请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【永恒之色~黑白灰 现代简约】处女座~超级纠结体 开启装修之路 等待交房前的记录!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:北辰中央公园
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2016-07-01
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2947

原创值

大三_装修里手

想了好久,也没想出什么隆重的开头,算了。。还是这样简简单单吧。。之前看到的大神们的日记都超级厉害加专业,就一直不敢写,因为littleboy说写日记更多是让别人给你出主意,帮你监督,让你避免犯错。
很受鼓励~~谢谢littleboy的启发!
那就开始吧!!!先来张我们喜欢的风格图片~

说说“我们”
大学相恋,一路走来,就这样走到了第八年。
2015年底,在家人的帮助下买了
也即将开我们2016年忙碌之路,婚礼加装修!!!!

【一,购房篇】
我们看房有三原则,
来个08惯例吧,我是遵守规矩滴好孩纸!!嘻嘻~麻烦大家动动手啦!

一,价钱,价钱,价钱~~重要的事情说三遍。。。
因为不是富二代,也不是拆二代。长辈们的钱都是他们辛辛苦苦攒的,所以价格是我们的首要坚守
所以二环以内都不考虑,太贵了
二,户型
在没接触装修之前,我们两个都不知道房屋的布局是可以在装修设计修改的,所以两个小白就很重视户型,南北通透,房间布局合理加周正。
也因为户型原因OUT了很多楼盘。
三,开发商和施工单位的实力
现在房地产行业烂尾,跑路,房屋质量差的新闻很多,所以我们觉得实力雄厚的建设单位在这些问题上会好很多,至少几率会小很多嘛~

以上原则再加上Z先生工作原因,所以我们定下了北辰中央公园的房子~
上个户型图吧,

我家滴户型图

我家滴户型图

来个小小总结:买房真的不能急,定好自己的需求后,慢慢看,慢慢选,不记得看哪位大神的日记说看装修公司不带钱不带卡。我觉得看房子也是需要不带钱不带卡的,“冲动是魔鬼”这句至理名言是绝对有存在加流传的道理滴~~
还有发现重视户型的好处还是有的,就是之后的装修还是会省一笔钱的,免去了敲墙砌墙的费用嘛。
应该算我们歪打正着吧~

【一,装修设计篇】
很多大神的文章已经都很详细介绍了装修的专业知识,我就只说说我的选择和理由吧,同情况和可以参考下咯~
装修形式:半包
原因:1,不懂!不懂!不懂!(重要的事情说三遍,(*^__^*) 嘻嘻……)虽然我和Z先生都是从事建筑行业的,但隔行如隔山啊,完全的大白。
          2,时间和精力不够,因为今年又是婚礼又是装修的,还有自己的考试,所以根本没有那么多多时间去各大建筑市场考察和比价。
          3,自己不太会还价,也许也是因为不懂的原因,心里没底。
         4,我们在生活上是有自己想法和要求的。
综合我们的情况后就觉得半包蛮适合我们的,主材自己去选购,那些辅材在考察装修公司时一道考察选择好就可以了。在加上有08的团购,在主材上,我又可以偷下懒了。08选择的肯定不错。跟着众多前辈的步伐咯!!!

在还不知道08大家庭时,就开始跑装修公司了,自然跑的都是所谓的传统的装修公司。
后来接触08,后,知道了另一种网络口碑的装修公司,也就近跑了两家
一共去了六家,传统四家,口碑滴两家。
装修公司的考察,大家可以去搜搜nick大师的考察贴,很专业。很全面。
在这里还是只说说我的选择理由吧。
我很相信自己的感觉的,所以第一次见面,设计师对不对味就很重要了。
我运气不错,去的四家传统装修公司的设计师都还不错,没有一上来就说他们的优惠的。都是看图纸听我的想法。后面两家口碑公司的考察就有丢丢不如意了,去的第一家,竟然吃了闭门羹。老板转行不做了。这就让我有点犹豫了。
第二家不错,接待人员和设计师都聊得很愉快。也比传统公司人性化,方案预算都可以拿回来,让我们去比较。这点我很喜欢。

最后我们还是选择的一家传统公司。设计师很有想法,设计的方案很有亮点。虽然公司貌似在外面名声不佳,看着设计师很喜欢的份上就签了。
到最后都很满意,我再加一篇人物篇来介绍这个设计师吧。
现在还只是设计阶段,我就不说公司名字啦

原创值

大三_装修里手

自己支持下自己吧。。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
感谢分享买房和考察经验,期待更多精彩哦~~
PS:大户型住着很爽啊!是顶楼吗?
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

好喜欢你家的大露台,这个户型超赞
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

童小童,恭喜你的日记被推送到08我家网的首页,欢迎继续分享. QQ图片20160325100722.png

回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

祝装修顺利,大家一起来帮你监督~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

恭喜楼主,羡慕

原创值

大三_装修里手

社区居民