请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

10万装出个性舒适小家-橱柜汇总-铲墙价格计算-跟团大集合-水电开工前不得不确定的项目

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:华润橡树湾
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:散包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:未定
已装修历时2948天 ,共花费142966.70

原创值

大三_装修里手

这个102平的小三房纯属脑袋发热,一下就买了,完全没有实地看房什么的,买完诸多遗憾之处,又苦于地段冷门,转手不便,空置几年了,今年小孩就要读小学了,只好硬着头皮装修了。  
    本来现在对我来说真真不是一个开始装修的好时间,老公在外地工作,帮忙带孩子的母亲又在反复生病住院中,因此一方面经济上紧张,一方面我在工作之余还要照看小孩,照顾老人,加之我完全没有装修经验,又是一个怕麻烦,特别纠结之人,因此踌躇了许久。
    最近蹲看了论坛差不多一周的时间,越发一头雾水了,本来对装修了解少,以为也就那么几个选择,结果一看论坛,不得了了,原来还有这么多的细枝末节要注意,这么多的细细碎碎要准备,那么多的品牌方案供选择,更加更加晕菜了,完全不知如何入手。
    但是不入手也要入手了,人被逼到一定的境地就顾不得那么多了,走一步看一步,所有工作的第一步:我跟老公确定了装修预算 10万以内(除家具家电以外的全部费用),然后给老公发了个装修大方向的表,他填完回复给我,我真真是醉了,这个要求,臣妾做不到啊!!!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
多看看其他网友的经验吧,做好笔记,能有不少收获呢。

原创值

大三_装修里手

装修意向

以下是我老公做的意向选择:

理念
环保 实用 空间利用 (硬装,重软装
装修形式
全包:大公司                              小公司
半包:大公司                 小公司                     装修队
清包:大公司                 小公司                     装修队
装修风格
美式:
中式:
简约混搭:
配色
主色调:白色
客厅:白色
厨房:白色
浴室:白色
主卧:白色
儿童房:白色
书房兼客卧:白色
取暖(制冷)
普通空调
中央空调
普通空调+暖气片
普通空调+地暖
家具
木工
全房定制
购买
其他要点
榻榻米  
带大书柜的阅读区   
投影  
上下铺
厨房折叠门
浴缸
吧台酒柜
饮茶空间
洗碗机
烤箱
种花草的空间
预算
工费:
辅材:
主材:
家具:
电器:
总费用:8

综合看来我是小白,我老公是大白。 我只好全靠自己了。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我估计要完成所有的意向的话,预算要翻个番
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

杀猪刀 发表于 2016-3-3 14:57
我估计要完成所有的意向的话,预算要翻个番

是啊  我看完他发回给我的他填好的意向  我真是呵呵了  全都选了最贵的项目  然后写个预算8万,我决定完全不能参考他的意见了  他完全不懂行情

原创值

大三_装修里手

装修风格:中式;装修形式:大公司;总费用8万。楼楼的任务貌似蛮艰巨啊!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

特别能理解楼主的心情.哈哈,让你老公休息的时候,回来帮你干活咯.如果自己动手,不请别人干活的话,说不定差一丢丢就够了.

