请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

随性而装但一定要明媚阳光,北欧+混搭。(更新:昂贵的施耐德中途开关)

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

xdamudan,恭喜你的日记被推送到08我家网的首页,欢迎继续更新. QQ图片20160315111502.png

原创值

装修大学_博士生

社区居民宣传大使奖社区劳模贴图大师奖新人进步奖社区明星原创先锋奖

楼主是衡阳的老乡啊~~~
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

衡阳老乡哈~~装修好了没哈~准备装修有么有靠谱的师傅哈~求推荐
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

戈小孽 发表于 2016-3-15 20:06
楼主是衡阳的老乡啊~~~

我也是衡阳老乡咧·
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民宣传大使奖社区劳模贴图大师奖新人进步奖社区明星原创先锋奖

糖小肥肥 发表于 2016-3-24 12:04
我也是衡阳老乡咧·

已经装修好了?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

一套好了,一套还没开始

原创值

大三_装修里手

[设计篇]差不多大半个月的时间只拆了半面墙+厨卫电器一定要事先了解如何留线

致电上次帮我装修的包工头卢工过来帮我看看房子,说了我的设计想法,感觉就是实用主义VS外貌协会口枪舌战。我说客厅装风管机这样能省出立式空调的占地面积,他说算了吧就你这小客厅的面积还不如人家一卧室大装个大1.5P的挂机戳戳有余(好吧,姐买挂机!)。我说开发商装的阳台推拉门好丑,他说我觉得挺好看的啊要换门可以预算再加3K+(好吧,姐不换了!)。我说餐桌上方要装吊灯,他说好的然后每次你麻麻端菜上来都要说稳住稳住别碰到灯把灰落到汤里(这个嘛,还有待考虑)。我说买个能率热水器,他说万家乐也挺好的呀也恒温呀热水器易耗品你还指望用上十年八年吗能率就是牌子响而已(不听你的,已经买了!)。。。。。。最后他的总结程词是都是孩子妈了,别总想些有的没的。我说设计图什么时候出来,他说我要自驾出去玩个把月。好吧,姐姐自己装!
    从上个月下旬开始就在08的师傅推荐帖子里找水电师傅,看看了觉得hjhj1110和疏影横斜推荐的周师傅不错,电话过去,周师傅说四月初才有空,好吧反正不着急,就等着他咯。这半个月啥事都没干,每天带娃,因为嫌弃厨房门太窄,所以某一天抽空去了新房约了敲墙师傅,计划把门两边各敲了20公分的样子。师傅报价200元,我说市场价都是20-30元一平,我这里连一平都木有呢,这样吧30块也不好意思让你专门来敲一次,就100块好了,师傅满口答应说现在马上就可以敲。我想起来说不是都有个仪式放放鞭炮啥啥的么,要不明日我买个鞭炮来放放再开工吧。
    去楼下建材店让老板娘帮我买个鞭炮,第二日给了敲墙师傅一个小红包,让他帮我放了,红红火火的,也算正式开工了吧。
    这大半个月里等娃碎觉了我就在考虑水电怎么布线,开关位置怎么设计,先分享一下我选定的厨卫电器吧,因为涉及到留线,所以一定要先选好,并了解如何留线。
    也来邪恶一把,回复看分享哦:

话说一个月前去河西的红星美凯龙逛,鬼使神差的就定了欧普的集成吊顶、灯和浴霸,后来想想觉得不对:说好的厨卫要用木吊顶呢?虽然家人肯定不同意,但是我!喜!欢!然后欧普不是做灯的么?奥普才是浴霸呀,原谅我欧普奥普傻傻分不清。跟老公说要退掉集成吊顶,遭来了强烈反对,觉得木吊顶难搞卫生而且容易受潮(其实也有很好的解决方案的)。只好电话过去浴霸不要了,只要吊顶和灯,因为又看中了松下的浴霸这款的,马云那买的,不到1K,问了店家,留火地零各1根,遥控控制功能和开关,然后加一个墙壁面板控制电源。

厨房里一定要装凉霸,因为妈妈和老公夏天做饭真的很热,也是马云那买的,带遥控的,预留1火1零即可

因为凉霸没有换气功能,所以选的欧普的灯兼带换气功能,留2火1零,壁式开关。

餐厅装风扇灯,初夏不开空调的时候应该很好用,留1火1零,也是遥控控制,还在纠结这两个选哪个。

回复 收藏 回复(3)条

原创值

装修大学_研究生

回复看分享

原创值

大三_装修里手

也来邪恶一把,回复看分享哦:
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

回复看分享