QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]中央明确发文:2016年起我国不再建封闭住宅小区。对此你怎么看?

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

近日,《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》印发。

刀哥特别注意到的是2点:
第一:新建住宅要推广街区制,原则上不再建设封闭住宅小区。
第二:已建成的住宅小区和单位大院要逐步打开。

据说此举目的是为了推动发展开放便捷、尺度适宜、配套完善、邻里和谐的生活街区。以后大家在阳台上就能愉快的跟隔壁小区的小伙伴唠嗑了(画外音:三缺一,搞起不?)
00 (4).png

也有小伙伴们也很担心,封闭社区开放后,社区安全怎么保证,小区物业如何管理,人车分流如何实现?

00 (19).JPG

08 的童鞋们,你们小区是封闭式的吗?你们赞成将封闭式小区改成开放式的吗,为什么?
开放式小区你们最担心的是哪一点??

背景链接:中央:新建住宅推广街区制 我国不再建封闭住宅小区

单选投票
6.67% (1)
93.33% (14)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

这让我想到的长房东郡和华晨广场中间的那堵围墙~
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

我在想,物业费与物业公司,以后是不是可以取消了。只需要交点卫生管理费就可以了。
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

好啊好啊,可以随便到别墅区里去散步了!

原创值

大四_装修达人

芹菜 发表于 2016-2-22 16:31
我在想,物业费与物业公司,以后是不是可以取消了。只需要交点卫生管理费就可以了。

首先大家最关心的是安全和管理,小孩是否能像以往那样在小区安心的玩耍。
其次牵涉到房地产商拿地的规模和开发模式,对以后房地产开发有很大影响。
其实这个牵涉的方面很多,软件能否跟上发展很重要。业内人士有很多不同的看法,要公域私域分明,特别是已经建成小区如何对私有物业的保护,公摊如何明确?私有财产的合法是国家进步的重要标志。新的文件和物权法也有冲突,如何操作要看后一步细则。其实真正影响的老百姓的日常生活。从网上大家的意见就可以看出对此有很多疑虑。
回复 回复(3)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

ㄡㄡ 发表于 2016-2-22 15:26
这让我想到的长房东郡和华晨广场中间的那堵围墙~

你还记得我那个小区的事啊   那个围墙  官司打了Nl回  说拆  到现在还没拆呢   是华城广场的
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

爱加班的石头 发表于 2016-2-22 20:42
首先大家最关心的是安全和管理,小孩是否能像以往那样在小区安心的玩耍。
其次牵涉到房地产商拿地的规模 ...

估计官方也没想到一条普通的意见会引发这么大的讨论吧

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

期待砖家出来好好给大众解释下……

原创值

荣誉版主

玉芙蓉 发表于 2016-2-23 00:02
你还记得我那个小区的事啊   那个围墙  官司打了Nl回  说拆  到现在还没拆呢   是华城广场的

记得呢,印象很深。

原创值

荣誉版主

爱加班的石头 发表于 2016-2-22 20:42
其次牵涉到房地产商拿地的规模 ...

看引起这么大的讨论,又开始补充说不是拍脑袋就决定的