请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛三等奖】易匹马的78平小窝15W入住——毕业照已上,已入住

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:梅溪湖壹号
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:散包
  • 装修风格:地中海
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2016-03-15
已装修历时3033天 ,共花费142066.00

原创值

荣誉版主

电梯

毕业照已经上了,你们可以不用催了

点击下图传送到毕业照:

你们要问的师傅电话都在这里,拿去吧:遇上你们,是我的幸运 —— 念念师傅们的好

一个普通而幸福的故事

我与长沙的情缘源起于四年的大学生活。在这座城市里,我相识了如今的死党闺蜜——点点,邂逅了如今的孩子他爸——猴哥,也在这座城市里买下了人生中第一套属于我们的房。

回想起这过去的几年,似乎一切都是那么顺理成章,自然而然。我是一个认真的人,一个专情的人,猴哥是初恋也会是我这一生唯一的恋人。因为这样的深情和投入,毕业的那年,没有任何的犹豫,就去了猴哥所在的沿海城市工作。2013年某天清晨,在那套小小的租房里,我们得知了易匹马的存在。2014年的夏天,我的记忆里只有热,我们的租房是顶楼,没有空调,两台风扇合力对着我吹着火热的风,我一宿一宿地睡不着觉。那时小易匹马还不能用声音表达她的难受,就踢我的肚子呀,呵呵……终于,在7月末提前休了产假回家休息。巧合的是,当月猴哥接到长沙一家同行业公司的入职邀约,并顺利通过了面试。于是,我们决定回湖南,在离各自家乡比较近的长沙工作、定居。我依然记得在那些炎热的日子里,我们打包搬家,从深圳到长沙。抵达长沙后,带着肚子里的易匹马,我们一起找租房。那时真的辛苦,可我觉得甜。
在老家坐月子的时候,猴哥说,等你身体养好了我们一起去看房子。猴哥一直中意梅溪湖的地理位置 ,我们首站也就去了梅溪湖片区,下的第一套房子是云顶。却不料想,佳兆业出事了 ,猴哥果断把订金要回来了。关于看房的烦恼,此处省略N多字,最终买了现在这套小三房。交完房款的那天,猴哥说,咱俩也是有房一族了,嘿嘿!
接触08也就是前不久的事情,一进来就觉得特别地亲切,找到了组织!各种干货各种省钱各种实用,让我这样的装修小白看到了希望。我迫切地希望融入这个群体,前辈们的装修日记给了我很多感动、感触,于是我也开帖记录我的家的诞生历程。不求这份日记有多么华丽,多么高级,我的目的也就是为了纪念我这条穷装道路上的酸甜苦辣。语言词汇很平实,内容会枯燥,希望看客们海涵^_^万一在这些流水账中,能给哪怕是某一个同学一点借鉴的灵感,也就算是为这份日记增加了额外价值吧。

原创值

荣誉版主

fang9950 发表于 2017-2-8 15:19
亲啊 你的楼太高了 爬了一个小时 还没找到亲赞不绝口师傅的联系方式

原创值

荣誉版主

【前期准备】验房

验房——小李飞刀王师傅

眼见要到房期了,上周接到了收房通知,今天联系了验房公司去验房。给我们验房的是王师傅,特别平易近人,耐心解答我们的一切疑问,很喜欢这位大叔。
验房的结果还行,有二十多处空鼓,物业说整改得花半个月,所以我们的装修得推迟到明年去了。这样也好,给我更充裕的时间跟08的各位前辈学习,不打无准备的仗。
随机附几张验房的照片,下午五、六点拍的,光线不怎么样,而且是手机照的,大家将就看了哈,嘻嘻……那个乱入的背影是猴哥的……勉强算上了个镜头吧

还没收房入户门都瘪了,好桑心

还没收房入户门都瘪了,好桑心

乱入的猴哥

乱入的猴哥

回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

楼主的爱情故事很感人啊.祝装修顺利
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

芹菜 发表于 2015-12-29 09:52
楼主的爱情故事很感人啊.祝装修顺利

多谢版主的鼓励和祝福
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

【前期设计】说说房子的优缺点,谈谈我们对这个家的期待

距离开工还有一段时间,可是每天都过得很充实,天天泡在08上,再要么就是逛建材,再不然就是在逛建材的路上。不能写开工,那就写写开工前的各种准备工作
先从户型说起吧,上开发商原始图