原创值

大三_装修里手

初步了解各家装修公司

由于时间精力预算都非常有限,正如我之前说的,这确实不是个装修的好时间,但由于种种原因又不得不装。在逛过10多天论坛后,开始接触各家装修公司了。预算的关系,我决定锁定在口碑装修公司和口碑装修对之间。由于之前买房留的是我老公的手机号,所以我几乎没有接到过任何装修公司的骚扰,常常在论坛上看到装修公司的缩写,也无法对应。
     房子已经收房几年,几乎没怎么过去,在打算装修的时机,我还是去房子那边先看看状态了,结果连自己家门是哪个都记不清了,一路摸索,刚好看到邻居家开工,于是也碰到了给他们家装修的邻居小静。小静也是住在小区的邻居,应该是自家开着一个小的装修公司。跟小静沟通后,感觉她对小区各种户型还是非常了解,毕竟做了很多小区邻居的案子,对于物业管理下,哪些漏洞可以钻一钻也清楚,对于他们就在小区内,售后的保障也还是比较有信心。但是参考他们装的另一户邻居的半包报价:7.5万,感觉还是超出了我的预算。最后谈了一些我的想法,约定等我老公回来再看具体方案和报价。他们给到的建议都还是中规中矩的,实实在在,却总感觉没有什么心意,抓不住我的心。在我提出由于有朋友是做墙漆的,我想自己负责购买墙漆比较放心,结果小静家以利润有限拒绝了,让我心里还是比较不爽的。
     在论坛看其他网友的日记,常常看到NY的简称,感觉是家口碑不错的装修公司,偶然看到别人日记里面PO出来的照片才知道了全名,从其他日记里面看的感觉,他们家也是走中规中矩的路线,在设计上没有见到什么亮点,不过服务施工质量什么的应该是还比较注重的。于是也联系了他家小婷,态度确实不错,但同样不答应我自买墙漆,为什么会这样呢? 也不同意我以在线的方式与设计师沟通,要求必须上门。 这点也是不太能理解。
    最后还联系我提到了做墙漆的朋友推荐的师傅,是他们公司的指定施工师傅,约来家里看了看房,做了简单的沟通,感觉人还是实在,油漆施工手艺应该也是不错的,但是说到其他的,感觉都不是很清楚:这面墙敲掉是否合适?厕所尺寸是否能容得下浴缸?这个多出来的梁改怎么处理好?我的诸多疑惑都没有办法得到确定的回答,感觉我这样的装修小白配上这样的包工头,这个装修之路应该会比较坎坷。但是他的确是唯一答应我自购板材,墙漆做半包的师傅。。。
    三家的比较已经让我头痛,基本上我也没有太多意向在接触第4家,第5家了,,,3家做比较,应该够了吧? 20130514192644743.jpg

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

各家的设计图纸大比拼

从第一家看了半天柜门,要走了才知道上面的标价是每平方的价格而不是我一直认为的每扇门的价格。经过差不多一个月头晕脑胀累哈哈的前期了解,各种信息堆积在脑子里,手机里,本子上,,,我一会儿晕乎的觉得各种材料也都大同小异,还不如全包来得聊撇,一会儿又头脑发热觉得现在水电,家具都可以有专业公司全包了,干嘛不自己散包。 总之各种纠结之后,还是回归到08来写个帖子,梳理梳理思路。先上近期搜集的几个装修方案,话说为什么现在装修公司都不上门量房呢?我家的房子又交房几年了,网上也搜不到户型图,结果给家装修公司给我的图纸尺寸真是五花八门,这点我真的很不满意。

图三(拍照图)是经过我和设计师沟通过的,当然结果沟通的,还是有错误,比如厨房的生活阳台我明确表示不要打通,但最后出来图还是打通的。
前面两张的设计也有令我心动之处:第一张主卧衣柜的位置,似乎可以让主卧床边的空间更宽,如果生二宝,也有位置放小床在旁边。 第二张将生活阳台纳入浴室,也是颇为有趣。
总之方案未定,还请各位大神给些指导意见
顺便介绍一下我家情况:我家现在是2位老人+我们一家三口住,但考虑到儿子马上要读小学了,需要有独立的学习空间所以开始考虑装修房子的。 装好以后我们三口住新房子,但是吃放和午休大部分还是会在原来的单位房和老人一起。我们只是晚上(如果勤快的话)和周末来新房子住。 但是现在有二宝计划,如果生了二宝,还是会考虑再接另外两位老人过来一起住,帮带二宝。
因为只是年轻人,我们不考虑装电视,而用投影取代。需要在房子里设有有阅读,办公学习,运动,儿童娱乐,喝茶,红酒,种花草的区域,厨房不用常用,但用起来却要中西厨兼顾。
就这么多,我是不是有些贪心呢?小小的空间,紧巴巴的预算,兔子一样的胆子,却想有个舒适,多功能,新颖的居住空间。 所以希望各位08设计大神多给建议了。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

预算出炉,争取实现

为争取硬装在10万以内,我现在还在纠结是半包还是清包
半包的话,半包费用必须控制在6万以内,现在就等几家装修公司的报价和还价的成果,如果在材料和施工都达到我的要求的情况下,哪家的价格能达到6万以下,切能做的柜子数量基本满足需求,就选择半包。
清包的话,我就计划水电找DK,柜子全房定制,剩下的找师傅做,不知道这样的话,是否只需要找泥工师傅了呢?大概的花费会是多少?回头找水电,泥工,全房定制家具分别报价,如果能够三项相加低于6万,也是可以考虑的。
剩下的主材我自己购,价格基本都是考察的08团的一些团购价格和08装修日记里面的价格,争取严格按照执行,不超出,如果有特别不合理的项目预算,也请大神们指正。

回复 收藏 回复(3)条