QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

多多妈第二次清包装修,从头再来!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

效果图是出来了,接下来就是慢慢订购东西和确定施工队的事情啦!

餐厅效果图

餐厅效果图

客厅效果图

客厅效果图

原创值

装修大学_研究生

社区居民

参加08团购的东西:
1:华博暖气片,之前差点放弃暖气片,后面考虑舒适性,还是决定安装暖气片;
2、长谷瓷砖:陪朋友在红星美凯龙看瓷砖,在长谷转了转,挺漂亮,下订,速战速决,只是造价不小,不知道两万能不能拿下。
3、厨房电器:帅康的侧吸油烟机和灶,但看别人说帅康的灶不好用,还在考虑到时是不是把灶给换了;
4、卧室木门:***,确实漂亮,但价格也漂亮
5、橱柜:德瑞瓷砖橱柜,考虑实木的还是太贵,但模压板的也不是很中意,最后了解到还有种铝合金门板材料,感觉更结实耐用;

东西订了不少,但施工队还是确定下来,这预算真是噌噌上去了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

白天上班,晚上还要一个人带娃,搞家务,感觉自己第二次装修精力远不如前,只想在这里记个流水帐,来记录我的二套房装修之路
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

冷冰心 发表于 2016-4-20 15:42
白天上班,晚上还要一个人带娃,搞家务,感觉自己第二次装修精力远不如前,只想在这里记个流水帐,来记录我 ...

加油加油加油! 非常的看好你哦

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装修的预算就是用来超的最初预算30万搞定,超一点点可以接受,但最多最多不能超过35万
但前两天拿着预算表左算右算高达三十六七万,于是
我的内心纠结无比,又要真材实料,又想要达到预期的效果
不知道接下来还有哪些地方可以压减开支
装修还没开始,自己心里却越来越没底啦,肿么办!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

关于空调:
前前后后不知道纠结过多少次,也曾动过中央空调的念头,一是造价过高,再者自家一般情况下都只开一台空调,顶多两台,想着四五台同时开的机率太小,最后还是放弃;
后面决定客餐厅装一台大3P的风管机,四间卧室就准备直接上挂机,没有空调外机位,就准备野蛮的挂在外墙上,虽说有安全隐患,但考虑口袋银子有限,只能想着能节约就节约啦。
还没装修,和老公在小区里晃来晃去,看看别人的装修,而且发现一个严重的问题,前期已经装修入住的家庭竟然没有一户有空调外机挂外墙的情况,马上跟同事了解下小区物业管理的情况,说新来领导管理很严格,所以这个也行不通啦
空调这个问题怎么解决呢,老公说,直接上中央空调吧,有朋友装了一拖五的团购价也还实惠,我也动心了,但我还是把控制预算放在第一位,拿着商家的报价,中央空调,风管机,左算右算,用得比较多的两间房考虑上松下的变频风管机,客餐厅准备装单冷的风管机,北边两间卧室嘛普通1P的风管机就行,因为用得不多,节能的问题也基本不用考虑,越实惠越好;
比较了半天,格力一拖五的中央空调大约3.3万,全房风管机,松下,格力全房算起来差不多要2.9万,比中央空调节约三四千块左右,比较倾向于全房风管机,能省一点是一点,而且考虑后期只开一间卧室的风管机可比中央空调省电多了。
缺点是要牺牲一个空调外机的位置,儿童房那个外机位就无法利用起来了,而且那个位置得装下五台空调外机,考虑儿童房会不会吵,不过家用一般只开一两台,所以这个问题考虑了半天,基本可以忽略。
    空调就这么着了吧

原创值

装修大学_研究生

社区居民

发现装修就是在不断纠结、选择、左右权衡中前进着,在打算去订全房风管机的时候,中央空调和风管机造价相差无几
纠结再三最后订了格力的一拖五6P中央空调,价格还算不错

原创值

装修大学_研究生

社区居民

关于主卧衣柜我想做得大大的,所以最后设计的时候是做到床的对面一整排衣柜,主卧的长是3.37米,衣柜至少是0.6,设计师给我主卧的床留的长度的2.15米,那么床和衣柜之间的空间距离是0.62米,MS这个距离有点紧凑也还够了,但如果我家主卧的床长度有2.2-2.3之间的话,那床与衣柜的距离我更加紧凑了,只有0.57-0.47米了,老公和朋友一直劝我别把衣柜做对面,但我又很想做个大大的衣柜,怎么破!

原创值

大一_装修新生

很简单的问题,不需要纠结。
买床的时候注意一点就可以了,2.15的床。还是很好找的。
或者是把推拉门改成平开门,那样柜体的厚度只需要550。
可以多出5厘米。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

鲁班 发表于 2016-5-21 11:04
很简单的问题,不需要纠结。
买床的时候注意一点就可以了,2.15的床。还是很好找的。
或者是把推拉门改成 ...

谢谢建议,昨天特工队陈队也到了我家现场,沟通过后,觉得只是尺寸稍微有点紧凑,还是可以实现的
但不能做平开门,虽然柜体只能做550,但床前柜子开门会比较困难,再者推拉门还可以省点米米