QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

松下pm2.5系列250风量新风机24小时开机1个多月后滤芯对比及用电量

原创值

大三_装修里手

tt197 发表于 2016-5-10 15:44
点石到底有多坑啊,我选的就是点石半包,而且选点石的不在少数嘛

都是没钱惹得祸,有钱的不必在乎。选好师傅、选好项目经理,传统装修公司在工艺上也是靠谱的。

主要就是钱的问题,一个是初预算和精预算之间差价太大,另外一个是之后加钱

还有一个是设计师的问题,装修公司的设计师比较流水,可能都拉生意去了,碰到好点靠谱的比较困难

你既然已经选了就接受咯。就不要再考虑别人的意见了。毕竟每个人的看法要求都不相同
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

贰叁叁 发表于 2016-5-10 15:57
都是没钱惹得祸,有钱的不必在乎。选好师傅、选好项目经理,传统装修公司在工艺上也是靠谱的。

主要就 ...

其实我认为还是鸿扬最好,可惜没有这个缘分啊。结算超预算有些也在情理之中吧,特别是水电这一块都是隐蔽工程啊,难免装修公司要高估冒算的。至于无故加价还是可以管理和控制的。

原创值

大三_装修里手

多大的面积啊,为什么进口漆会要到8W那么多啊?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

3.2-----项目经理的考察

终于动笔写项目经理了。。。将近2个月的时间,看了好多个工地
想到哪个写哪个吧。。。可能有的会漏掉或者忘记了,时间有点久了。
都是群友或者论坛推荐的项目经理

1.涵子妈妈家项目经理--张师傅

这个必须放在首位来写。因为涵子妈妈的大力推荐。不加钱,并且看照片也看到木工手艺确实不错。

出于对涵子妈妈的信任,我当时是想只要价钱合适,工地我都不去看了,直接就定张师傅算了。

所以一开始就约了张师傅来谈谈,张师傅开车从城南过来和我谈,这一点感觉挺实在的。

我说预算在6w左右,最好不超过6w。其实有经验的项目经理确实能看看图纸就知道大概价格了。

但是张师傅说6w做不下,因为我做的柜子比较多,我咬咬牙说6w5,因为确实是看中了张师傅的木工手艺。

我感觉他好像有点动摇的样子,然后张师傅开口问了我装修公司的报价

因为我之前去了YZ做了预算嘛,于是我实话实说把价格告诉了他,我感觉张师傅就改口了。。。

说6w5做不下,要6w8到7w。。。不知道是不是我感觉错了

当时还是蛮小白的,不应该透露装修公司的报价,就算报价高了也应该往低里说一点,╮(╯▽╰)╭我还是太实在了

但是我确实是觉得张师傅手艺好,又不加钱,开始一口价谈好也行,后面又找涵子妈妈从中说了下

还是砍不下价来,6w5不愿意接受,毕竟我的房子小,赚的可能比大的房子少一些

张师傅好像生意蛮好的样子,做的又都是领导家的大房子。。。

2.蛋壳家项目经理

蛋壳家的项目经理,据她说也是08上推荐的,在东南海做了好几家的

我去看工地,结果那水电做的是一塌糊涂,黄腊管到处都是,锁扣没有入盒,顶上筒灯位置没有分线盒等等

真的是太糟糕了,偏偏蛋壳开始还跟我说工艺可以,可见她都不懂,又不去看工地,然后就被忽悠了

在论坛推荐的或者群友推荐的也不一定都是靠谱的,或者是项目经理手下有好多个师傅,也是要挑选的

所以,一定要去看工地,看到满意的要指定那个师傅,不是选择了项目经理就可以的。

然后顺便去蛋壳隔壁家看了下,也是刚刚水电做完,做的比蛋壳家好多了,虽然是不怎么知名的装修公司

那家的业主也不怎么来监督,但是那个水电做的真的是标准,我看的都心动了

然后跟那个师傅聊了聊,看能不能不通过装修公司找他们做,那个师傅也答应了说过几天给我个报价

结果后面一直没接到电话,我试着打了下他的电话,发现是外地的电话

