QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

北欧宜家风,让它变成想象中的家

原创值

大四_装修达人

期待!非常期待北欧风格

原创值

大四_装修达人

预祝装修顺利!+1

原创值

大四_装修达人

社区居民

文笔很不错啊!单身的妹子可以私信!这位楼主颜值也很不错的!

原创值

大二_装修学长

又更新了……自宫,啊不对,自顶。

原创值

大二_装修学长

找设计师篇更新完,自己顶一个。

原创值

大三_装修里手

啊哈哈,lz的帖子透露了很多信息呀,发现和lz有好几个共同点
比如说逛知乎,估计看的问题都差不多,装修设计这一块,不过我没有你准备时间那么长
比如说买书,买了三本,包括你说的这样装修不后悔,实际证明就这本书实用点
比如说喜欢的风格,北欧宜家风
比如说房子的位置,都是在望城的样子,貌似还隔的很近的样子
比如说啰嗦,哈哈,你个男的也这么多话,也是少见的样子
比如说夜猫子,应该没有判断错吧
比如说单身,不知芳龄几何?
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

油漆工(从前和现在同时更新才是我的风格。)

几?油漆工

鬼晓得这是几啊,反正进行到油漆工了。

这时好时坏的天气,这大雨瓢泼&烈日高照的天气,丝毫没有阻挡我装修的热情!不过稍微阻挡下我前进的步伐。南方夏天,就像那一把火,点燃起装修的热情。夏天的温度合适各项工程的进展,而我在冬天开工,明显脑袋灌进几袋水泥。

吊顶我是不满意的,主卫高度没达到允许范围内的最高位,2140的高度,对于170+的身高会感到一丝压抑。按照爸妈的身高来看,应该还凑合。和公司老板卜总协商完,他们同意免费返工。因为标准的高度没达到,也有确实可以提升的空间。这样负责的态度让人很喜欢,可我心里的小舅舅(九九)又转起几个弯。因工期,返工的施工人员会换,墙上还要重新打孔。这一来二去的有必要折腾吗?

关键时刻,就是豆叔出场的时机。经建议,不低于2100是可以接受的。不折腾是一项更好的选择。
      还好买的浴霸是松下暖风机,要是顶着几个加起来上千瓦的灯泡,不被烤熟才怪。本来一溜叔叔伯伯的头发我就很恐惧,再让灯泡照着洗完澡,我就没多少头发啦!

油漆工是一位老师傅和一位小师傅,老师傅面容和善:你放心你放心。小师傅稚嫩可爱:我微笑我微笑。
      全屋石膏板吊顶,钉眼做好防锈处理,衔接处全部用防开裂胶涂好,再用防开裂胶带贴牢。总之就是防开裂处理到位,石膏板吊顶最怕的就是以后接缝处开裂。

油漆师傅们开始卖力的刮腻子啦!天气好啊,干活好啊,速度快啊,暴雨又来啦。

前天去看装门,暴雨让雨刮器都有点心力交瘁。感到温暖的是,装门师傅一大早过来,装到晚上8点多,五扇门(少一扇有点可惜,要不还是个帮派)加3个门套,晚饭都不吃就为赶工做完。望城区地方远,师傅不想再跑一趟的心情我是可以理解的。

夫妻档干活,所有细节都做得很到位。门框用水平仪好好测量完才装实,所有的
都用美缝胶粘实,一些诸如:这里的锁扣为什么出来那么多?那里的静音条为啥没粘牢?这种让人羞羞脸的问题,都耐心的向我解答。为什么羞羞脸?因为我的问题真尼玛业余,听完答案后内心深深的献上一对膝盖。
      木门牌子用的TATA,价格实惠,做的线上线下一体,业务员的敬业精神让我害怕,直叹公司咋调教出来的。逢年过节信息不停,在选择门类型和锁具类型上,意见中肯。线上优惠全部主动告知,笑容满面,每次遇到都觉得很有活力。
      我也知道这是表面,背后有不为人知的心酸。可这种表面,真是值得赞赏。(啪啪啪啪啪啪,这事鼓掌声啊)丹丹美女电话:18627587238, 请踊跃联系……

油漆师傅,我真的不是有意忽略你们,再给我一次机会,好好塑造你们高达(大)的形象吧。

我家天花板
生下来就先天不足,你有见过小孩子头部一边高一边低的吗?确实有点,额,那个丑对吧?

再丑都是自己的孩子啊,我留下伤心的眼泪。天花板到处不平,怎么办?油漆师傅在某些部位刮了四次腻子,工长给俺保证,表面上要看不出来。这整容整得,我还是比较满意的。有空去屋子拍几个照片修一下图,工长拍的我不敢放,怕被打。

工长姓李,以后我们就叫他李工吧。李工经验丰富,整过无数套房子。提到最近的工程进度,总一个劲的跟我说:刮了3、4遍啊、3、4遍啊、4遍啊、啊。我知道,我懂的,我会提这件事的,你放心好了哎。所以腻子刮的我是挺满意的,石膏板镜线上的空隙也完全看不出来!(这事得上图说)

说回腻子粉,就要提到严姐,说到严姐,就不得不提施工公司。名字就是:好师傅工长俱乐部。严姐就是这里的女掌柜啦。
      最近严姐的口头禅是:亏了,亏了,又亏了。怪我咯?谁敢怪我啊,我是业主啊,除了挑刺就是挑刺的业主啊。哎哟,鱼刺卡喉咙啦,快送我去医院。

亏没亏我真不知道啦,但是腻子粉这一块,她本来记的是美C腻子粉,我们合同签的是百得水泥基耐水型内墙腻子。这名字越长也越牛逼,名字起的短都没人看,比如我的日志标题。

说实话这腻子比美C的是贵不少(将近一倍?我数学不好不要骗我),一线品牌的品质也是无话可说。合同材料写的很明白,严姐也二话不说(亏了亏了),果断上这款。如此诚信,才是一个公司立足的根本(签了合同嘛,顺便提一下,公司法律顾问是个美女喔)。每次跟严姐的沟通都是愉快而惬意,想当初拿着设计图、施工清单去和严姐、设计师杨美女讨论2、3个小时,真是火花四射、激情无限啊。这事情在签施工公司的时候我会好好写写。

现在腻子刮完,等着天气好干透了开始打磨上颜色,让我眼前一亮的灰色和灰蓝色,就要在家里大放异彩啦!(没图我说个球T.T)

P.S. 负责的公司监理曾工,我不会忘记你的,吊顶篇再介绍你。如果之后有出彩的地方,肯定也会让你出场。——5月11日

我是更新快会死星人,放几张图片吧,免得说我偷懒。

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

=。= 我发现,楼主我居然不能删除自己发错的楼,好尴尬啊……
回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

呵呵,推荐上越策越开心!装修可以写上小说了

原创值

大三_装修里手

ayo 发表于 2016-5-11 13:27
=。= 我发现,楼主我居然不能删除自己发错的楼,好尴尬啊……

留言太长了。只能看到这一段“1、知乎好几个牛人都有经验分享,看多了也算正三观吧哈哈。 2、确实就这一本书毕竟有用,其它都只是扫一遍吃灰。 3、宜家muji喜欢不能更多,muji的床喜盈门打折的时候入手了一款1.8的,超nice啊。硬装完还要去武..  “。后面的被吃掉啦。
回复 回复(1)条