QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一座城市安下家,家里有我还有他

原创值

装修大学_研究生

总结现阶段最大感受——进入状态要快:装修是一个听起来就很繁琐的巨大工程,耳边听到的都是装修很累,水很深。也大概是这个原因,8月份就可以装修的我们一直拖到了现在,畏难情绪让我们只想再多拖一拖。决定买房到最后下定花了10个月的时间,几乎将附近所有的楼盘都跑了一个遍,看了新房看二手房,再新房二手房一起看,跑遍了附近所有的大小中介,有的楼盘去了起码10来趟。能够看的户型全部都看了。感觉总是比身边的朋友慢一步。别人在结婚,我们异地;别人在看房子,我们异地;别人在装修房子,我们在看房子;别人已经住进新房一年,我们才开始搞装修。

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

开工大吉!浴缸其实也还不错,很罗马蒂克

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

祝楼主装修顺利~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

蔚蓝 发表于 2016-1-11 10:29
祝楼主装修顺利~

谢谢!今晚下班找时间记录开工初体验请大家帮我多把把关

原创值

装修大学_研究生

装修初体验

1、装修队的选择:熟人间有口皆碑的陈师傅    自己的领导和同事都是找的同一个装修队,打交道已经7,8年了,去他装修的4,5套房子里都看过,反馈都很好。所以在买房后,毫不犹豫的也选择了他。开工前过来谈了清包价格,而且是口头约定,就这么开工了,大家都是这个惯例,那么我也这么干好了。我后来仔细想了我们的关系,其实不算熟人,也不算不熟的人。彼此是什么职业,家在哪里清清楚楚,但是又没有除了装修之外的其他牵扯,所以还算是好策的。清包价格大概是280左右,所有材料自己买。
初体验:老陈果真是一个厚道、实在人。话不多,有耐心。因为我的户型很周正,加上预算等,我在看了邻居装修后,就果断选择了自己设计风格、简单装修,我家就一个要求简单装修,实用经济。对于哪个地方该做什么,都会和我反复探讨。后来才知道,所有的防水都是他自己亲自上,跟着他做事的师傅们都笑话他,是最为业主着想,搞得跟自己房子一样。其实,我们希望的就是这样的师傅啊。第一天水电材料,选择的附近的红星建材市场,我厚着脸皮要老陈开他的车带我去选择。结果,因为他不熟悉路,加上他在上一周前才拿到驾照,结果饶了很久才到达。封阳台,橱柜量尺寸等,老陈都在一旁密切关注。少了钉子,他自己垫钱去买。我还一分钱都没有给他呢。而且提了很多我们业主没有想到的注意事项,所以目前来说,我对他这个包工头还是很信任的。我跟老陈宣传08 ,告诉他,做得好的话,我会详细介绍,也许他也可以成为08的红人。结果,老陈这个老古板说,还是不要在网上报道我了,那我会害羞的。(但是这么好的师傅,怎么能不分享呢。所以施工现场图,我决定都只拍他的背面好了)。

2、开工大吉——水电进场
     9好上午9:18(就要发)分的吉时,准时燃起鞭炮。我的装修之旅开始了,很兴奋,作为年轻人在这里立足太不容易了。希望我的小家顺顺利利的安下来,我和这个小家的他能够平顺幸福的生活在一起。其实想想,在学校时候不知柴木油盐的风轻云淡的日子,简直就是在云端,而现在,两个苦逼的年轻人要在这个没有亲人的城市里撑起自己的一片天地了。幸好,双方的同事和朋友都很好,也算是对2个外省人的一些安慰了。装修选择了清包,而且没有家里人监工,离我的单位比较近,以后每天中午往房间跑一跑就是。跟同事一样的惯例,给老陈他们买了一条黄盒的芙蓉王,几包槟榔。300块钱左右。另外中午请他们一起吃了个饭。既然同事们请他都是这个惯例,我也遵照这个规矩啦。