-。-于是我直接放弃了,因为担心售后的问题,外地的来做事,手机号码都没换。。。看来是没做多久或者是没打算做多久

不可靠啊,不敢找这类的,虽然手艺还不错,可能通过公司来还比较可靠,可是公司贵啊。

接着写

3.水晶球家项目经理--陈师傅

水晶球在论坛写了个帖子推荐她家师傅,主要推荐理由是实在、靠谱、适合简单装修

于是我打电话和他联系了,去看了下工地,不过是已经做完的。

途中因为不识路的原因折腾了好一阵子,让陈师傅等了好一会,没有不耐烦,脾气挺好的。

看完之后,木工好像一般。其他的做完了的好像看不出太多。

当时把图纸什么的给了他,又说了下各方面的要求。他也答应过几天给我个预算。

结果过了一个多星期,还是没有联系我,打电话过去说是去常德了

看水晶球的回帖,好像说是接了常德的别墅项目0.0

可能确实如别人所说,好师傅都生意好,忙,必须你追着他去跑,要主动联系

但是陈师傅都答应出预算给我电话,不知道是忘了,还是其他什么原因没有联系我

那就算了吧。我个人是比较看重信誉这一块,答应了就最好做到,不管其他什么干扰因素

4.半夏夏家项目经理--潘师傅

夏夏家项目经理好像也是木工,看她发的木工制作,也蛮不错的样子

可能是一开始是通过夏夏转交的布局图什么的,没有直接联系他,一直没有得到回复

她家房子在星沙,挺远的,本来下定决心抽个时间去看看,结果说没人

人也没联系,工地也没看,不了了之,写在这里凑个数(# ̄▽ ̄#)

不过看夏夏家的半包价格,也算蛮贵的,可能美式费钱一些

还有另外一家的项目经理,也是类似情况,具体是哪个我给忘了

各种阴差阳错,选择项目经理也是要看缘分的吧

下面来讲讲我选定的项目经理

5.姚工

姚工是左左推荐的,左左人真的非常热心非常赞,和涵子妈妈差不多\(▔▽▔)/

不厌其烦的解答我的疑问,帮我出主意想方案,还特意从外地打电话过来告诉我注意事项,看工地要看什么

姚工是左左家的项目经理,左左家是装修公司做的,虽然对设计师很不满意,但是觉得项目经理还不错就推荐给了我

说脾气很好,底下师傅也手艺不错,是在公司做了十多年的金牌项目经理

和姚工谈价也是他开车过来和我谈,看了图纸就直接判定5w~6w能够做下来,确实是有经验的

又开车带我去看了工地,不过开始看的这个工地不是很满意,木工手艺一般般

后面又指定左左家的木工师傅做的工地去看了下,确实很不错,于是就定了下来

半包价格姚工最后是给我报了5w8,不过不包漆,因为我要用进口的

可能最后算下来总价会和我接触过的报价差不多吧

通过我自己接触下来,推荐姚工的理由有:
1、价格方面,太高了无法接受,太低了我担心他赚不到钱偷工减料,价格报的刚刚好,结合之前了解的价格,自我鉴定实在价吧
2、工艺方面,手下木工师傅手艺不错,水电工之前没有看,但是进场后,和水电师傅微信沟通了,
表示会按照国家以上的标准严格要求,水电师傅说可以,任我验收
3、为人方面,比较实在,谈妥了价格之后就没有再加钱,虽然我家没有一个插座,水电都是全改,这个是姚工去验房的时候发现的
当时还没有签合同,但是姚工也没有说要加钱,他跟我说要是在公司做,这个情况肯定是要加2/3000的,本来我还想水电拿出来给地康做的
地康给我的报价是11000+,我自己的预算是顶多8000,确实如姚工所说,要加这么多钱
还有,我们本来约定用福湘的板材,因为姚工说万象都是代工,福湘自己有厂,后面我又听群友说,万象在品控方面要求更严格,价格也贵一些
于是我跟姚工说换成万象的板材,姚工也一口答应了,并没有任何的推脱
还有吊顶的地方,因为我新风主机放阳台了,阳台要吊顶,比之前说的吊顶多一些了,姚工也没有多话
水电方面也是,开关插座随便我加,我想做多少个就多少个
4、售后方面,姚工在长沙做了十几年了,有房有车,应该不担心他跑掉什么的吧,好像是住四方坪,找机会摸清楚他家具体位置▼_,▼

