QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

10万装出个性舒适小家-橱柜汇总-铲墙价格计算-跟团大集合-水电开工前不得不确定的项目

原创值

装修大学_研究生

社区居民

芹菜 发表于 2016-4-14 15:31
硬装10万,控制的好,还是可以实现滴

那必须向你重度取经,才能更好的控制10w

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Tracydandan 发表于 2016-4-15 10:04
自己顶起来,顺便问问,清包小伙伴们,你们的装修设计图纸是怎么解决的呢?

1,自己学习简易CAD,自己解决,或者直接口头+现场草图述说给师傅
2,请独立的设计师帮你做设计,自己去清包或者找施工队长半包(施工队长可以让你自己买材料,你只需要帮你联系师傅和管工地给他管理费和工人费就好)。有点小钱找牛逼的独立设计师,荷包不鼓就找有点小个性有点小思想不花哨又不贪你钱又能不市侩的刚独立设计师,同样也能帮到你很多。
3,确定好风格,把你喜欢的图片全部保存,每个局部确定好造型,就自己开始根据图片清包吧。
4,去装修公司找有点经验但是出道时间又不长还没有被社会残害还保留有一点童真的设计师假装你要在这个装修公司装修,然后他就会biubiu~的赶紧给你出设计图,然后你要假装很凶的说我看不懂平面我要求出几个有心思的立面给我先看看,(想好自己不知道哪几个墙面或者柜子还不知道怎么搞)然后把预算给我做准确点,我才能更好的做决定。
以上言论纯属玩笑式的瞎掰,如果你真变成这样的小坏人了,千万不要怪我。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

你这个是华润橡树湾的房子?。。。。再仔细看看,和我遇到过的弘德好莱城的房子感觉结构差不多额,承重墙也差不多。
只是弘德的房子没有你厨房边上的生活阳台,弘德只有一个客厅外面的休闲阳台。然后你的空中花园、次卧室的位置和弘德的上下换下就OK了,当然窗户开向不一样啦。。。。。不过不影响啊。。。

我把弘德的平面布局贴上来给你一起参考参考。只是个参考和巧合的撞户型哦~~不是按照你的那些要求来的。所以,参照着看看就好。

原始结构图,连门厅那里都是一样的。

仅供参考,如果有不合理之处,你就理解下然后丢个白眼就算了哈
弘德这个是准备做简美风格,墙壁颜色准备用中性灰蓝。有老人居住帮忙一起带小孩,有小两口。
冰箱是做的单开门3门冰箱。
去掉了门厅的感觉,直接PO的是长排鞋柜+展示柜,并用镂空隔断与沙发相隔。
餐厅卡座处理将冰箱和卡座融合在一起做造型。
3个房间的卧室睡眠功能都保留。主卧室利用旁边卧室做出了一个步入式衣帽间,这里的储物量是4.38*2.7=11.8平。同时主卧是1.8米床,给二宝来临留了空间。只是主卧旁边的卧室就小了
主卧旁边的卧室改成的是小孩房,全榻榻米的形式。书桌处不准备安置台式电脑的位置,所以书桌做的是伸缩式的,书桌上方做的悬吊式衣柜。这里整个榻榻米的尺寸是1.7*2.1=3.57平。
洗漱间对面的卧室这里放置的是1.8米的床,当然1.5米和1.8米看你心情和喜欢。这个卧室床放中间再做衣柜就感觉不便了,所以拆了他小孩房的墙,做了个600深的1.7*2.7=4.59平的推拉门衣柜。衣柜用大芯板背板背面和侧边均来个双层隔音棉错贴石膏板处理。
最后我在阳台假装有个专门的健身房有个专门的洗衣房吧。
上面都是根据弘德的房子来说的,只是他的户型和你出奇的相似就贴上来了,仅供参考,如果不妥,我也不负责。

原创值

大三_装修里手

小歪@526 发表于 2016-4-17 23:49
1,自己学习简易CAD,自己解决,或者直接口头+现场草图述说给师傅
2,请独立的设计师帮你做设计,自己去 ...

太有用了  谢谢。 那么问题又来了   独立设计师一般在哪里找?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Tracydandan 发表于 2016-4-18 09:19
太有用了  谢谢。 那么问题又来了   独立设计师一般在哪里找?

08网首页最上面有个口碑设计师,那里有很多设计师的,而且都比较牛逼,当然,价格也不菲,哈哈。你可以先咨询一下哦。

原创值

大三_装修里手

补作业:各种跟团,探店大集合(橱柜篇)

正式开工前一个月,每个周末都泡在了各个建材市场,居然也小白变大白。 现在集中来整理一下:
橱柜
都说橱柜要最先定,那好,那就先看橱柜。 本着不过河的原则,先到了河西美凯龙,看到一家貌美的就进去了,帅哥美女服务态度非常好,看了一款布纹感觉的面板,说是双饰面的工艺,现代小清新风格  转角五角台面,小吧台收尾,这几个设计是我最心水的,以至于后来在各家店都寻寻觅觅这样的设计,所以坐下来做预算,4米地柜,预算出来,万字开头,吓得我灰溜溜的直接从店里出来了。
图片回复可见

转角台面

转角台面

小餐桌

小餐桌

由于现在家里用的老式砖砌柜体+石英石台面+多层实木柜门,感觉还是挺耐用的,所以奔着瓷砖柜体去找了,又跟着08团到了德瑞,看下来,感觉品质不错,用料实在,材料选择也很多,于是又坐下来算价,套米地柜配0.6的吊柜,套米价也还算能接受,结果算完大头,再算细项:台下盆加钱,包管加钱,真瓷胶加钱,百隆铰链加钱,吊柜到顶加钱。。。  这样那样下来 超预算不说,还然我感觉不是很舒服,所以作罢,退出来了。

接下来又就近看了双羽,就在郁金香背后的涧塘市场,店内就看到老板娘一人,选择项不多,价格基本说一不二,比德瑞稍微能低一点,但是各种附加项却没有算的那么细,老板娘还是非常聊撇的,给了名片 说是不用麻烦交定金,到量完尺开始做再交定金也不迟。这种风格还是对我的路的,而且预算下来,总算在我的心理价位之内了。
我的心理价位是:4米地柜总价不超过
6000元

我是女汉子单独作战,既没时间精力,也没有经验,更是骨子里就流着图聊撇的血液,于是在看到丽维家的全包套餐 又心动了:橱柜+水槽+烟机+灶具+拉篮一个套餐搞定,懒人最适用。8999搞定全套,而且都是顶级配置,是不是也还划算呢,具体配置请回复:

而且品牌主打进口克洛斯邦板材,也符合我环保第一的理念,他家同时也做衣柜,这样一来,又可以少跑一个地方,心动啊,于是攒了老大的劲,跑了一趟河东,小伙子们服务态度确实不错,但是谈下来,还是各种纠结。
我纠结的是:

1.他家没有门面,放在写字楼里面,却要求全款付清才能下单,这个保障性还是心理打鼓
2.套餐里面价格美好,但是一旦在套餐外了,无论是橱柜还是衣柜,价格就非常不美丽了
3.这个克洛斯邦板,到底还是颗粒板,卖到实木板价格,到底环保和硬度怎么样,还是不确定呀呀呀

后期其实还接触过工厂,价格还是貌美的,但是限于位置难找,距离太远,后期保障等等 放弃了省钱的大好机会。 不过我家橱柜短,3米多,差价也不会太多。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

纠结症小白尝试10万装出个性舒适小家

原创值

大三_装修里手

装出个性舒适小家

原创值

大三_装修里手

我来学习下经验

原创值

大二_装修学长