QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]装修完了遗憾问题一大堆,正郁闷着,金币却来了!

原创值

大四_装修达人

遗憾总是有的,随着住的时间长了,更加觉得感慨多多,在新房住了20天,也想说说,和大家交流下
第一觉得餐厅墙壁上要装个小电视就好了,大屏幕电视看起来过瘾,电费也不秀气,我家有在饭桌上看电视习惯,而且小电视方便开关,如果只看个把小时就开小电视足够了,每次看到现在餐厅光秃秃的墙壁就非常感叹,怎么早没看到08论坛上某个同学的发言啊。
第二到底主卫没搞个电热水器,虽然来热水速度还可以,如果想洗澡来点快,还是要搞个电热水器。
第三客厅要搞个地插,冬天烤火就知道不方便了,还是要插电板,呵呵,插座这东西永远是用时方恨少啊。阳台上要多个插座就好了,阳台灯太昏暗,我想弄个台灯都到处找插座。可此插座都装网络旁边了,要用却用不到。
第四抽屉没一个带锁的,想放点重要物品都没地方,保险柜没买,在想想。
第五种种原因没有保留住露天大阳台,只有个生活小阳台,晒衣服如果想晒的彻底就要去天台,挺不方便的。而且晒内衣都在里面,来客的话都看得见,好在客厅和生活阳台间有旧窗帘隔开了,挺好的!

暂时想到这了,以后在日记里说吧。
最郁闷是电视开通了高清数字机顶盒,节目还没有我老房子的机顶盒丰富,没有点播功能,高清节目都是外国节目,看着这么好的电视机,却找不到好节目,那个郁闷啊啊啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第20楼袖袖坨于2011-02-19 21:12发表的  :
遗憾总是有的,随着住的时间长了,更加觉得感慨多多,在新房住了20天,也想说说,和大家交流下
第一觉得餐厅墙壁上要装个小电视就好了,大屏幕电视看起来过瘾,电费也不秀气,我家有在饭桌上看电视习惯,而且小电视方便开关,如果只看个把小时就开小电视足够了,每次看到现在餐厅光秃秃的墙壁就非常感叹,怎么早没看到08论坛上某个同学的发言啊。
第二到底主卫没搞个电热水器,虽然来热水速度还可以,如果想洗澡来点快,还是要搞个电热水器。
第三客厅要搞个地插,冬天烤火就知道不方便了,还是要插电板,呵呵,插座这东西永远是用时方恨少啊。阳台上要多个插座就好了,阳台灯太昏暗,我想弄个台灯都到处找插座。可此插座都装网络旁边了,要用却用不到。
第四抽屉没一个带锁的,想放点重要物品都没地方,保险柜没买,在想想。
.......

现在的电视机是高清,大屏幕,可惜电视节目都很一般,光看电视是浪费,还是买个蓝光机看电影吧,国产华录的只要几百块就行了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第20楼袖袖坨于2011-02-19 21:12发表的  :
.......

没想到和我一样的TX还有蛮多呀。

原创值

大三_装修里手

社区居民

我的遗憾啊,没能装个拖把池,厨房的燃气热水器没能接到主卫,主卫用的电的,有时感觉还是很不方便。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

学习了,谢谢!

原创值

大四_装修达人

几年前我终于有了自己喜欢的房子,代价是贷款按揭一大堆!为了想早一点入住,我清包游击队自己装修,说不清跑了多少回三湘和高桥大市场,终于按自己的想法装修好了。还没住进去,问题就一大堆:1、水电师傅技术差,卫生间的沐浴管接口漏水倒灌于壁,电话线主卧不通,只能客厅接打,维修几次没法解决,游击队的电话没了回音。2、只按自己的想法布置,觉得方便需要就行,入住麻烦事多多,后来网上查询,发现有许多地方与风水书上的禁忌有关,如床对房门、门对卫生间、卫生间门对床、睡床上有吊灯、床前对面大电视.........这些都对人的身体不好的。
总结:一不要请来历不明的装修队伍。二、装修前结合一下风水配置,给自己和家人多一份健康和精神保障。

原创值

大四_装修达人

谢谢nick送我金币。

原创值

大三_装修里手

总结贴啊,呵呵

原创值

大三_装修里手

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

我也写一个,希望能给后面的装修大侠有帮助。
        我是清包,无设计,自己也不知道到最后会弄出一个什么来,所以一路过来,一路纠结,虽然最后装修效果,色彩搭配还可以,得到大家肯定,但是心累。在此建议后来者,装修新房:

