QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

听香水榭 八万入住 豆豆的北欧宜家风成长小窝 完美的水电 获赞一片

原创值

大二_装修学长

制图服务的选择

阿鲁的制图服务,有2种价位,18 和45 。经济上我都能接受,选择那一阶段的让我比较犹豫。

在《业主居住需求书》完成后,发了过去。阿鲁工作室的张美女和我进行了沟通。

因为我在设计阶段前已经定好了我家的所有家具,然后全房木制品也都是外定。张美女说,我家的情况因为平面比较周正没有什么可更改的,家具也已经确定了。她说我是一个目标比较明确的业主,嘻嘻!选择18的制图服务就可以了,45的没必要。

说实话,这个推荐让我特别意外,一般公司肯定都是希望客户选择贵一些的,而且这个图纸也不存在成本多少,45可是18的两到三倍价格了。这是实在呢还是太实在呢?

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

设计方案出炉,施工下定。开工····
女汉子做事风风火火
争取年前完工

关于设计,因为我早就看上了一套电视机柜和沙发,在咨询了设计师得到肯定答复后。最主要的2样家具就确认了。
设计中我还最关注的一点就是,插座。现在住的房子就吃了这个亏,插座太少,各种扯插线板。非常的不方便。
所以插座定位的时候,我的要求就是越多越好。恨不得全房每个角落都装几个。
设计师陈工很耐心的根据我的需求,帮我加了很多的插座,有一些地方她也根据生活情况告知我没有必要太多。因为用不上。
感觉在开关,插座的定位中。陈工非常贴心,为我考虑了很多。也根据以往客户的情况给了我很多的建议。
一万个赞赞赞

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

选购好的家具图

回复 收藏 回复(1)条

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

漂亮的电视柜  让我对你家充满信心

原创值

大二_装修学长

关于施工队,历经了一番曲折。
图纸出来后,我就让特工队和一个朋友介绍的施工队都给我报了个价格。
特工队给我报的是估算价格,3.9W。如果觉得价格合适交200元精算费。出详细的精算价格。
最终精算价格与估算价格误差小于5%。成功合作的话,精算费也可以抵扣工程科。
另外一个施工队则是一口价3.6万。
对比了双方的工地,朋友介绍的经理说,材料都可以和特工队用一样的。
但是特工队的施工确实比较规范。水电,泥工,都做的很好。
现在就是价格方面,让我犹豫。
如果是特工队施工的话,有2次设计师上门交底,施工也确实比较好。如果能3.8W以内。我都是愿意的。
于是我联系了陈队试着谈谈价格,陈队得知我没做精算。说这没得谈,精算都没做,我具体成本都不知道,谈了没有意义。
我又怕做完精算价格更高,还谈不下来。于是在朋友的怂恿下,决定找她介绍的施工队得了。
约定开工当天,队长来到我家。看了下墙壁,说腻子不行,得铲除。要加3000块。
我当时就懵了。
不是说好一口价3.6万吗?一下就要多3K,我怎么知道做着做着你会不会又要加钱。
立马决定先缓缓。过几天再决定。
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

再次联系特工队,缴纳200元精算费做精算,并告知我家腻子需要铲除。也要算进去。
最后精算价格是39876元。
再次约谈陈队。在软磨硬泡的多番拉锯中。最终39500签定。

这次和陈队的约谈,我也了解到为何在精算没有确定的情况下,陈队不和我谈价格了。
他说特工队的精算是要自己的预算人员做好,付费请专门人员审查,然后陈队自己再审核一片。没做精算他都不知道这个项目成本多少,利润多少。如果价格谈死了,最后发现利润太少,工人做起来没有积极性。一般很多其他的经理这种时候就开始玩花样,换材料。保证自己的利润。
陈队说他们不愿意做这样的事情。所以干脆不做精算就不谈价格。

谈完这次后,我感觉陈队这个人非常的实在。做事也非常有原则。施工交给他让我很放心。

静候佳期开工

预算表,详细预算是怎么做的。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

预祝装修一切顺利。。。。
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

看看预算怎么做的

原创值

大四_装修达人

就在我家对面啊,可以去参观不?
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

蜜桃阳光 发表于 2016-1-4 11:03
就在我家对面啊,可以去参观不?

欢迎欢迎,你是也在装修吗?还是住过来了?