QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【秋秋装修记】外行人白话说装修!0812蛮实用的空调抱枕

原创值

装修大学_研究生

00-09 热水器买的好,老婆回家早!爱她,就买个16L的吧
1. 燃气热水器的升数到底什么意思?
    我们在计算出水的时候,算的是温升,也就是算的是进水温度烧到我们指定出水温度的制定温度差。
   譬如夏天的进水温度在20度,烧到洗澡温度为45度。我们就称之为温升25度
           如果是冬天的话,进水温度就只有5度,烧到45度,就是温升40度。

有网友说: 比如说12L热水器,就是指:把自来水升温25°的情况下,每分钟热水器可以提供12L的水,如果要升高50度,1分钟就只能提供6L水。
   夏天,你洗澡设定40度,自来水温度是15°,这样刚好每分钟可以提供12L的水出来。
   冬天,自来水温度只有5度,你设定40度,需要升温35度, 那么出现2个选择,
      一就是享受每分钟12L的30度的热水。
      二就是享受每分钟25°*12L/35°=8.5L的热水。

秋秋说:同理,11L冬天只相当于7.8L,13L冬天只相当于9.3L,16L冬天只相当于11.4L。

我们买的燃气热水器上面的升数,全是以夏天的进水温度来算的,欧洲是以冬季的温度来算的。换句话说,就是我们算的是最多出水量,别人是算的是最小出水量。什么叫与国际接轨??

2. 壁挂炉热水器的升数
                       24kw=24*860kCAL/h=24*860/60KCAL/MIN=344KCAL/MIN.
                  24千瓦等于344大卡每分钟
    这样大家就明了了,接下来就是看你是夏天还是冬天了,如果是夏天的话,是温升25度,如果是冬天的话是40度。
     所以夏天:24kw=344/25升每分钟=13.7升/分钟。
         冬天:24kw=344/40升每分钟=8.6/分钟。

3.水量伺服器到底实用不?
      冬季进水温度很低,设定温度为45,这个时候电脑计算到,需要打开3排火,并且通过80%燃气量,但是温度还不达不到我设定的45,怎么办呢!后来通过水量伺服器控制为现有的60%的水量,终于达到了我所需要的45了。
因为我在用水终端所打开的水量是个定值,所以水量伺服器控制的水量只能比我需要的更少,就是这个时候用水终端流出的水只为平时打开的60%。这个时候不仅节水,而且也起到了恒温的目的。
水量伺服器可以达到最佳燃烧工况,在春、夏、秋、冬不同季节,进水水温也大不相同,水量伺服器可以根据综合情况配合燃气比例阀的调节,达到迅速恒温,精确恒温的目的。比如秋冬季节,进水温度低,设定温度又高,水量伺服器通过减小水流量达到迅速恒温;当水温恒定后,逐步放开流量,达到洗浴的舒适度。夏季设定温度低,进水温度高,水量伺服器通过增大水流量达到设定的温度,可以改善冬季不热、夏季不冷的现象。------放P,夏天需要你搞毛啊

结论:水伺就是个坑爹的货,加水伺的钱,买热水循环泵吧。。。。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民宣传大使奖社区劳模贴图大师奖新人进步奖社区明星原创先锋奖

一口气写了这么多啊~~~~今年你的iPhone7了

原创值

装修大学_博士生

社区居民宣传大使奖社区劳模贴图大师奖新人进步奖社区明星原创先锋奖

你这是要盖摩天楼~~~~
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

知道你是个高手
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

你屋里真的会装出花来的!!!精品工程!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

球球介绍的小软件好像很强大啊   可惜早没发现
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

业余漫步 发表于 2016-3-8 01:57
球球介绍的小软件好像很强大啊   可惜早没发现

软件很强大,整理还是要花精力的。。

原创值

装修大学_研究生

ice华 发表于 2016-3-7 22:32
你屋里真的会装出花来的!!!精品工程!

最怕最会效果出来四不像

原创值

装修大学_研究生

纪风 发表于 2016-3-7 22:28
知道你是个高手

我都是跟你学的呢,

话说,你那个哪里省钱的感言可以抄不?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

戈小孽 发表于 2016-3-7 22:21
你这是要盖摩天楼~~~~

尽力讲清楚装修中那些需要注意的问题