QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

华丽的混搭风——完全毕业照(字少图多)

原创值

大四_装修达人

社区居民

朋友在城南的房子,装的很不错,很有小女人的情调,全房都是水晶灯,大部分东西都是来自淘宝,日记没有,直接包照片抢过来,供大家围观。     

客厅:不知道是什么风格-欧式现代地中海混搭。。可爱的小错层。。 还是最喜欢那套米白色+咖啡色的沙发套。客厅的立体墙纸是我最喜欢的。。刚开始妈妈不喜欢,嫌太暗。。不过现在说是越看越好看。。哈哈。

客厅华美的水晶灯。
由于相机问题无法展示背景墙那美丽的砖。。。只能看个大概。。
客厅其实我用得很少。前几天家里来客人了。。然后我打开电视机。。上面居然提示“由于您长期未开机,系统需重新启动,时约半个小时”。。我眼泪都来了。。

在淘宝淘的木质挂钟。。爸妈很喜欢(很潮的爸妈)

地毯也是我喜欢的。。哎呀突然想起我居然自己一个人洗了地毯,然后花一个星期的时间弄干。。真是无比勤劳的我。。

自己在淘宝挑的水晶吊灯,自然无比喜欢来着

原创值

大四_装修达人

社区居民

餐厅:被我弄成了现代风,是因为喜欢那个椅子和那个灯。老爸一直担心吃饭的时候椅子会垮。。嘿嘿 后来发现此担心是多余的。。

根据风水学,在过道处做了一个贝壳帘。。虽然不怎么方便,但似乎跟墙纸蛮搭。。

重点展示下过道的亮点吧,除了不错的顶部设计,就是这地中海风情的水晶小吊灯了。

厨房:厨房应该属于地中海现代风,由于层高太矮,做不了那些装饰柱。。所以就变成了现代地中海风格。
油烟机推荐方太的。。的确效果很好,做饭后基本上厨房里没有味道。。而且方太服务也好。值得推荐。。

由于厨房有限只能放个三门冰箱。。我滴双开门啊。。我滴爱啊。。

水龙头是可以抽拉的。但似乎我没用过。。看来有些功能还是用不到滴。。水槽推荐佳德的,据说是科勒旗下的品牌。价格适中,质量不错。。热水器米博不错。。推荐

书房:书房属日式加海洋风格加卡通风吧。。这书房真是被我折腾来折腾去的。。家具已经换了一圈了。。现在很喜欢。。
书柜和透明的推拉门。。推拉门上的贴纸在淘宝淘的。。
因为老爸撞到头了。。然后妈妈说要用贴纸剪一个“推”字贴到门上面。。我直冒冷汗。。赶紧地把海洋风的贴纸贴上。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

淘宝上淘的墙贴。。还有木质的相片墙。质量很不错噢。价格又便宜。。推荐。。

书桌很喜欢。木质的。淘宝淘的。。
椅子很舒服,书房的是我待得最多的地方了。。
朋友喜欢的灯。。一直后悔她家餐厅没用这个。。

阳台:因为阳台在书房旁边就一起写下吧。。阳台贼大贼大。。其实可以做一间房的。。本来留一个空间给妈妈放麻将机滴。。老爸木有批准。。老妈继续努力哈。。。嘿嘿所以现在就暂时放杂物。。
哎呀那长长的空调管真难看。。大家忽视下吧。。
bobo滴水晶吊灯。。放阳台正好。。

宜家的置物架放阳台真不错。。便宜又实用。。
我的那些花花草草啊。。其实那不是花架。。是A过来的鞋架。。不过这个放花花草草正合适。

塌塌米小卧室:完全的日式卡通风啊。。做了个榻榻米。。算是合理利用了这小小的面积。。榻榻米的床垫很舒服。。淘宝淘的-120块大米。

这相片链似乎蛮有味道的吧。其实这面墙上我也贴了墙贴。。只是店主推荐不当。不应该用白色。。完全看不到啊。。。但是我还是很认真的把它们贴上了。。。。

卫生间:卫生间也是被我折腾来折腾去。。总算是定型了。。虽然我超喜欢的水龙头没有用上,但是整体我都喜欢。。
浴室柜在淘宝淘的。。价格要比市面便宜一大半。。而且质量不错噢。。推荐。。
镜子挺喜欢的。。跑遍马王堆才找到的。。跟整体风格很搭。。