首先要设计,反复斟酌后,再动手,心中有底,心儿才不会累。

其次,专业水电并非一定专业,让你省心。
        我团的是专业水电,但是这些小伙子都没有居家经验,有时他们无法提出中肯的建议。水电上,不满颇多,如大阳台,多装了一个水龙头,最后只好堵上,用不了,否则我的洗衣机无法放下,现在心中还有一个结,不知什么时候堵头不好了,会不会漏水。
        其实阳台水电设计很容易,一个洗衣机,一个下水池,呜呜,专业水电设计当初硬是搞得后来来我家的泥工师傅不知怎样施工,问题解决,还得靠我自己,跑别人家去学习,一看,非常简单,但水管难以改动。
        还有大阳台离厨房很远,我要求热水到位,现在看来,这样的设计真的多余。一是太远,二是现在洗衣机有电加热型号的。可是当初,专业水电,呵呵......从没劝阻过。
        又如厨房小阳台,水电设计水管从地板上走,设计师就根本没有注意到阳台门会打不开。泥工只好把我的阳台铺成阶梯状的,如果小阳台有水,就有可能流向门处,无法排出。
        原来要求小阳台也能放洗衣机,结果,水龙头安得太矮。
        我要求热水管要包保温管,说来你不相信,居然他们就忘记了;原来他们说好的,给我在客厅弄一个双开,也不知什么时候忘记了;次卫,为了安“五合一”,多留线,他们留的线安了五合一后,还多一组,呜呜;安五合一的开关,他们居然把线接错。搞得我一使用碳纤维取暖,马上跳闸,吓死人。幸亏普罗米吊顶好,二话没说,跟我把烧毁了的五合一全部换新,否则会麻纱不断。
        厨房冰箱单独线路, 要买一空气开关,一简单的事情,我在有专业水电指导下,就买了一个16A带漏电装置的开关,我想,除非我将来弄一个很大很大的冰柜,才能让我的开关有用武之地。
        最后安灯具开关,是他们的金牌师傅。我一再强调,帮我把带开关的五眼插座全部用光。结果还剩很多,不知为什么?可能是为我节省。其实,我是看了有关装修日记,这样的带开关插座多多益善,事实也如此。
        水电设计的关键,就是你的家具、电器等如何摆放,一定要考虑周全,否则,水电定位有可能定不好,造成遗憾。
        专业水电最好的一点,就是售后好,可以让你高枕无忧。不过前期,你可不能高枕无忧!

第三 厨房小阳台做的壁柜碰脑袋。事前和师傅说好了,最后一格要挖进去,结果等我下班回来一看,壁柜上墙了,没有挖,师傅还一个劲的说这样可以多放东西。其实,他是嫌麻烦,不想返工。诶,只怪我好说话,结果现在是害了自己。

第四 装修期间,有的师傅的话是听不得的。如我家衣柜,师父说贴墙做没关系,为了牢固,师傅还打了射钉。我隐约记得,联邦衣柜、德维尔衣柜,他们的柜板设计,特地还隔墙1个公分。 一天,我和泥工把柜子移开一看,贴墙处的柜板就发霉了。此时,真叫人无语。

第五 主卫、次卫的地板砖。
         知道这两个地方的地板砖要耐脏一点,所以就在td团购店选了米黄的,结果贴出来一看,墙角、墙边总是一个很脏的感觉。当初,为了这两个地方的砖,纠结了很久。因为td团购店没有贴出来的样板间。最后怕麻烦,只想着在团购店把所有东西弄齐,结果弄出了一个后悔。现在想来,td团购店应该知道这样贴不好,要不怎么会没有样板间,可是为了推销商品,呵呵 他们顾不了那么多!

第六 墙壁没用环保涂料。
        油漆师傅在上家用的是绿蛙,可到了我这家,他闭口不说。我怕师傅难以接受新东西,也就没有问。呵呵,当初怎么就不问问呢。结果我的墙壁用了7桶半801胶。呜呜。

第七 装封闭阳台时,没有守着,结果玻璃很脏。
        为了让师傅把玻璃擦干净,烟、槟榔送了,结果下班回来一看,家里乱七八糟,玻璃很脏。以后如果再装,我会和师傅说,玻璃不干净,不给钱!

第八 刷墙漆时,没保护好门。当初装门时,要是听了商家的,等墙漆刷完后再装,就不存在这个问题了。

第九 厨卫吊顶、浴室柜等可以在装修后进行,这样不会弄得后面没钱了。

第十  浴室柜能用水泥瓷砖砌的,尽量砌。省钱耐用,更主要的是防水。其实我最先是要双羽陶瓷橱柜帮我做的,可是忙晕了脑袋,买马桶时,一冲动,把浴室柜也弄回来了,呜呜。

入住才一个月,以后有所发现,我会再写。
         最后祝后来的大侠,装修完美无缺,一切顺利!