优点:
1、房型周正,利用率高
2、采光很不错,西、南两面无遮挡
3、地理环境相对还可以,南面正对岳麓山,北面是梅溪湖
4、教育配套比较方便,小区对面是公立幼儿园(打听了一下,1000元/月),小学、中学都在附近

缺点:
1、不通透,属于临侧通风
2、承重墙放得不是地方呀!如果把空中花园和客厅合二为一就很爽了有木有!
3、厨房很小,一字型台面不够用,且动线不顺畅,冰箱也没地方放,更别说一大堆厨房小电器了
4、有几处梁,不过我们装新风的话,反正要吊顶,不知道这算不算缺点
5、主、次卧窗当西晒
暂时想到这么多吧。

我们对房子的期待:
环保是首要,实用是必须,如果在此基础上还能呈现一点风格特色,那就只有两个字了——完美!(额……王祖蓝的影子飘过)

平面布局思路:
房子平常是我们一家三口住,双方的父母有时会过来住一阵。基于这样的情况,两房应该是够用了。主次卧面积都不大,如果还各自放下一排衣柜,就更显局促了。故此,我决定把空中花园用作衣帽间+书房,为两个卧室省下衣柜空间。
对小户型来说,一般都有储物压力。小+乱=看不得,我不能容忍。这就注定了我家一定会有很多柜子。

回复 收藏

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

想想都是很有爱的一家三口~有家有爱很幸福哦~
易匹马小朋友,名字好有趣~
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

文笔不错,思路清晰,楼主装修加油哦~
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

ㄡㄡ 发表于 2015-12-30 09:49
想想都是很有爱的一家三口~有家有爱很幸福哦~
易匹马小朋友,名字好有趣~

多谢又又的鼓励!嘿嘿,“易匹马”这个名字来自于和老公的一次玩笑,得知怀孕那天,我说,要是你以后欺负我,我就有帮手了,叫宝宝帮我打你,老公说,他要是打我,我就给他取个丑丑的名字,叫“易匹马”。。老公姓易,宝宝出生在马年。现在看来,这个名字安在我家小美女身上确实不相配,就当逗大家一笑啦,呵呵
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

蔚蓝 发表于 2015-12-30 11:38
文笔不错,思路清晰,楼主装修加油哦~

一直觉得08的各位大神写的日记都是那么风趣幽默,内容又好,估计自己是无法达到那个境界啦。蔚蓝给了我很大的鼓励哦,我会加油的

原创值

荣誉版主

【插播】天上掉下一个大馅饼——政府给补贴喽!赶紧看看有没有你家

这几天都是凌晨一两点才睡觉,没办法,08太吸引人了,一头扎进去就出不来了。早晨一直赖床起不来,好在崽崽也很配合地陪着我睡到了快十一点 起床搞完每天例行的事情,然后开电脑上Q上08 。
栋群里发来一则新闻“14楼盘入选长沙财政补贴名录(附明细)”。补贴!莫非有我家?赶紧猛戳打开,哈哈,每平米60元补贴即将到手开心开心好开心!

我说怎么今天阳光那么灿烂,原来是有好事要发生!
我说当时买了云顶怎么就不顺利要被退定金,原来是想让我推迟买房赶上补贴政策!要知道,如果当时我早一个星期签合同就不符合补贴条件喽!

筒子们赶紧戳开对号入座吧!新闻:http://news.163.com/15/1229/09/BC0B30ML00014AEE.html?
查询网签时间地址:http://www.csfdc.gov.cn/index.php/home/index/searchdata/
点”商品房合同签订查询“,输入合同编号和身份证号即可。

1月18日更新:
因为这段时间忙着做装修前期准备,没时间去梅溪湖弄这个事,结果置业顾问来催我了,嘻嘻~~MONEY MONEY GO MY HOME

回复 收藏 回复(1)条