花洒部分的小设计。。瓷砖我也很喜欢。。

我滴房间:其实刚开始装修的时候,我房间是最最纠结的。。什么都要选自己最喜欢的。。最爱滴。。结果到最后纠结来纠结去。也没弄出个惊天动地来。。不过好在都还是喜欢的。。

卧室的大落地窗很喜欢。。我把栏杆都拆了。。采光非常好。。又很舒服。。停电的时候可以坐在台阶上看星星。。
还有推荐一下远大的空气净化器。。的确是好东西。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

居然还有沙发

原创值

大四_装修达人

社区居民

我喜欢的布艺床。。很简单很舒服。。此款设计貌似是意大利的。。很喜欢。。跟我的墙纸也很搭。。

床头柜也是在淘宝淘的。。店主少发了4个脚给我。。但我觉得不装脚好像更有味道。。

当时我房间的灯我是最最纠结的。。其他地方的都选好了,就我房间的没有选好。。纠结来纠结去。。最后选了现成的灯。。也很漂亮。。

梳妆台。。算是合理利用了那块小空地吧。。梳妆台也是把我折腾得呀。。好在换了新的。。。淘宝也会让我失望的。。。

主卧:主卧的风格也不知道是什么了。现代普罗旺斯还有爱琴海风。。

依旧是大大的落地窗。。主卧的窗帘我也很喜欢。。。

通透的玻璃浴室。。的确蛮有味道的。。我硬塞了一个浴缸进去。。现在看起来似乎也不挤嘛。。
BUT这个图片貌似没拍好。。上面的水晶灯实物要好看得多。。超喜欢。。

最喜欢的瓷砖。贼贵贼贵的。蒙娜丽莎的。。当时就是看上这块砖才决定买这个品牌的砖。。唉肠子都悔青了。。让我受足了气。。性价比的确不高。。不值得推荐。

淘宝淘的可爱小灯 。28块钱。。

衣帽间:这真的是花了心血的工程啊。。最最喜欢的。。
那三个大的长抽屉是漂亮,超级喜欢。。当时应该多做几个的,非常实用。。。
差点忘了推荐我那个复古大木箱-80元在人民路淘的。。真的是超划算。。。喜欢
墙壁我挖了一个饰品柜。的确是很实用。。小饰品这样一挂就很整齐了。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

拍照的技术不怎么好。。相机也一般。。想尽办法就是没法把全部收进照片里。。

呀呀。。总算是写完了。。年度最长的图文日志了。。装修是件辛苦的事,但同时也是非常愉悦的事。看着房子一点点的美起来。。超有成就感。。

最后发现,淘宝真的很好,好多东西都能找到合自己心意的,我把自己在淘宝买的一些店家找出来,给大家分享,希望能对大家有帮助。

所有的水晶灯是在这里买的,我的大爱
http://basa0521.taobao.com/?asker=wangwang&wwdialog=tbdasale

我的大床,电视柜实在这个店子淘地
http://store.taobao.com/?shop_id=57301625

照片墙在这个店,服务很好
http://store.taobao.com/?shop_id=33168193

还有很多小东西就不记得清了,相信各位都有自己的喜好,关于装修经验总结,就真的不知道还写什么啦,呵呵。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

华丽丽的水晶灯啊!~

原创值

装修大学_博士生

社区居民

全屋的水晶灯是亮点哦

原创值

装修大学_博士生

社区居民

衣帽间也是亮点,所有女孩子的梦想

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第8楼liliwen9826于2011-02-16 13:58发表的  :
衣帽间也是亮点,所有女孩子的梦想
哈哈 大大的衣帽间的确是女孩子的梦想,还好这个不算太大的