请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一个家,三代人,新中式水墨江南(亿方原木定制,蓝光阳台、老板烟机..

原创值

大三_装修里手

我喜欢的样子

这是在团购里面看到的橱柜,目前最中式的一款橱柜,好心水哦,

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

十年磨砺,一中一美

社区居民忠实会员社区劳模

maggie7lily 发表于 2016-2-22 16:36
去过邹队工地的TX一定会对他的木工作品印象深刻,大量线条的利用,小空间的划分,都在视觉上产生 ...

我正在定制衣柜,感兴趣的话可到我的帖子参考。另外我的新房也在梅溪湖,装修风格也定为新中式。个人感觉你的这个方案还有许多回族余地,有潜可挖,设计师要么是水平所限,要么是没有用心。有条件最好找独立设计师。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

长沙老李 发表于 2016-2-23 19:59
我正在定制衣柜,感兴趣的话可到我的帖子参考。另外我的新房也在梅溪湖,装修风格也定为新中式。个人感觉 ...

亲 你定的是什么品牌,是哪个楼盘

原创值

大四_装修达人

社区居民

maggie7lily 发表于 2016-2-23 16:56
索菲亚还是可以的,好几个卖建材的朋友推荐,还是尽量找大品牌吧,放心些,他们还推荐了好莱客,你可以去 ...

索菲亚就是贵,品质还是蛮高的,最后面您定了哪个品牌?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

yuanxiaoshi 发表于 2016-2-24 15:17
索菲亚就是贵,品质还是蛮高的,最后面您定了哪个品牌?

还没有定,等索菲亚做设计呢,今天在红星美凯龙看了亿方的定制,比较合我的心意,先了解了解再看
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

maggie7lily 发表于 2016-2-24 15:42
还没有定,等索菲亚做设计呢,今天在红星美凯龙看了亿方的定制,比较合我的心意,先了解了解再看

最后定了哪个告诉我一声,我也去看看
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

yuanxiaoshi 发表于 2016-2-24 17:51
最后定了哪个告诉我一声,我也去看看

好啊 可以关注我的帖子

原创值

大三_装修里手

平面设计第一稿,看设计师如何偷面积

二话不说先上图,邹队没有按照之前承诺的派周星星给我设计,虽然有些不爽,但是他说他会把一些想法告诉新的设计师,并且辅助设计,看到这第一版平面设计图纸,总的来说,基本跟我们第一次见面时他的创意一直,和我最开始发的那个图有几个改动的地方:
1、主卧:将主卧和儿童房的墙打掉,换成衣柜墙,偷了一堵墙的距离,但是这个地方有个横梁,衣柜不能做到顶,小小遗憾一下,想到不会把主卧变小,儿童房也没有太大损失,也是个不错的方案。
2、衣帽间:衣帽间是由原来的卫生间隔出一部分做的,最开始的方案为了衣帽间保持1米左右的通道,所以右边没有做柜子,现在邹队在右边借墙做了一个470的柜子,过道变成860,虽然变窄了,但是多了一组衣柜,也还可以接受;另外梳妆台旁边做了一组350的储物柜,说真的当衣柜肯定不够,但是放一些杂物和叠放衣服,或者放包包和鞋子倒是不错的主意。
3、厨房:之前有提过双开冰箱的归属问题,由于不愿意牺牲阳台的家务功能,故他的设计里向客厅借了一点面积,将冰箱嵌进去,只露出35左右的深度,从而在电视柜的另一边对称做一个柜子,不过这里有个小问题,没有在阳台装推拉门,如果预留门的轨道,电视机的空间将变得很小。这样在厨房右边门口多了一组立柜,可以放烤箱,哈哈,对于DIY爱好者,烤箱怎么能少。
4、餐厅:餐厅借用了叽歪的说发,牺牲一些落地窗,平齐做了一个酒柜,既不会影响圆桌的使用也很实用。
5、书房:书房把书柜放在了右边,使得房间比较规整,台面做了一个转角,也在视觉上周正了一些,规避了异形房的风水。

这个方案中我的问题
1、主卧衣帽间的梳妆台旁边多了一组柜子,如果不做处理,进门就会看到一个柜子立在眼前,非常扎眼,是不是考虑做一个门洞、
2、主卫的空间变小,由于地面下沉不够,只能装马桶,那么淋浴柱对着马桶,非常不方便。整天湿乎乎的。
3、客厅的推拉门还是要做的,那么电视的空间会到多少?会不会好看?
4、书房做成了推拉门,虽然减少了开门的空间,但是门洞只有127,过道会很窄,有没有必要在门洞口砌上去一点,用开门。
5、已经确定不装地暖了,那么沙发的旁边要放空调,就不能摆七字形沙发,一家六口人怎么坐的下,一来客人就只能搬板凳了。

看到了设计师怎么偷面积了吗?

1、借墙,能拆的墙尽量利用。

2、不要试图完美的解决所有的问题,又想要大空间又想过道宽很难,根据自己的实际 要有所偏重。

3、适当牺牲,比如我家的酒柜。

回复 收藏 回复(4)条

原创值

大三_装修里手

亿方、万象家居定制探店和比较

亿方原木家居店位于河西红星美凯龙店,以原木定制为主打,本地加工,木门是广东制作,亿方的老板自己有装修公司,所以交谈中也一直表示,如果喜欢原木风格,可以一趟水找他做,但是至于他的水电、泥工做的怎么样,没有去实地看,不好评论。但是有一点可以肯定,因为都给一个人做,他们又擅长做木工,价位上还是会比较实惠的,一个地方让一点就便宜了嘛。
      亿方的板材主要是福湘系列,你也可以制定品牌,比如万象,但是对他而言可能就没那么大的优势。柜体可以是多层实木、免漆板、原木,柜门原木为主,也可以进行木皮贴后上漆,柜体工期大概25天,柜门45天左右。柜门的木器漆说是大宝的水性器。
      上图看看,没拍很多,但是原木的柜门比索菲亚那些中纤板的还是有质感一些。

万象家居,08团的应该不陌生,至少万象这个品牌在长沙还是做的很有知名度的,十有八九打制的家具都是买的万象的板材,所以口碑还是不错,今天去南湖的万象5S店,家居定制部分说是最近会整理,反正是看不到什么样板,也没有像亿方那样有实在的面板小样可以挑,最不舒服的是他们新作了一个柜子,是免漆板的柜体,原木的柜门,一打开刺鼻的味道扑来,就是油漆的味道,所以她说他们用的华润的水性漆,这个柜子是昨天刚做的所以还有味道,我也是保留意见,万象根据我的平面图,做了一个预算,说实在的主管还是很专业的,思路清晰,只是做出的价格一点都不可爱,还在考虑中,明天上门量房后会有更精准的预算,拭目以待。因为没有什么适合我的样板,所以没拍照片了。      
      万象定制强在品牌,另外板材有优势,只要万象有的材料都可以用, 颜色可以定制,款式也很多,只是问题也跟亿方一样。

其实就跟在家定制是一个道理,不同的是在家你可以看到制作的板材,把关木漆,这个板子一做,喷码都遮起来了,是不是你之前定的板子就难分辨了。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

maggie7lily 发表于 2016-2-25 17:23
二话不说先上图,邹队没有按照之前承诺的派周星星给我设计,虽然有些不爽,但是他说他会把一些想法 ...

亲,能不能把淋雨放到靠窗,做三角户型淋雨隔断;马桶放在淋雨旁边。