绵的曲子!多舒服呀!因此,在箭牌卫浴清样时,刚在普罗米痛快下定的我,继续了这一风格,买!1.5米的浴缸,70公分宽,!晚上很开心兴冲冲的在08交流群分享图片,在一篇吐槽声中,不仅知道了这个浴缸设计的不合理之处,也才回过头发现我的主卫总共才2米*2*,结果就是,放了浴缸,放了马桶,没有地方放浴室柜了!
从此之后,我在装修上痛失发言权、决策权!
一提起这个浴缸,犟脾气先生就会说,你的3000多大洋的浴缸,占了我主卫一半面积不说,还要我到时候请人搬到装修的房子里。一定有人很奇怪为什么,要男主人亲自搬。因为,因为这个是清样,店面装修,就被送到我租的房子来了。所以每天回家面对着那个空空的大鱼缸,哦。大浴缸,我就要被念,念,念!对于听起来又养生又浪漫的浴缸泡澡,我已经索然无趣了。
回复 收藏