其他加分项:
1、手下水电师傅人很好,我有什么水电方面的问题都微信上问他,他都会一一耐心解答,并且会给我建议
主动要新风安装师傅的电话,说自己和他衔接新风安装的问题
2、手下敲墙师傅人也很利索,第二天过去已经把该敲的都敲完了,卫生也打扫好了,建筑垃圾都用袋子装好放在了墙边
拆下来的门窗、栏杆都很完整,给我放在了一边
3、签的合同是我提供的,付款时间、比例、分几次付都是由我来定,这个做法大大地安了我的心
4、经验丰富,对各方面都比较熟悉,能给出中肯的建议

这还是前期的印象,接下来希望姚工能一直靠谱下去,祝自己开工大吉,装修顺利~~啦啦啦啦~~~↖(▔▽▔)↗
回复 收藏 回复(3)条

原创值

大三_装修里手

mishra1948 发表于 2016-5-10 16:22
多大的面积啊,为什么进口漆会要到8W那么多啊?

建筑面积94㎡。。。套内70多。
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

贰叁叁 发表于 2016-5-10 16:59
建筑面积94㎡。。。套内70多。

那墙体面积也就230多平啊,选择类似都芳这样的进口品牌,墙漆也就最多1W多吧,如果不用最高端的还根本不需要1W,木器如果多的也撑死1W多,最多不会超过2W,装修公司真是坑。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看看  考察结果

原创值

大三_装修里手

楼主说的NY、YZ、RH、QS都是怎么联系的啊,我网上找遍了,都找不到NY、YZ、RH的联系方式。
还说NY的小雅,YZ的橙子,完全不知道怎么联系,求指点

原创值

大四_装修达人

不过防水要做好。不然次卧的衣柜有点麻烦

11.次卧是打算靠窗三面墙做大半个房间的榻榻米,不知道要不要做升降桌。
衣柜不知道是靠卫生间这边放,还是靠外墙缩短榻榻米的长度。

12.主卧要不要做两个衣柜,衣柜进深是不是最少要600?门口的那个柜子不知道能不能做
如果做不了只有敲墙了。里面的那个衣柜如果做了,就只能放一个床头柜了,空间也比较小,犹豫中。
飘窗下面敲了做柜子。

13.书房的话,好像没什么好纠结的。靠墙衣柜一个,靠窗书桌一个,沙发床一张。多功能型。
落地窗,应该采光比较好。这个房间不知道还有没有其他好的布局设想?∩ω∩求建议。

评分

蔚蓝        + 5       
评论 回复 收藏评分 举报
贰叁叁

积分78
关注TA
发消息

历时近2个月,考察多个工地,终于选定项目经理(基于价格、工艺、为人、售后等多方面的综合考察)

一开始就打算半包的方式
一是基于时间的考虑,上班族只有周末有时间;
二是没车,买材料什么的及其不方便;
三是小白,不会辨别材料好坏、真假,一直没了解过,对材料价格上是高是低也无从判别;
四是一个人,没有其他人能帮忙,全部自己搞定

没有全包,一是不怎么信得过,二是全包的话价格上又是大公司比较有竞争力,然而又不打算选大公司

所以还是从小公司和项目经理或包工头身上下手

最初是打算找08上有口碑的网络装修公司,看口碑推荐选定了NY、YZ、RH、QS

下面基于我个人的认识和看法,一个个来聊一聊吧

网络装修公司
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

回复看内容