QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛二等奖】言葉之庭

原创值

装修大学_研究生

社区居民

disborn 发表于 2016-1-25 17:05
感谢楼主的分享,学习一下

不客气,大家相互学习相互交流~

原创值

大三_装修里手

看看网购经验

原创值

大四_装修达人

社区居民

这是跟我一样海淘装修i的节奏啊
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看德淘有什么好东西
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

天闲 发表于 2016-1-26 10:13
这是跟我一样海淘装修i的节奏啊

对呀对呀,自从当了妈妈就踏上了一条海淘不归路,各种德国产的东西都想从那边扛回来,圣诞运费六折帮人弄了一台空气净化器回来,哈哈哈~我们共通点还蛮多的,听说你也是土建专业的啊,看照片觉得你很面熟~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

门板缝缝牙 发表于 2016-1-26 10:27
看看德淘有什么好东西

只要你想得到的德国产的应有尽有,哈哈哈哈~

原创值

大四_装修达人

社区居民

哎呀 看了楼主的帖子 心痒痒 我也想搞中式 舒服 美观又经济,你有好的设计师介绍不?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【设计篇】众里寻她千百度--我家的设计师
      自从打定主意要找独立设计师就一直通过各种途径搜寻那位“有缘人”,之前帖子里看上的那个“逅屋一舍”曾经动心过,但是因为地址在武汉只能做设计,施工服务无法到位,这是硬伤,只能含泪PASS;08论坛里面推荐的金牌设计师每一位的每一个作品都仔细拜读过了,对于刘耀成大师的东西还比较感兴趣,特意加了QQ,在他的空间里看到了更多的装修案例,也有部分比较靠近我的想法,就和大师沟通了一下,大师说可以考虑合作的问题,收费是300元每平米,但是如果有三个月的时间设计可以打七五折(也就是225元每平米),价格稍贵,一套房子设计下来就是三万二,和我的预算还是有所差距,但是大师的装修成本不高,很多东西都选择某宝网购,比实体店便宜很多,不但省钱而且省时省力,所以最后不见得总投入会高,这个选项纳入考虑的范围,不能一时冲动就马上定版,货比三家的原则不能忘;后来又有人推荐了阿鲁老师,加了QQ,看到了一些作品基本都是美式为主,但是设计功底确实不错,效果图和最终成果的差距并不很大,也许合作能有新的火花,于是联系上了阿鲁老师的助理,聊了聊自己的想法,结果助理说你已经有自己的想法了,你自己也是设计师,设计师都比较固执,两个设计师在一起玩不下去的。聊到这里我感觉已经不能好好地聊下去了,就匆匆结束了谈话。
      经过几番比较可能只有刘耀成老师比较合适了,而且他中式风格也做得比较多,就当下定主意想找时间约他面谈的时候,@灰太翔 的毕业照出来了,作品让我眼前一亮,设计里看到了一些自己想要的东西,迫不及待联系了灰灰同学,想了解一下璟素的设计师-吕双双。从他口中得知她为了带宝宝毅然从DS出来单干,接单不多,有兴趣的聊得来的才接(这一点倒是和我很像,我一直觉得找设计师不光要看对方的设计能力,还要对味口,不然没办法愉快的合作),然后要到了双双的QQ,给她留言了。如灰灰所说,白天要带孩子,晚上才有时间处理工作上的事宜。简单的介绍了下自己的情况,她好像也有合作的意向,然后我们约好了出来聊聊设计。
      某个周末的下午,我和老公带着图纸一起去见了双双,看完她之前设计的作品便开始聊我们的图纸,她的很多意见和建议确实点醒了我们,好像一盏明灯指明了方向。这次见面我和老公的感觉都还不错--记得我们准备结婚的时候也是两个人一起去见的婚礼策划师,对方也是一个女孩子,说话条理清晰,给了许多建设性的意见,我们当即就定下了她,事后证明我们的选择没错。这一次和双双的见面让我们有同样的感觉,之前让我犹豫的刘耀成大师经过仔细考虑PASS了,因为很多材料从淘宝购买,材质品质都看不真切,售后也无法得到保证,不能为了省材料钱因小失大,最后我们敲定了双双负责我们的装修设计,希望这次合作能作出我们双方都满意的作品,翘首以待。
      对于和设计师的合作,我想借此谈谈自己的想法,比较主观,不喜勿喷。设计师是自己精挑细的,应该相信自己的选择,也相信自己的设计师。除了自己的实际需求之外,其他的东西尽量尊重设计师的意见,相信他们的判断,整个设计是他们精心勾勒出来的一副蓝图,大局的把控和细节的推敲都是他们经过深思熟虑的考量而出的成果,想要在设计上出亮点出新意势必是需要投入许多的精力和财力的,你可以在其中选择一个你最看重的亮点去着重刻画,而不是全盘否定,按自己的想法来,不然的话要设计师干嘛,自己设计找人画施工图就好了,相信设计师尊重设计师,你会收到一份最满意的答卷,因为他们也渴望自己的作品成为精品,那是作为一个设计师最引以为傲的事情,也是他们的一张名片。
      我家设计师的联系方式回复可见,有意向找她设计的人可以私下联系她~
      吕双双 15973122973

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

栀栀花开214 发表于 2016-1-26 15:49
哎呀 看了楼主的帖子 心痒痒 我也想搞中式 舒服 美观又经济,你有好的设计师介绍不?

刚写完关于我选设计师的帖子你可以看一看啊~

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

学习海淘来了