3、有点小傲娇但很专业的水电左师傅
    因为我的户型没有什么要砸掉,或者重新堆砌的。所以水电居然是第一步l了。做师傅做事很麻利,刷刷的就先设计了一遍,数下来开关插座60个左右,最后我们加到了70多个,他觉得我们质疑他的专业能力了,我们说要加那里,他就加那里,一句话也不多说。老陈呢,还是比较有耐心,一个个向我们解释,哪里可以加,哪里没有必要。最后,老陈说,你们家装修钱多,你也不要浪费在这些根本不会用的插座上啊。不过我们是比对着邻居家请名匠装饰的设计方案来加插座的,所以还是坚持了这一点。在德瑞橱柜量尺寸和林内热水器要装内循环师傅的沟通过程中,感受到了左师傅的专业。应该说他还是装修经验丰富,比较专业的。两个例子,一个是橱柜的,进门左手边设计了3个插座,橱柜师傅设计的110高,靠近拐角,按照橱柜公司的标准。但是做师傅现场比对给我一看,110高的话,正好卡在瓷砖缝那里,不好看。我家应该要120高,就会在瓷砖的第五块的中间,会好看一些。按照生活习惯,插座往中间一点,我人才可以够得着。所以又及时和德瑞橱柜的设计沟通,并让做师傅与德瑞橱柜设计当场电话探讨,还是听取了左师傅的意见。第二个例子,林内热水器量尺寸的,因为我12月20号参团,购了林内的热水器,问了内循环的林内08价也要8,9千,我决定还是外挂的,买个08网友推荐的其他牌子就可以了。但是林内师傅还是上门来量尺寸,结果一进门就说,水电师傅你都搞好了,还喊我来搞么子。左师傅指了指我,说,她给我看了图片,我就这么搞了。所以一个字,目前来说,左师傅除了人傲娇一点,做事还是很扎实的啦。希望水电验收没问题。
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

心情跌宕起伏的封阳台

楼层比较矮,3楼,虽然是板楼,还是担心采光问题。餐厅阳台推拉门不要,直接打掉,就类似于半开放式厨房了。客厅到阳台的推拉门要拓宽,就这一点敲墙的位置。但是冬天太冷,老陈让我快点封窗,我当然是乖乖听话就去找封阳台的。首先问了楼上邻居的,他家凤铝居然便宜到270做的,可惜那个店子熟人介绍的,已经不做了。接着问了小区的凤铝和振升。平开的,一个是300,一个是350.然后我们查了08团上网友介绍的离我们最近的红星建材市场的凤铝。(红星建材交易中心6栋2号,何师傅电话是15387500375)量尺寸交了1000定金。
交完钱,我就后悔了,我还什么都不了解呢。怎么办怎么办?急死了,(正好这段时间,2个月,都很少上网,除了偶尔手机登陆一下08。也可能是给自己找借口吧。)
11号上午就给何老板打了电话,又沟通了一次。放下心了。
中午食堂吃饭,遇见差不多进度的一个同事,凤铝只要265!心情跌到谷底。立马就想冲到店里去质问啊,甚至在想,要不要退钱。想了各种策略,后来到了店里,何老板不在,老板娘在。漂亮温柔又有耐心,聊了一个多小时,给我介绍了他们店的成长史,以及遇到的一些案例,又翻了所有单子,居然翻到有我同事说很便宜的那个小区的都这儿做,我想人家从北边跑到南边来,为什么不选择自己小区那个便宜的,肯定是有原因的。加上自己也打听了长沙凤铝正规的行情,我要的那一款。差不多300往上走。我的质疑之心慢慢打消了,甚至开始给老板娘介绍08,对,他们居然不知道自己在08网上被网友作为口碑好的推荐了。应该说,我走出店里,对他家重新满怀信心了。
手机没电,所以都没有拍图片,等开始装框架,继续直播现场封阳台的图片。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

祝贺开工!慢慢搭建心爱的家!!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

恭喜恭喜,开工大吉,多晒现场照片。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

我也在南边   期待你的精彩  !!

原创值

装修大学_研究生

Paramita 发表于 2016-1-11 22:01
恭喜恭喜,开工大吉,多晒现场照片。

谢谢!明天开始晒装修进展图